Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Фильтрация строк в PQ, убрать непечатные символы и "мусор" после сканирования

surkenny, еще раз спасибо! изучил код. немного допилил под себя, но все равно остаются типо таких "ПППРО", "Олжддлм" строк. Но все равно 95% не нужных данных убрались, работать стало легче.
Изменено: Liceist - 17.12.2021 22:35:45

surkenny , спасибо большое. уже меньше левых символов! постараюсь допилить под себя сейчас
Изменено: Liceist - 13.12.2021 15:19:52

Добрый день!
Подскажите, возможно ли автоматизировать такой процесс:
Через сканер пропускаю листы накладных, и на выходе получаю данные "Столбец1". Мне нужно получить таблицу с двумя столбцами: Станция и вес.
Но в результате распознавания, в исходной таблице образуется непечатные символы и что то вроде "мусора". Я убирал вручную, в PQ снимал галочки, но можно ли прописать универсальную функцию, чтобы после сканирования ничего вручную не вносить и получать на выходе таблицу 2.
При этом понимаю, что таких "мусорных" символов может быть разнообразное количество при каждом новом сканировании.

Спасибо!
промежуточная группировка в PQ

Цитата
PooHkrd написал:
если я все верно понял, то что вы хотите получить называется локальная группировка, так надо?
спасибо, буду теперь знать про локальную группировку, ранее не слышал

mechanix 85, спасибо за помощь, но PooHkrd, решил чуть проще

PooHkrd, спасибо, то что надо! подскажите пожалуйста, я так понимаю GroupKind.Local отвечает за группировку которая мне нужна?

Добрый день, всем.
Подскажите пожалуйста, как в PQ можно сделать промежуточную группировку, т.е. у меня есть таблица с названиями станций и весом, мне необходимо сделать группировку по станциям, но в такой последовательности в которой они идут.
Например, первая станция "Иваново", все ок, оставляем ее одну, далее идут 3 подряд станции "Петрово" мне нужно просуммировать именно эти 3 станции, далее идет снова 2 станции "Иваново" мне нужно просуммировать именно эти две станции и т.д.
Сделал себе в екселе дополнительный столбец, в котором присвоил цифры на группы станции и по ним уже можно сделать группировку, но как обойтись без вспомогательного столбца.
Заранее спасибо!
Страницы: 1
Наверх