Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Блокировка ячеек на изменения при достижении количества определенных данных

Я тоже не уверен т.к. сегодня пробовал это, ничего сносного не получилось. Можно как-то этот макрос на VBA экспортировать в другую книгу? Та книга что здесь очень урезана по данным и я планировал как-то импортировать в оригинальную.

Цитата
DANIKOLA написал:
Вот пока только для колонки "D", для пробы. Сделано с помощью макроса, код в модуле листа. Правой кнопкой мыши по ярлыку листа, "Исходный текст(или код)"
Без макросов вообще никак не обойтись? Так как часть персонала предполагаю будет открывать данный файл в браузере через Excel Online, а в нем насколько я помню макросы не работают

Извиняюсь. Приложил файл

Добрый день всем. Интересует вопрос

Есть таблица в Excel где люди устанавливают Присутствие или Отсутствие в офисе на определенную календарную дату. Каждая дата это отдельная колонка. При установке из выпадающего списка статуса "В офисе" или "Не в офисе" подсчитывается процент от общего количества присутствующих в верхней строке каждой колонки, число которых не должно превышать 18% в день. Есть ли возможность сделать чтобы при достижении определённого процента (в данном случае 18%) блокировались ячейки на изменения в колонке на эту дату? Например, если количество людей которые планируют быть в офисе на 26 августа уже составляет 18% то далее нет возможности выставить статус "В офисе" в этой дате/колонке. Если нет возможности блокирования то хотя бы появления сообщения что нет возможности внести изменения.

Помогите решить данную задачку.
Страницы: 1
Наверх