Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как разбить слово по признаку, 123в4 -> 123 и в4

Доброе.
Часто приходиться разбивать числовые строки по первому вхождению не числа, например
123в4 -> 123 и в4
123/4 -> 123 и /4
0123в -> 0123 и в
11 -> 11
нет ли какого способа это сделать формулой? В принципе разбивать нет надобности, достаточно получить позицию первого нечислового символа.
Отбор в таблице по списку, отобрать строки таблицы

Доброе. Скорее всего вопрос задавался, но вот разные варианты поиска не дали нужного результата.
Есть таблица типа код товара, наименование товара
на другом листе заполняем колонку выбранными кодами товара, например 1, 3, 29, 40 и вторую колонку с кодами 2, 12, 32
Можно ли из первой таблице сразу отфильтровать строки по совпадению выбранных кодов товаров?
Т.е. в первом случае должны из общей таблицы остаться только строки с кодами 1, 3, 29, 40 ну а во втором 2, 12, 32
Можно ли это сделать не программным спсобом?
Подсчет повторов наподобие СЧЁТЕСЛИ(), подсчет кол-ва встреч содержимого ячейки в столбце

Доброе!
Не знаю как объяснить...вобщем имеем колонку
Коля
Коля, Николай
Коля, Николай, Москва
Москва

Хочу получить
Коля -3 (слово "Коля", содержимое данной ячейки, в 1й колонке встретилось 3 раза)
Коля, Николай -2 (слово "Коля, Николай", содержимое данной ячейки, в 1й колонке встретилось 2 раза)
Коля, Николай, Москва -1
Москва - 2 (слово "Москва ", содержимое данной ячейки, в 1й колонке встретилось 2 раза)

можно ли такое получить?
Перебор папок Outlook, Перебор папок Outlook и сохранение вложений

Доброе!
На форуме уже были похожие темы, но у меня все уперлось в то, что не могу перебрать папки Аутлука 2019. Ни в Application.Session.Folders ни NameSpace.Folders, вообщем эти две папки РПРЦ и Чекмастер я нигде найти не могу.
Просю подсобить с этой проблемой
Изменено: Rizone - 23.08.2021 12:31:52
преобразовать связь "один-к многим" в "один-к одному", получить из таблицы типа "один к многим" таблицу "один к одному"

Доброе!
подскажите можно ли решить в рамках экзел такую задачу:
имеем таблицу типа "один к многим"
Исходная таблица
111
112
113
214
215
316
из нее нужно получить
Результат
111,12,13
214, 15
316
Скриптом открыть файл, изменить и записать

Доброе.
Задача следующая: имеется файл с данными и файл с шапкой. Нужно данные перенести в нужные колонки файла с шапкой и потом этот файл сохранить.
Реализация: открываем файл с данными, жмем на выполнение Макрос1 и на выходе, в какой нить заданной папке получаем результат.
Собственно открыть файл то я могу. типа:
Код
Dim oAppExcel, oBook, oSheet
Set oAppExcel = CreateObject("Excel.Application")
Set oBook = oAppExcel.Workbooks.Open("D:\Riz\2020\Приложение 5.xlsx")
Set oSheet = oBook.Sheets(1)
Но вот как потом обращаться к ячейкам открытого листа файла с данными не знаю (
Нужно сделать что-то типа
Код
Sheets("Лист2").Select
Range("C1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
oSheet.Select
Range("I6").Select
ActiveSheet.Paste
Страницы: 1