Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск значения в двумерном массиве (матрице)

Да, это то, что нужно! Спасибо тебе огромное, очень выручаешь.

Обновляю файл с примером

Реализовал с помощью формулы массива предложенной МСН, но есть одна проблема, в массиве присутствуют совпадения. Подскажите пожалуйста, как можно вывести все возможные варианты если они будут верны и отсеить неправильные соответствия. Эта ситуация хорошо видна с поиском числа 1800. Буду очень признателен.

Один вопрос... =ИНДЕКС(C5:C120;ПОИСКПОЗ(E2;ИНДЕКС(D5:IV120;;ПОИСКПОЗ(H3;D4:IV4;)))) ...а зачем в этой формуле H3?, с пустым, как же как и с любым значением считает одинаково правильно.

Соответственно если поменять местами строки и столбцы, то в результает выведем заголовок строки. Целых два решения одной проблемы. Спасибо большое!

Большое спасибо! Все работает, как надо. Теперь буду разбираться как это работает)

Немного не так... у нас есть нужное нам число - 1618, допустим оно в ячейке - E2, это же число есть в матрице, необходимо вернуть в ячейку - H2 заголовок строки в которой содержится наше число, а в ячейку - H3 заголовок столбца.

Прошу прощения, может не правильно сформулировал, но мне нужна обратная функция, т.е. нахождение координат матрицы по заданному числовому значению присутствующему в ней.

одно значение, заголовки в 2 ячейки

Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти способ, с помощью которого, можно будет выполнить поиск числового значения в матрице любого размера. Стандартными функциями ВПР, ГПР и ИНДЕКС + ПОИСКПОЗ я не смог это реализовать, т.к. просмотр массива осуществляется только по первой строке (столбцу), а мне необходимо просматривать весь массив, возможно есть какие-то хитрости, о которых я не знаю.
Страницы: 1
Наверх