Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Изменить порядок и количество символов в текстовом документе, PQ, макрос

Цитата
Aлeкceй написал:
Пишу в ЛС
Задача выполнена на ура, спасибо Алексей.

Все работает быстро, и так как нужно было, хотя пришлось Вам не много повозиться с моей хотелкой.
Изменить порядок и количество символов в текстовом документе, PQ, макрос

Добрый день, Есть огромные файлы  состоящие из миллионов строк, все срочки имеют единый вид - 15 символов 1 или X (Английская) или 2

XXXXXXXXXXXXXX1
XXXXXXXXXXXXX11
XXXXXXXXXXXX111

Нужно сделать файл который бы работал следующим образом:
1. Вставил ссылку на файл который мне нужно обработать
2. внизу указал порядок и количество которое мне нужно, расставить, вот пример:
начальные 15 символов стоят в таком порядке (это всегда так)
123456789101112131415
XXXXXXXXXXXXXX1
XXXXXXXXXXXXX11
XXXXXXXXXXXX111

Хочу чтобы расставили в таком порядке:
131415317810245961112
XX1XXXXXXXXXXXX
X11XXXXXXXXXXXX
111XXXXXXXXXXXX

И сохранилось все в новом txt формате  первые 12 символом 13 14 15 3 1 7 8 10 2 4 5 9 (пробелы приведены тут чтобы было понятно какие цифры брать)

Скажите excel способен на такое, и как быстро будет обрабатывать такие массивы, или нужно смотреть в сторону Python

Бюджет 500 рублей.
Найти наибольшие и наименьшие значения в строчках, с удалением прошлых данных, Формула, pq, макрос.

Да, в этом основная задача
Найти наибольшие и наименьшие значения в строчках, с удалением прошлых данных, Формула, pq, макрос.

Цитата
Sanja написал:
Словами объясните последовательность действий
Словами смотрим в колонку B и сначала ищем самое большое значение в ней, это 3351870 в строке где стоит 10, значит записываем вместо 3351870  на против 10 1, и убираем это строчку. Затем тоже самое со столбцом С, потом D, затем все тоже самое, только уже без трех этих строк и теперь берем наименьшие значения.

Во вложении ниже вставил данные что нужно что бы было на выходе, также пример

Может я не правильно объяснил задание, но нужно чтобы подставлялись значения 1-Х-2  вместо самых больших цифр, потом строчки откуда были взяты эти значения удалялись, и уже искались наименьшие значения в оставшихся 12 строчках, и также бралось с каждой колонке 1 - Х-2 потом снова удалялись и эти строчки, потом в оставшихся самые большие и так до конца, то есть начиная с самых больших должно получаться 9 значений в наибольших и 6 в наименьших, потом на оборот сначала с самых меньших значений и тут их будет 9, а больших 6.

Выше примере что то не считают у меня

Да речь о строках, прошу прощение

Добрый день, есть колонки с цифрами, скажите можно сделать так чтобы подсчеты были автоматически, требования в файле.

После каждого действия убираются те строки которые раньше были наибольшими и наименьшими, сначала нужно начать с наибольших, а потом с наименьших.

В итоге должно получиться 4 колонки
наибольшее - наименьшее
наименьшее - наибольшее.
Изменено: DJMC - 26.12.2025 10:14:45 (опечатка)
перенести данные в книге на один лист с правилами, макрос

Добрый день, есть книга с данными, там сделано правило, что когда вносится значения то данные подкрашиваются в синий цвет, есть макрос который работает со сбором информации, но он переносит без правила подкрашивания, можно это как то исправить?

Пример во вложении. Нужно чтобы на листе МАКРОС ВЫВОД был также покрашены исходы, как на других листах в примере.
Как заменить, ускорить формулу =СЧЁТЕСЛИ

Aлeкceй спасибо, так же интересный подход. Как и писал выше, напиши в личку, переведу 500 рублей за помощь.
Как посчитать количество голубых ячеек, pq, макрос

Sanja идеально, спасибо большое
Как посчитать количество голубых ячеек, pq, макрос

Добрый вечер, есть  файл с большим количеством строк, до 1 миллиона, создал правило как теперь посчитать в каждой строке количество голубых ячеек ? пример полагается.

Посидел сегодня сам за своим файлом, и сделал что хотел, все в одном месте, занимает операция 10 секунд,  всем спасибо за помощь.

Aлeкceй большое Вам спасибо, а можно обнаглеть и попросить сделать универсальный поиск.

Сейчас приведу пример, как идеально нужно сделать.
чтобы было 7 поисков, с возможностью выбора, то есть я могу бы к примеру выбрать искать везде или где то конкретно, и на каждый поиск свой файл.

Пример во вложении, как сделать так чтобы колонки справа заполнялись автоматически, после того как я пропишу ссылки на файлы ?

p.s. за решение данной задачи вознаграждение 500 рублей на карту или на телефон.

Aлeкceй работает шустро, но почему то идут разные показания если брать макрос от МатросНаЗебре наверное связано с тем что определенные комбинации имеют одинаковое значение повторений, и по разному формируется список в итоге из них.

Чтобы я не писал тут больше глупых вопросов, а как увеличить интервал с 10 на другое количество в этом файле Вашем?

Aлeкceй а можно чуть подробнее как это сделать?

БМВ и МатросНаЗебре спасибо, а если задача станет сложнее, как то можно ее решить?

То есть если мои начальные данные будут не 19 865 вариантов как сейчас, а к примеру 1 594 323  строки, они ведь не поместиться даже на страницу, это именно вводные данные, в которые мне нужно именно внести сколько строк из 200 000 и сколько раз используется,

Пока в голову приходит только разделить эти данные по страницам, но может возможно в excel заставить сделать ввод условно на файл в формате txt и сверять также с файлом в формате txt, а вот чтобы вывод условно 10 самых частых комбинаций уже был в excel? или я сильно многого хочу от excel?

БМВ подходит и сводная, вопрос в скорости работы, так как для меня она тут на первом месте, макрос работает реально очень быстро, но со временем я попробую увеличить начальный диапазон и посмотреть что будет дальше, так что если сводная таблица будет шустрее макроса, то этот вариант также мне интересен, заранее спасибо за пример.

_Boroda_ нет не пробовал, но макрос прям шустро работает, правда пока диапазон заметно меньше, даже 100 тыс нет еще данных. Но настроил все под себя, еще раз спасибо МатросНаЗебре

МатросНаЗебре Спасибо, ушел пробовать, на первый взгляд работает очень шустро.

Добрый день, есть большой файл где нужно подсчитать сколько раз каждая строка из 19 864 встречается в массиве в районе 200 тыс строк, сделал это через =СЧЁТЕСЛИ(D:D;A2), но такой файл весит много и работает крайне медленно и зависает, скажите как то можно ускорить этот процесс ? макросом или другой формулой ?

если нужен образец, то могу прислать маленький пример файла.
убрать данные из одной колонки, Формула, макрос, pq

Sergius
Идеально, большое спасибо  ;)
убрать данные из одной колонки, Формула, макрос, pq

Добрый день.

Во вложении файл с примером, нужно из Поле 1 убрать  поле 5 -10 поочередно записать в  колонку 1 без  ??

То есть в поле 1 идет значение 1 -1х2, а в поле 5 идет значение Х  - нужно в колонку 1 без 5 записать 12 и так далее, как заставить сделать это excel автоматически, если значения с поле 1 по поле 10 всегда разные?
Полное копирование строк с цветом, Сделать копирование строк с цветом из одной ячейки в другую

Работа выполнена, заказ оплачен
Полное копирование строк с цветом, Сделать копирование строк с цветом из одной ячейки в другую

Цитата
Aлeкceй написал:
Пишу в лс.

Отдал в работу

Добрый день, есть файл  во вложении пример, нужно сделать копирование полей с цветом из одной ячейки в другую.

Данные нужно брать с ячейки P107 название поле 1 и переносить вместе с залитым цветом (синий в моем варианте) в ячейку B126

То есть все поля с 1 по 10 записаны в ячейках с названием 7 СЕНТЯБРЯ 14 СЕНТЯБРЯ 21 СЕНТЯБРЯ
Нужно  с каждой ячейки взять по три поля и записать их вместе поле 1 с 7 сентября, поле 1 с 14 сентября и поле 1 с 21 сентября. Я часть уже заполнил, нужно чтобы заполнялось все автоматически, затем в исходных данных будет меняться дата и сами поля, но расположение их останется неизменным.

Бюджет 500 рублей.
Найти минимальную и максимальную границу в строках, формула, PQ, макрос

Решил свой вопрос сам...

Код
=СУММ(--(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК(A30:O30;Q30:AE30;1);0)>0))
Найти минимальную и максимальную границу в строках, формула, PQ, макрос

Добрый день, в примере десять полей со значениями нужно каждое поле сверить с каждом и записать сколько минимально и максимально может совпадать значений, к примеру поле 1 совпадает с полем 2 на столько то значений, если бы еще получилось как то подсветить их было бы замечательно.

Пример во вложении.
составить последовательность по столбцам, формула, макрос

Цитата
Тимофеев написал:
не понял всё равно: почему в 6 - 1Х, в 7 - Х2 ?
потому что других значений нет, каждое значение встречается 1 раз...
составить последовательность по столбцам, формула, макрос

Цитата
Sanja написал:
Покажите в примере желаемый результат на нескольких строках и почему
Выбрал в 1 строчке (так как она идет вверху под номером 1) значение 1, потом в колонке E (вверху идет цифра два) также выбрал наибольшее значение и так до конца заполнил все строчки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Наверх