Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Создание свода из нескольких файлов с предварительной обработкой каждого

Xel, понял, спасибо!!

МатросНаЗебре, Спасибо!!! Сажусь раскуривать))

buchlotnik, Спасибо!!!

Цитата
Xel написал: ... в исходных файлах эта информация зачем-то нужна сама по себе?
Нет, изменения в исходных после копирования из них данных, сохранять не нужно.
Изменено: vikttur - 16.08.2021 16:48:01

Спасибо, попробую! Только свести по указанной инструкции я в теории наверное смогу, а вот настроить предварительную обработку каждого файла в части добавления данных, не уверен(. В любом случае спасибо большое за подсказку, буду пробовать!
Изменено: vikttur - 16.08.2021 16:36:23

Добрый день!

Уважаемые форумчане! Прошу по возможности помочь с готовым решением по созданию реестра из множества файлов.

Исходные данные: папка в которой лежит плюс/минус 600 файлов excel, каждый весит около 20КБ и имеет плюс/минус 80 строк. Образец части файла (B2:E11) приложен.
Задача по каждому из файлов в папке:
1. открыть файл, удалить фильтры, если они есть.
2. в столбце "F" в каждой ячейке проставить название блока из столбца "B" в котором ячейки объединены. (в примере уже проставил вручную)
3. в столбце "G" в каждой ячейке проставить имя файла (в примере уже проставил вручную)
4. скопировать все данные из ячеек диапазона "C:G" начиная с ячейки "С4"
5. вставить скопированные данные в общий файл подряд, друг за другом
Изменено: vikttur - 16.08.2021 16:35:49
Статистика по списку файлов, Получение информации по кол-ву файлов в папке сохраненными тем или иным пользователем

МатросНаЗебре,

Очень Вам благодарен, все отлично работает, спасибо!!!
Статистика по списку файлов, Получение информации по кол-ву файлов в папке сохраненными тем или иным пользователем

МатросНаЗебре,

Огромное спасибо, супер! Один нюанс. ФИО кем изменен выводит как надо, кол-во файлов считает верно, а вот кол-во не пустых ячеек в столбцах "D" всех файлов по каждому из пользователей выводит некорректно. Я проверил на папке за прошлый месяц, где около 500 файлов и кол-во не пустых ячеек в столбцах "D" вывелось по пользователям в единичных значениях, тапа 6, 2 и 16, а по факту по каждому из пользователей их плюс минус по 400 шт.(

)) да, просто сталкивался на форуме с предложенными готовыми решениями на вопросы чайников, коим в какой-то мере и являюсь, и надеялся на помощь энтузиастов.. если дело в вознаграждении в разумных пределах, можно обсудить..
Изменено: vikttur - 19.09.2021 10:48:32

Спасибо, к сожалению информация по ссылке для меня темный лес((.. Была слабая надежда, что кто-нибудь подскажет решение конкретно для моего случая.. но все равно спасибо!
Изменено: vikttur - 19.09.2021 10:48:14

Добрый день!

Большая просьба подсказать решение. Заранее благодарен!

Описание:

Каждый месяц создается сетевая папка (пусть с адресом: \\sss.ttt.ru\pv\NN\Profiles\bal\My Documents\Работа\РФ Отчетность, справочники май 21) в которую условно 10 сотрудников сохраняют обработанные excel файлы с разным кол-вом строк. Файлы могут быть с расширениями xls или xlsx. В файлах возможно применены фильтры. В некоторых столбцах есть объединенные ячейки. Пример файла прикладываю.

Задача:

Посчитать сколько файлов в папке сохранено каждым из сотрудников (именно сохранено, а не авторы файла) и посчитать общее кол-во не пустых ячеек в столбцах "D" всех файлов сохраненных конкретным сотрудником в этой папке, вне зависимости стоит фильтр в файле или нет. Т.е. итог работы макроса условно должен выглядеть следующим образом:

ФИО   изменившего файлкол-во файловкол-во ячеек со   значениями в столбцах "D"
Ивнов Иван   Иванович1041
Сергеев Сергей   Сергеевич1565
Поиск значения одной ячейки при котором в другой значение становитcя отрицательным

БМВ,  8-0 Обалдеть!! Невероятный уровень! Огромное спасибо!!! :)

Михаил Л, Огромное спасибо!!! :)  
Поиск значения одной ячейки при котором в другой значение становитcя отрицательным

Hypohelix, к сожалению я не умею пользоваться инструментом Поиск решения. Попробовал, но ничего не получается. Это я конечно поковыряюсь и разберусь наверное, но по факту у меня будет 80 регионов и соответственно 80 таких табличек, поэтому этот метод действительно наверное не подойдет..

Это центральные склады, с них продаж нет, по ним только достаточность для целевого запаса считается.

Спасибо! Но я формулы в ячейке P16 не вижу. Может я не очень правильно озвучил задачу.. Мне нужно, чтобы в ячейке P16 отображалось кол-во месяцев которые я сейчас в ячейке A3 перебираю вручную начиная с единицы и далее, чтобы определить через сколько месяцев наступит дефицит (т.е. в ячейке O16 появится отрицательное значение). При этом установленное значение в A3 не должно изменится, т.к. я задал период расчета и смотрю достаточность на этот период, а вот параллельно формула или макрос  внутри себя перебрала бы значения от 1 и далее в ячейке A3 и при первом минусовом значении в ячейке O16, написала в ячейке P16 при каком значении A3 в O16 наступил бы минус. Сумбурно немного, но как-то так..

Изменил описание и добавил файл пример..

Доброго всем дня! Просьба подсказать.

Есть расчет достаточности продукта. Есть ячейка (A3) в которой руками устанавливается количество месяцев на которые рассчитывается достаточность и есть итоговая ячейка (O16), которая показывает, либо переизбыток продукта на конец расчетного периода (положительное значение), либо дефицит продукта(отрицательное значение). Необходимо в отдельной ячейке (P16) показать то значение ячейки A3, при котором в результате расчета, в ячейке O16 наступит отрицательное значение. Спасибо!
Изменено: Василий Б - 16.07.2020 07:06:03
Страницы: 1
Наверх