Дело в том, что весь текст любой величины и содержания помещается в одну ячейку.
За модификацию макроса отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ОН РАБОТАЕТ как и требовалось!
За модификацию макроса отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ОН РАБОТАЕТ как и требовалось!
01.08.2022 11:12:26
вот что у меня получилось когда я запустила макрос
|
|||||
|
01.08.2022 10:46:34
Здравствуйте!
Нужен макрос чтобы разбить/ разделить текст на 2 столбца, если слово на немецком (латинице) - поместить в новую строку, если слово русское (кириллица)- поместить в 2ой столбец. пример текста : Stunde, die -, -n час; урок Tag, der -(e)s, -e день Tafel, die -, -n доска Text, der -es, -e текст üben vt упражняться, заучивать übersetzen vt переводить Übung, die-,-en упражнение Uhr, die -, -en часы Unterricht, der -(e)s занятие, занятия verstehen (verstand, verstanden) vt понимать Или может поставить разделитель между немецкими и русскими словами? Например, там где немецкий текст заканчивается и начинается русский - поставить дробь, между русским и немецким - ентер. Этот процесс мне нужно автоматизировать.
Изменено: |
|
|
06.08.2021 12:48:31
Спасибо огромное,
|
|
|
02.08.2021 13:58:26
супер!!!
вроде работает. а если в файле несколько таблиц, которые содержат искомое слово, макрос находит только первую таблицу, а к остальным не применяется? а можно сделать чтобы он ко всем по очереди применялся по щелчку "ентер"?
|
|
01.08.2021 10:09:23
ок. правила почитала до конца.
ну можно хотя бы помочь еще с пунктом 1.1 и 1.2 сообщения 20?
|
|
31.07.2021 16:32:59
Так я продолжу (с вашей помощью) с усовершенствованием макроса? Вы не сказали нет
![]() Поколдуйте, плиз, чтобы этот макрос сам нашел ячейку, куда вставить формулу. Возможно сделать так: 1) собрать мои первые 2 макроса и ваш, так чтобы при запуске макрос:
1.2. ввести формулу СУММ в ячейку которая находится (не ругайтесь) под выделенным столбцом. Cейчас объясню почему прошу снова выводить результат под суммируемой колонкой таблицы. Потому что, как я сказала, таблиц много и находятся они в одних и тех же столбцах, и результат из нижних таблиц записывается поверх результата верхних таблиц т.к. любые результаты записываются в том же столбце, что и суммируемый диапазон, в 3 строке файла. Я попробовала изменить конечную ячейку на Q3, но тогда получалась ерунда: суммировались данные из столбца Q. Вот как-то так ![]()
|
|
30.07.2021 14:00:01
1) "Раньше было озвучено, что нужно считать с 3 строки таблицы до выделенной ячейки."
Именно так я и говорила: 3 строки таблицы . потом я заметила что некоторые заголовки столбцов состоят из нескольких строк. там где надо я изменяла с 3ей на 4ю, где-то в 2ом вашем макросе, и все работало. (кажется в этой строке
заменила с 2 на 3) 2) Ответ мне нужен в 3 строке листа, т.к. в файле могут быть и 800- 900 строк, и искать результаты по всему листу и собирать во едино будет много вр. отнимать. 3) Когда вставляю искомое слово в скрипт, макрос это слово находит и заменяет на сумму вышестоящих ячеек. например:
выделяется ячейка D10, где ранее было слово "расходы", макрос слово это заменил на формулу "=СУММ(D$4:D9)". |
|||||
|
30.07.2021 10:09:00
Что-то не то выходит
Запускаю макрос Summ2. В результате получаю формулу
Если говорить о 2ой таблице, то он должен посчитать диапазон E14:E19 и ответ вывести в Q3 Если говорить о 3ой таблице, то он должен посчитать диапазон D25 и ниже если еще есть заполненные строки и ответ вывести в R3 и еще не понимаю, почему он не считает 1 и 3 таблицы они же тоже содержат "№ стр." ? |
|||
|
29.07.2021 12:01:03
Добрый день.
Именно такой темы я не нашла, где-то что-то частично, но собрать во едино все в рабочий макрос не могу. А может и не стоит, может можно сделать проще? Итак, задача: есть файл с разными таблицами, т.е. таблицы с разными категориями расходов и разными категориями доходов. Количество этих таблиц и количество строк каждый раз меняются, т.е. могут добавляться несколько таблиц (или только строки в имеющихся таблицах) если есть такие расходы или доходы, а может их и не быть вовсе. т.е. привязать к определенным ячейкам функцию СУММ не могу. НО не меняются количество столбцов и названия колонок в каждой таблице. Помимо строки с заголовком, в каждой таблице имеется строка с нумерацией столбца, т.е. записывая диапазон сумирующихся ячеек в столбце, не включать сюда первые 2 строки выделенной таблицы. мне нужно посчитать сумму всех расходов и доходов по категориям, вывести результат по каждой категории и баланс, т.е. сумму всех расходов отнять от суммы всех доходов. что я смогла сделать - это посчитать категорию расходов которые имеют код состоящий из 5- 6 цифр, т.е. зацепилась за код и столбец. использовала функцию =СУММЕСЛИМН(E:E;B:B;">11110";B:B;"<30000") найти нужную таблицу по определенному слову и выделить ее
посчитать сумму ячеек которые находятся выше выделенной ячейки (выделяю вручную)
но этот макрос считает вместе со 2 строкой, которая содержит нумерацию столбцов. |
|||||||
|