Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вытягивание данных из бухгалтерского документа, Пытаюсь решить задачу, но что-то не хватает знаний

Цитата
написал:
Может сводной?
спасибо за ЕСЛИ(ЕОШ(ДАТАЗНАЧ(ПОДСТАВИТЬ(C19;" г."; "")));C19;A18)!!!
Через эту формулу можно и сводной. Меня вот именно этот пункт в тупик и заводил. Я, конечно, его обошел. Но такая краткая формула во многом упрощает решения как в данном файле, так и в будущих.
Вытягивание данных из бухгалтерского документа, Пытаюсь решить задачу, но что-то не хватает знаний

Я так понимаю, решения ни у кого так и нет?

Без минимального макроса сделать не удалось. Если кто опытный, подскажите реализацию без него. Чтобы можно было на стороннем компе заюзать.
А может и попроще способ кто сделает.

Цитата
написал:
без нормальных дат как вы будете считать за период с января по июнь включительно? как?
Элементарно. В целом уже более-менее. Формулы громадные. Осталось найти количество строк между двумя строками затрат, чтобы формулы работали безупречно. Ну и может кто сообразит формулу покороче.

Цитата
написал:
напишите формулу =СУММЕСЛИМН(...две формулы, потянуть каждую по своим ячейкам и все готово)
ну, предположим, E4 и F4 будут в текстовом формате. Это вообще не влияет. Соответственно нет смысла в вашей первой операции.
Во второй формуле каждый раз подбирать диапазон под нужный вид затрат? Сегодня я выгрузил оборотку за 12 мес, завтра сделал на 52....
Либо я недогоняю про вашу вторую формулу, либо вы плохо пояснили.

Лист Ист портирован из 1С. То есть в таком формате он будет всегда. Тем более, эта проблема мной решена через  функцию текст с соответ форматом.
Меня больше беспокоит задача автоматического выбора диапазона. Так как вручную вставлять в суммеслимн именно тот диапазон с датами, который нужен к соответ виду затрат некомильфо.

Есть стандартная бух обротка из 1С. Пытаюсь запилить на ее базе расчетный лист с формулами ДВссыл, поискпоз, индекс. При некой стандартной матрице формулы работали. Когда решил создать шаблон на будущее с длинным периодом, то уже формулы зависли (не вытягивают, если, например, периоды затрат были разовые в случайные месяцы).
Соориентируйте чуток)
Как пример, файл прилагается.
Изменено: stimon - 21.09.2023 10:24:38
Завис с проблемой, Пытаюсь решить задачу, но на последнем этапе конкретно подзавис

Имеется некая таблица. Через пень-колоду вывел данные в удобоваримую таблицу с данными. Теперь пытаюсь поработать с этими данными. И через ВПР, и суммеслимн, но не хочет считать. Не могу понять в чем проблема. Уже и сохранил данные в значения, чтобы исключить ошибки в предыдущих расчетах. Но все равно не пашет.
Файлик:
Изменено: stimon - 01.06.2023 12:04:25
Коррекция функции NBRB, Ошибка в функции NBRB

Цитата
Jack Famous написал:
stimon , основная ветка "Вопросы по MS Excel
и снова сорри за оффтоп, но логично вопросы по надстройке писать в топик "Вопросы по надстройке..."
так как у меня именно проблема с надстройкой.
Альтернативно и через  танцы с бубном решить проблему возможно. Моей же целью было понимание того, что, вероятно, кто-то из профессионалов экселя уже смог найти решение в рамках надстройки. Ну или обратить внимание создателя.на сей момент.
Благодарю за понимание

Цитата
Jack Famous написал:
в бесплатной ветке
эммммм....сложно что-то ответить, когда являешься читателем сайта лет 5-8, и проблема возникла лишь единожды с надстройкой.
Вообще не вкуриваю о чем вы говорите))) откуда взялась платная ветка?
Сорри за оффтоп.

Подскажите, сумел ли кто побороть ошибку? А то страдает огромная база данных(

С конца ноября 2020 года перестала работать функция NBRB. Подскажите. Нашел ли кто способ исправления? Спасибо
Выполнение условий при выборе из списка

ber$erk, огромное спасибо!!! Вчера уже голова не соображала, с помощью каких функций этого добиться. Ну а группировка на эти пару месяцев норм. К 2013 году может и освою через макрос отображение.
Выполнение условий при выборе из списка

Есть выпадающий список (помесячный). Необходимо при выборе определенного месяца заполнение столбца D значениями из столбцов E, AK, BP... Также хочется, чтобы при выборе определенного месяца в правой части листа отображался подневной календарь этого месяца, а остальные столбцы были скрыты (сгруппированы).  
Что-то уже пару часов сижу, туплю. Никак не могу сообразить какими формулами это осуществить.
Страницы: 1
Наверх