| Цитата |
|---|
| MCH написал: пересадки в городах г1а-г1п |
Например, если из узла Г1 есть связи с узлами Г2 и Г3, то описав пересадку в Г1, как Г1А - Г1П, связать эту пересадку с тем куда дальше пойдет движение в Г2 или в Г3, ведь веса связей описывающих пересадку могут различаться в зависимости от того в какой пункт дальше двигаемся. Т.е., будет две связи Г1А - Г1П и два веса -- один в направлении Г2, а другой в Г3. Алгоритм же их не различит... и выберет минимальный... что может быть не правильно...
или я опять чего-то недопонимаю....
P.S. В приложенном мной примере, я пытался решить эту проблему выразив связь между узлами суммой весов пересадки и связи между узлами, т.е. в проекции на ваши объяснения получалось следующее: (Г1А - Г1П) + (Г1П - Г2П) - сумма двух связей. В таком случае вес пересадки связывался с направлением движения. Но мне не удалось прикрутить сопряжение транспортов в связях.
Самому уже становиться смешно -- сначала не мог увязать виды транспорта, теперь не увязываются пересадки...
P.S.2 В общем, скомбинировав ваше предложение (добавление аббревиатуры транспорта к названию узла) и свой подход (суммирование веса пересадки с весом связи между узлами), вроде получилось, пока, согласовать в т.ч. и связь пересадок с следующим узлом. Прогнал пару раз через "Поиск решения", в обоих случаях и пересадки с узлами и виды транспорта оказались согласованными. Погоняю ещё, для разных случаев, посмотрю будут ли ошибки...
Изменено: - 19.10.2020 20:15:45