Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Многоуровневая шапка в Power Query, Преобразование таблицы в Power Query

Решено, забыл про столбец сведения.

Behruz A.N., к сожалению нет. Из сводной делал пример желаемого результата. Хотелось бы понять как сделать именно силами Power Query
Изменено: Дмитрий - 04.06.2022 14:54:08

Добрый день. Помогите пожалуйста допилить запрос для преобразования таблицы со сложной шапкой.
Пример во вложении. Спасибо
Получение даты из года, номера недели и дня недели, Выбор оптимального способа получения даты

Цитата
Задачу нужно описывать предельно понятно
Замечание принято.

Цитата
незабываемый вечер
и у меня смена пролетела почти незаметно))) пойду лучше в частотниках поковыряюсь :D  
Получение даты из года, номера недели и дня недели, Выбор оптимального способа получения даты

Цитата
написал:
конкретностью поставленной задачи
Оставьте, ручками вставим на спорные даты. Спасибо вам за потраченное время.

, чем именно?

Цитата
уже обсуждалась
вот такая была...

Цитата
задача нерешаема
Да, если можете закройте тему. Явного решения всё равно не видно . Всегда будет погрешность. Думал можно выставить какие либо условия

Цитата
написал:
Ведь, например, 5-й день недели - это и 31.12.2021, и 30.12.2022.
вы всё верно написали. Проблема именно в дублирующейся на некоторые даты кодировке. Расшифровку я верно указал: последние 4 цифры - крайняя цифра года (один знак, 2022), неделя (два), день недели (один). В том то и дело, SAP (будь он не ладен) формирует именно так.
Я то понимаю где начинается 22 год, а где кончается 21. Вот такая беда

Цитата
написал:
на календаре по прежнему
не язвите...для екселя все эти даты будут 52й неделей. Как и говорил, если бы не было проблемы, не обращался бы
данныедатанеделя
LAA011521          27.12.2021        52
LAA01152228.12.202152
LAA01152329.12.202152
LAA01152430.12.202152
LAA01152531.12.202152
LAA01252601.01.202252
LAA01252702.01.202252
LAA01252126.12.202252
LAA01252227.12.202252
LAA01252328.12.202252
LAA01252429.12.202252
LAA01252530.12.202252
LAA01252631.12.202252

Цитата
написал:
Дмитрий, вам отдельное спасибо! без ваших уточнений вопроса я столько бы не одолел)))
Ну ночь то длинная, а я на работе. Так что обращайтесь))

Я понимаю что важен, но он не коррелирует с номером недели в данных, так как должно быть. Проблема именно в переходных неделях. Начиная с первой полной недели всё отлично

что даст формула НОМНЕДЕЛИ.ISO на дату 02.01.2022? Так и ко мне приходят данные. Что тут не понятного то. ХХХ012527. Отсюда я и вытаскиваю дату, это точно 02.01.2022. Если она так записана, это не делает меня дураком, а переходите на личности

, потому что я понимаю, что это 52я неделя 21го года, но ко мне то это приходит просто как 22й год, 52 неделя, 6й день (это как пример для 01.01.2022)

Цитата
Наверное, не до конца
Я прекрасно это понимаю. Но не могу изменить того, что ко мне приходят данные в неправильном формате. Вот и ищу путь выцепить правильно дату из такой каши.

Цитата
какой смысл из нелогичных данных пытаться получить логичные ответы
Наверное остановимся на этом ;)  буду по старинке вставлять руками. Если нет возможности прописать условие на такие смежные недели.

Ігор Гончаренко, Если бы данные ко мне приходили разложенные по полочкам как вы просите, я бы не просил здесь помощи. В том то и дело, что они нелогичны. Но увы. Это не моя прихоть.
Правда, не тратьте уже время на ответы. По моему я уже доходчивее некуда объяснил, что и откуда надо получить. А вы всё пытаетесь доказать, что я ввожу здесь всех в заблуждение.
Изменено: Дмитрий - 03.01.2022 00:17:15

Цитата
написал:
Неделя 52 (не зависимо от года)? Да
Неделя именно 52. Не важно какого года. Отталкиваться я могу только от таких данных. Я ПОНИМАЮ какая неделя куда относится. Но других данных у меня нет, хоть они и кривые.
Изменено: Дмитрий - 02.01.2022 23:49:40

Цитата
написал:
КАКАЯ?!
да пусть будет 01.01.2022. Год 22й? Да. Неделя 52 (не зависимо от года)? Да. День недели 6й? Да.
Вот к ней например и надо прийти от этих чисел.

,в самом первом примере я выкладывал несколько вариантов формул. Где получалось, где то получалось совсем не то. Поэтому и прошу немного помочь с логикой

vikttur,
Изменено: Дмитрий - 02.01.2022 23:21:51

Цитата
написал:
получится дата = 01.01.2023
Но также можно получить эти числа из 02.01.2022

Всем спасибо, господа. Не тратьте своё время)) наверно вкорячу кучу ЕСЛИ.
Просто пытаюсь правильно извлечь из такой кодировки - 2527. Где 2 - последняя цифра года, 52 номер текущей недели, 7 - день недели. А уж почему её придумали именно такой мне неизвестно

Цитата
написал: =полученная_дата - ЕСЛИ(год_полученной_даты > 2022;-1)
к этому и иду. Думал что будет предложен более изящный метод)

Цитата
написал:
Да никак! 6-й день 52-й недели 2022 года - это :
Да в том то и проблема, что даже ексель формулой НОМНЕДЕЛИ.ISO вернёт именно 52 неделю. Я понимаю что это 2021 год. Но подразумевается именно 01.01.2022

, мне казалось, что в примере указаны исходные данные. Спасибо за ваше время
Исходные данные
ГодНеделяДень недели
2022527

,да, это понятно, но как из 22-52-6 получить 01.01.2022

Цитата
написал:
извлечение даты из 02.01.2022 получается дата 02.01.2022! (дату из даты извлекать легче всего)
Но я то прошу извлечь только из номера, недели года и дня недели. В примере есть пару формул как пример. Так же из этой даты стандартными формулами получены год, номер недели и день

, Да, со стандартом я согласен. Но как получить дату силами екселя. В Вашем примере только одна дата посчиталась неверно. Вернее по стандарту всё правильно, но теми же формулами мы получаем на дату 01.01.22 именно те номера недель и год как в табличке. Исходные данные только такие. В том то и проблема
Исходные данные
ГодНеделяДень неделиИскомая датаВычисляемая дата
202252601.01.202231.12.202231.12.2022

Цитата
написал:
02.01.2022 это 52-я неделя 2021 года
Поэтому и прошу помощи правильно извлечь дату 02.01.2022 по имеющейся информации. У Вас есть идеи?

Цитата
написал:
7-й день 52-й недели 2022 года это 01.01.2023
Какой тогда будет номер недели у 2го января 22го года?

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Наверняка такая тема была уже на форуме, но прошу не пинать.
Помогите найти верный способ определения даты из года, номера недели и дня недели. Номер недели вычисляется по стандарту ИСО.
В этом то и вся загвоздка. Бываю года, когда например 52я неделя бывает и в начале и в конце года.
Никак не могу найти метод определять дату корректно.
Во вложении пару примеров спорных дат и формул.
Заранее спасибо!
Получение даты из значения в заданной ячейке.

Цитата
_Igor_61 написал:
конкретней объяснять
Извиняюсь если ввёл в заблуждение. Я постарался максимально уточнить, что из 10ти символов кодировки для получения даты используются только 4 отмеченные цветом и привёл их расшифровку. Спасибо за потраченное время  :)  
Получение даты из значения в заданной ячейке.

Михаил Л,именно так, с 6го по 9й включительно, только символы отмеченные цветом.
Страницы: 1 2 След.
Наверх