Подскажите пожалуйста, у меня есть файл с продажами товаров, в котором «продажи в шт» и «продажи в деньгах» растянуты по всей таблице.
Я хочу собрать всё в разные столбцы, то есть, чтобы был столбец «продажи в шт», и другой столбец «продажи в деньгах», (в синем цвете - продажи в шт, а в жёлтом цвете - продажи в деньгах)
Пробую через Power Query (только недавно ознакомился с данной настройкой) - у меня получается собрать все данные в один столбец, а как сделать разбивку?
Пользуюсь функцией «отменить свёртывание других столбцов»
Один раз в неделю я закупаю товар у поставщика и продаю разным клиентам. Всё это хочу занести в один файл и сохранить у себя, чтобы всё это отображалось в читабельной таблице (как лучше всего выставить столбцы и т.д.)
На данный момент выглядит не особо... Может кто-то пользуется аналогичной таблицей, можете выслать пример или помочь настроить мой (во вложении)
Подскажите пожалуйста, как делать ВПР не стирая уже имеющиеся значения в столбце? Имеется столбец в котором есть значения, а также пустые ячейки.. Хочу сделать ВПР для пустых ячеек, так он ВПРит поверх тех ячеек, где были указаны значения и их изменяет/стирает.
Как не стирать значения, которые были указаны в столбце?
Подскажите пожалуйста, я делаю заказ поставщику и необходимо выслать потребность в кратности упаковок.
Пользуюсь формулой =ОКРУГЛТ
Она вроде выдаёт потребность правильно (согласно кратности упаковки),
Но если заказать нужно 7 шт и округлить до 20 шт (упаковке) - эта формула не подходит, в итоге получается значение 0, а если пользоваться формулой =ОКРВВЕРХ.МАТ - для других позиций она выдаёт слишком большое значение для заказа
Подскажите пожалуйста, у меня имеется список товаров, у которых в наименовании имеется название бренда, я хочу название бренда вставить в пустую ячейку (в новый столбец рядом), чтобы в дальнейшем была возможность ставить фильтры по брендам. Список большой, поэтому прошу Вас помочь - как это сделать?
То есть задать такое условие, например если в этой строчки найти «определенное слово», то его перенести в новую ячейку и далее протянуть по всему списку
Я работаю в отделе закупок и у меня стоит задача настроить некий отчёт в Excel для заказа товара у поставщика, где можно будет вводить значения, чтобы в итоге получить рекомендованный заказ (благодаря формуле) с учётом товара уже имеющейся на складе, товар который уже в пути, исходя из истории продаж и время прибытия товар на склад.
Возможно не весь учёт принял во внимание, если что прошу добавить колоны.
Помогите пожалуйста, подготовил для себя файл, чтобы хранить в нём информацию.
Проблема №1 Колона маржа: в данных на товар стоит маржа 7%, но в сводной таблице стоит 0. Из за чего она сбилась? Проблема №2: В данных у меня всего лишь три даты, в сводной таблице они добавились в разрезе дней, тоже вначале всё было нормально
Подскажите мне пожалуйста, у меня есть файл с расчётными ценами, где указано себестоимость товара, продажная цена и рентабельность %.
У меня в плане стоит рентабельность для клиента А 30%, для клиента B 50%.
Подскажите формулу, в случае, когда меняется курс доллара, чтобы я в ячейке указал актуальный курс доллара и формула могла пересчитать себестоимость, продажную ценуи соответственно рентабельность товара
Подскажите пожалуйста, как правильно закладывать маржу на себестоимость товара через формулу в Excel?
К примеру я ввожу товар из Китая и если перевести на наши деньги условно цена будет 15 000 рублей. Мне нужно к этой сумме заложить 20% маржи. В Excel некоторые высчитывают по такой формуле: 15 000*1,20, где получиться 18 000. А другие по такой формуле: 15 000/0,80 где получиться 18 750
Так как правильно считать в Excel? Соответственно напрашивается вопрос, и как правильно отнимать маржу в Excel? Прошу Вас подсказать, Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста, у меня есть товары с верной ценой(RRP), и есть магазины - у которых цена может быть ниже верной(RRP). Как мне выделить/протянуть все позиции, чтобы в товарах, где цена меньше верной (RRP) - они подкрашивалась красным цветом.
У меня получается только для одной строки/товара. Файл во вложении
OblivionR написал: Формулу оборачиваемости вы можете легко найти в интернете.
В интернете их много и все они разные, поэтому обращаюсь за помощью. Должна же быть какая-то одна формула для вычета оборачиваемости - где далее будет понятно, что этот товар с высокой оборачиваемостью, а этот товар с низкой...
Чтобы я уже знал эту формулу и мог её применить в любой категории товаров, просто проставив значения...