Андрей VG, я танцую, все работает! Вам большое спасибо! Просто супер! Хорошего дня!
Сложный подсчет кол-ва уникальных Клиентов по их Структуре в общем объеме
28.09.2020 11:33:16
Андрей VG, большое Вам спасибо, но дело в том, что я пишу на DaxStudio и выгружаю в Excel уже готовый результат.
Вот, что я написал:
Помогите трансформировать это в запрос, а не свод, завершить меру выделенную выше (вместо 1). По-хорошему, надо модернизировать формулу Distinctcount, чтоб она принимала значения столбика каждый раз:
Спасибо.
Изменено: |
|||||
|
27.09.2020 21:45:19
Михаил Л, TokarevP, Mershik, спасибо, что откликнулись.
Вот материалы во вложении. 1. Сперва создал Столбец с последовательностью от 1 до 100 с шагом 1. Это будут %. Использовал меру: FILTER(SELECTCOLUMNS ( CALENDAR ( 0, 100 ), "Value", CURRENCY ( [Date] / 100 ) ), [Value]<>0) 2. Далее через ADDCOLUMNS необходимо добавить "Distinct Company" столбик и считать DISTINCTCOUNT ( Sales[Company] ) c правилом по вышеуказанным %-ам. Скажем: 2.1. для первой строки это будет Sales[Cumulative %] <= 0.01 (1%) 2.2. для второй строки это будет Sales[Cumulative %] <= 0.02 (2%), ну и т.д. Перебрал SUMX-образные меры, но не могу подобрать ключик. Пожалуйста, помогите.
|
|
27.09.2020 16:16:48
1. Я выстроил рэнж от 1 до 100, предполагается, что это структура в процентах.
2. Оригинальная таблица, в которой идут расчеты (модель данных) имеет столбик с расчетами накопительной структуры Клиента от 0 до 100%. 3. Требуется посчитать количество уникальных Клиентов (Distinctcount), в каждом из случаев от 1 до 100 (п.1 выше). Ожидается такое: |TOP %|Client Qty| |1 |0 | |2 |5 | |... |... | |100 |6500 | Т.е. 1 по TOP % это 1%, система должна посчитать количество уникальных Клиентов в связке с Calculate где Cumulative % <=1% (или decimal 0.01). 2 это 2%, система должна посчитать количество уникальных Клиентов с связке с Calculate где Culumative % <=2% (или decimal 0.02). ... 100 это 100%, система должна посчитать количество Клиентов в связке с Calculate где Cumulative % <=100% (или decimal 1). Пишу на DAX STUDIO. Пока набросал следующую структуру:
Скрин модели данных в приложении.
Пожалуйста, помогите с идеей Технически я конечно могу написать:
Но это надо делать 100 раз в таком случае (если шаг 1%), кроме того, таблица будет расти в горизонтальной плоскости, а не в вертикальной, как надо. Вот еще одна идея как выгрузить рэнж от 0,01 до 1 (1-100%).
Может поможет. Спасибо. |
|||||||||
|
Корректный RANKX для полей с одинаковыми значениями
12.08.2020 15:07:59
Ребята, добрый день!
Необходимо оценить RANKX средствами DAX по объему проданной продукции, однако по Клиентам с одинаковыми значениями RANKX отрабатывает одинаково, ставя одно значение для двоих, тогда как нужно ставить разных 2 значения. Пример на картинке в приложении. DAX код из DAX Studio прилагаю в блокноте. Также прошу показать решение для DAX Studio, а не PowerBI, поскольку синтаксис и решения могут отличаться. СПАСИБО! Хорошего дня.
|
|
DAX. Построить RANKX по объему
11.08.2020 14:16:14
Максим , Зеленский, DrillPipe, Ребята, большое Вам спасибо, остался один вопрос.
(!) При ранжировании и однотипных значениях, к примеру, три Клиента по 1 тонне, система показывает для каждого из них одинаковый RANK. С этим можно бороться? Прилагаю: Скрин Блокнот с кодом, приложить DAX не получается из-за объема. СПАСИБО! |
|
|
11.08.2020 10:48:09
vikttur, Максим Зеленский, показываю код в тексте сообщения.
ЗАДАЧА ПРИКРУТИТЬ СЮДА RANK СПАСИБО. |
|||
|
11.08.2020 10:44:02
Максим Зеленский, также предоставленное решение валидно для PowerBI, в то время как я делаю модель данных и все расчеты в Excel. Там нет возможности работать с VAR. К примеру, как это сделать в DAX Studio?
Спасибо. |
|
|
11.08.2020 09:47:31
Максим Зеленский, а если, скажем, будет необходимость взять обновленную таблицу (_t0 + Addcolumns) для прочих расчетов, ее также оборачиваем в VAR? Подскажите пожалуйста.
Спасибо. |
|
|
11.08.2020 09:01:08
Максим Зеленский, добрый день. Большое спасибо за помощь!
|
|
|
10.08.2020 17:05:50
vikttur, Добрый день. Ок, тогда просто помогите пожалуйста с 1 задачей, поставить RANK.
Вид обратной связи любой из Вам удобных. Даже в тексте, просто направить меня в нужный алгоритм. Просто скрин привязан к большой модели данных, что не позволяет передать ее, даже Example. Помогите пожалуйста, просто просмотрев картинку. Так можно?
|
|