Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как отключить слишком умное автозавершение ячеек?

Имеется ячейка "текст1"
При протягивании этой ячейки вниз (верх, сторону, не важно) Excel 2013 услужливо додумывает за тебя последовательную нумерацию, "текст1","текст2","текст3","текст4" при этом справа в углу у последней ячейки появляется менюшка "Параметры автозаполнения". Беда в том что это действие по-умолчанию, и я не могу его отключить. Справка учит как отключить -в Настройках/Дополнительно/Параметры правки/Автозавершение значений ячеек (снять флажок), но меня это почему то не срабатывает. Или я что то делаю не так?

Нажимать на менюшку "Параметры автозаполнения" не вариант. Это 2 щелчка мышкой * ~5-7000 пустых ячеек превращаются 10+ тысяч щелчков.
Нажимать Ctrl, Shift или ПКМ при протяжке -также не вариант, хотелось бы просто отключить.
Поиск времени внутри массива, внутри массива никак не получается вычислить разницу между двумя найденными строками

Здравствуйте!
В результате работы формулы массива я могу определить МАКС значение или сделать СУММ всех найденных значений. Но как вычислить разницу между результатами внутри массива, не могу понять.

Пояснение задачи:
В моем примере это столбец из дата+время. В обычной ситуации (без массивов), разница между временем легко решается функцией СМЕЩ строк.
Например, представим столбец из времени по возрастанию, когда каждая последующая строка либо равна либо больше предыдущей. Для того чтобы вычислить разницу, нужно из следующей строки (получим ее с помощью СМЕЩ на 1) вычесть время текущей строки.
А как добиться такого вычисления, разбирая результаты работы массивов? Если формула по условиям выдает массив строк и в нем как то нужно узнать разницу между строками?

В прикрепленном примере нужно правильно определить время начала перерывов (когда интервал больше 50 минут) отвечающие двум условиям:
1. Массив времени должен учитывать принадлежность к одной категории (Первая, Вторая, Третья).
2. Вычисления должны производиться в течение одного текущего дня. Со следующего дня перерыв считается сначала.

В примере вычисляемая колонка — это "Начало перерыва". В крайней правой колонке я написал как "Должно быть" и комментарии почему.

Если можно, то сделать это нужно стандартными средствами Excel, без VBA и надстроек.
За ранее спасибо всем кто сможет помочь.
Изменено: necola - 19.05.2020 12:45:55 (разъяснение задачи)
Страницы: 1
Наверх