Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Проставить автоматически данные в зависимости от кол-ва и фактического значения

Павел \Ʌ/, супер!!! Оно, спасибо огромное! Да описание у меня такое себе, но, главное, Вы поняли и помогли)

МатросНаЗебре, не получилось, должно быть как у меня в результате (см. вложение)

Здравствуйте!
Нужна помощь:
Если кол-во <=10, то в зависимости от кол-ва и фактического значения, проставить Результат. Номинал может быть разным, но не более 1,1 (см.пример во вложении).
Печать из Excel с двух сторон

nilske, спасибо большое, попробую)
Печать из Excel с двух сторон

Здравствуйте!
При печати из Excel и выборе Двусторонняя печать Переворачивать страницы относительно короткого края печатает смещая информацию к правому краю, при длинном крае смещает к левому, но это не подходит, если скрепляешь листы. Может у кого-то есть решение, как сделать, чтобы при выборе короткого, смещал все относительно левого поля, там где прошивка идет.
Проставление текущей даты при замене статуса в ячейке

Hugo, технически, это человек из списка выбирает новый статус, варианты замен указала правее на разные даты, по факту это замена текущего статуса (или пусто) на новый. Да, конечно, уже были проставлены статусы ранее, но появилась необходимость в указании даты только сейчас.

MikeVol, супер! а для гугл таблицы есть?

Здравствуйте!
А готового макроса нет?

Здравствуйте!
Существует ли формула, которая проставляет текущую дату, если значение в соседней ячейке изменилось, при этом каждый раз при замене значения ячейки проставляется новая текущая дата? (см. пример во вложении)
В примере я показала, как бы менялись статусы и даты, таблица всегда одна и та же.
Номер недели с определенного дня недели, Номер недели с определенного дня, например с пятницы

Здравствуйте!
Как определить неделю не с 01.01.2024, а с 01.08.24 и именно с пятницы, т.е. 01.08.2024 это будет первая неделя, с 02.08.2024-08.08.2024 - это вторая неделя и тд.
Или же с 01.01.2024, но опять же с пятницы.
Заранее благодарю!
Изменено: IuliaPash - 05.12.2024 20:24:45
Сцепка по уникальному заполнению ячейки

bigorq, Спасибо, все получилось!!!

bigorq, в принципе, я вставила как значение, а потом ложь с запятой удалила. Так что, спасибо большое, все получилось!

МатросНаЗебре, что-то я не очень поняла, если честно, что мне сделать нужно, я вставила формулы, не вышло)))

bigorq,
при загрузки Вашего файла вижу, что отработала формула, но чтобы применить у себя, мне приходится нажать на Разрешить редактирование, после нажатия все превращается в ЛРЖЬ,mmyy, я превратила в русские буквы в формуле, стало уже похоже на результат, но Ложь не убирается. Присоединяю файл.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть формула, которая сцепляет, в моем случае периоды, по уникальному заполнению ячейки, в моем примере это - Да.
Заранее благодарю!
Определение нулевых значений, Определение нулевых значений и применение для них формулы

IKor, И Ваша тоже работает) Спасибо большое!
Определение нулевых значений, Определение нулевых значений и применение для них формулы

gling, Спасибо большое, применила, все получилось!

Здравствуйте!
Есть группы с нормативом, количеством, фактическим значением и итоговым: А, Б, В, Г
У каждой группы свои нормативы и количество. Но возможны ситуации, когда по одной из групп факт может отсутствовать.
Может существует формула, которая определит такие группы, у которых факт за весь период =0 и в одном значении итога (в последнем) применит формулу норматив*кол-во? Прикладываю пример.
Заранее благодарю!
Вытащить из текста фамилию, имя и отчество

bigorq, да, я писала внизу обращения об этом.

bigorq, вот здесь на форуме, самый последний идеально подошел, только список ФИО на этом же листе где и основная таблица, но это не проблема для моего случая

https://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=84357&MID=s
последнюю строчку тоже отработал.

Подозреваю, формулы нет, но хотя бы макрос нашла)

bigorq, да, написано как угодно может быть.
Я нашла макрос, но людям, которым я хочу помочь, не знают их, могут что-то неверно делать, надеялась на формулу.

bigorq, прикладываю пример. Подойдет?

Здравствуйте!
Есть текст в ячейках с большим объемом информации, из него нужно вынуть фамилию, имя и отчество, при этом эти данные могут стоять в тексте где угодно:
например
(05721А97970) Перечисление долга : Иванов Иван Иванович 192102, Россия, г. Санкт-Петербург, , , , ул. Октябрьская, д. 7, И/л 2-111/2023-111 от 01.01.2023. Без НДС.
(ИНН ; КПП ) Перечисление по и/л 3-222/2023-222 от 01.01.2023 c Петров Петр Петрович 143960, Россия, Московская обл., , г. Реутов
Переч.ДОЛГ по ИП 11111/23/222222-ИП Васильева Василиса Васильевна (163020, Россия, Архангельская обл., , г. Архангельск, ) по и/л

И куча других вариантов, но обязательно есть ФИО.

Лев/Прав/Пстр и пр не помогают.
Заранее благодарю!

Добавлю, но есть отдельный список всех возможных ФИО, может как-то через поиск-содержит, но ссылаться на тот список.
Изменено: IuliaPash - 02.08.2024 12:41:12
Переименовать массово файлы

Hugo, попробую. Спасибо большое за помощь!

DANIKOLA, супер!!! Все работает.
Спасибо огромное!

Цитата
написал:
есть готовый ТоталКомандер
Да, я знаю о нем, он не установлен на компе, но, к примеру, я его установлю, но можно ли с помощью него на конце файлов с названиями:
123Ю-02-3-24
4567Ю-04-1-19
Добавить: _подписан

И по итогу получить:
123Ю-02-3-24_подписан
4567Ю-04-1-19_подписан
Изменено: IuliaPash - 15.07.2024 20:47:24

Здравствуйте!
Необходимо массово переименовать файлы (pdf), но с сохранением текущего названия, на конце нужно добавить к названию файлов одинаковое слово, например - договор.
Может есть готовый макрос?
Название папок в Excel, Название папок в Excel без содержания папок

voler83, ура, удалила в преобразовании лишние столбцы, удалила дубликаты и загрузилось)

voler83, Преобразовать, потом нажимаю Закрыть и загрузить, и все, начинает отрабатывать, вот уже два часа и 10000 строк пока, а их около 50тыс.
Я пробовала с PQ копировать без Закрыть и загрузить и вставлять в ексель, но не все строки он и сам загружает, нужно мотать вниз, а это тоже не быстро происходит, а если не мотать, то он вставит только то, что видит.
Изменено: IuliaPash - 02.07.2024 15:16:55

Мне просто нужно название папок в виде списка в Excel, Power Query долго висит.
Может есть готовый макрос, который вытаскивает название папок без названия файлов, содержащихся в папках
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх