Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Перенос данных из нескольких столбцов в один

Цитата
написал:
Перенос данных из нескольких столбцов в один_.xlsx  (15.8 КБ)

Еще вопрос возможно ли применить данную формулу на отчет сводной таблицы и у меня в ней много дополнительных столбцов, а мне нужно чтобы только из 3-х собирала информацию. (понимаю вопрос дурацкий, наверно лучше было бы что сделать в power pivot или power query, я не сильный прям знаток скорей всего возможно какое то там решение реализовать), но мне формула тоже подойдет
---
Я у себя пробовал именно на отчете сводной таблицы в формуле ее как активную не воспринимает, как на примере обычной умной таблицы (там прям в формуле текст выделяется цветом)

Цитата
написал:
В другой таблице формулу нужно вводить сочетание Ctrl+Shift+Enter
Огромное спасибо, не знал, теперь все получилось)))) очень выручили

Ребята всем спасибо кто помогал, даже не ожидал что столько вариантов накидаете )))
Я все посмотрел, но рабочее решение мне больше подходит Павел \Ʌ/
Цитата
написал:
еще парочка:=ЕСЛИОШИБКА(ОСТАТ(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Таблица1<>0;Таблица1+СТРОКА(Таблица1)*10^11+СТОЛБЕЦ(Таблица1)*10^9);СТРОКА(F1));10^9);"")или=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ФИЛЬТР.XML("  "&ОБЪЕДИНИТЬ("  ";1;Таблица1)&"  ";"//i[.>0]");СТРОКА(F1));"")
Я вот только не пойму немного формулу, в таблице с заголовком "Результат" если копирую формулу в другую таблицу в исходник который я скидывал, у меня нету результата все ячейки пустые становятся. Еще заметил когда становишься на ячейку где формула она в таких скобках "{}", но когда я пытаюсь ее скопировать они пропадают.
В общем не понятно как мне реализовать данное решение в другой таблице. Подскажите пожалуйста
Изменено: Александр - 15.08.2024 21:03:00
Повторяющиеся значения по столбцам, Отображение уникальных значений в соседней таблице

Цитата
написал:
чем не понравилось решение в предыдущей  теме ? Достаточно простое и менее ресурсоемкое )в принципе тоже самое, но тяжёлое массивное:=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B$3:B$9;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(C$3:C$9;B$3:B$9) =ТРАНСП(A$3:A$9))*(B$3:B$9=ТРАНСП(B$3:B$9));A$3:A$9^0);A$3:A$9);E3));"")
Отлично, это подходит, огромное спасибо очень помогли))

Добрый вечер, помогите разобраться

Есть 3-и столбца с числовыми значениями, нужно собрать все числа из этих в столбцов и отобразить их в другом столбце. (в файл примере я показал как нужно).
Нужна именно формула для таблицы с заголовком РЕЗУЛЬТАТ.
Важно! если в исходных данных если есть пустые ячейки или ячейки со значением ровно 0, то она не попадала в значение результат. Формула нужна ячеек на 1000 вниз

p.s. я находил подобную тему на Вашем сайте, но там мне формула не подходит
Повторяющиеся значения по столбцам, Отображение уникальных значений в соседней таблице

Добрый вечер, помогите разобраться.
У меня есть таблица с повторяющимися значениями, в прикрепленном файле таблица называется: "Исходная таблица" (1), в ней выделяются повторяющиеся значения чисел между двумя столбцами. Рядом с этой таблицей есть другая: "Уникальные значения" (2).

Нужно чтобы в таблице (2) отображались суммы которые не выделены как повторяющиеся значения в таблице (1), точно также по столбцам

В файле примере я показал как нужно.

p.s. в таблице (1) используется формула для выделения повторяющихся значений именно между столбцами (не знаю важно это или нет)
Повторяющиеся значения по столбцам, Выделение повторяющихся значений

Цитата
написал:
=СЧЁТЕСЛИ(ИНДЕКС($Q$3:$R$9;;3-ЧИСЛСТОЛБ($Q3:Q3));Q3)>=СЧЁТЕСЛИ(Q$3:Q3;Q3)
отлично, спасибо Вы очень помогли.
Еще вопрос, а возможно сделать рядом таблицу на основании этой, где будет выгружаться информация какие именно значения не повторяются по одному и второму столбцу?

Цитата
написал:
И(СЧЁТЕСЛИ($K$3:$L$9;K3)-СЧЁТЕСЛИ(K$3:K$9;K3);СЧЁТЕСЛИ(K$3:K3;K3)<2)
Добрый день
немного не верно считает, т.е. если в одном и другом столбце встречается впервые сумма - формула их выделяет, но если сумма повторяется еще раз в одном и другом столбце, то формула уже не выделяет их. У меня в одном и другом столбце может быть много повторяющихся сумм

Добрый вечер, помогите разобраться.
Мне нужно выделить повторяющиеся значения между 2-х столбцов, но чтобы в самих столбцах если есть повторяющиеся значения они не выделялись.
В файле пример я показал как нужно, стандартным методом выделения так не получается сделать, т.к. выделяет повторяющиеся значения между двух столбцов и если есть повторы в самих столбцах тоже выделят их, что мне не нужно. И важно удалять дубликаты не нужно, мне необходимо видеть полностью все данные по 2-м столбцам. Заранее спасибо)
Сбор данных из PDF файла, Сбор данных из pdf файла чека при помощи power query

Цитата
написал:
Наверное как-то так
Спасибо огромное все так как нужно, Вы очень помогли))))

Цитата
написал:
Думаю мало кто захочет перенабирать макрос с Вашей картинки
мне просто прислали ссылку в предыдущем сообщении я в нем макрос и взял целиком
Цитата
написал:
Вы бы файл-пример приложили.
Прикрепил готовый файл пример на вкладке "чеки" там есть кнопка на нем этот макрос, его как то нужно связать с тем кодом который в power query, если возможно просьба подредактировать (заранее спасибо)

Цитата
написал:
Диалоговое окно выбора файлов/папки
я посмотрел, спасибо но не могу понять как связать их. Т.е. как связать макрос и код который уже прописан в power query ?
Но мне важно чтобы папка менялась только при нажатии на кнопку с макросом и выбора папки (а не менять код в power query, чтобы потом постоянно запрашивал, этого не нужно)
Изменено: Александр - 22.07.2024 23:35:30

Вечер добрый.
Подскажите пожалуйста не знаю отдельной темой сделать или в этой сможете помочь, нужен макрос VBA на кнопку чтобы открывалось окно с выбором папки (замены на другой путь)
Цитата
написал:
// в этой строке поменяйте путь к папке с файлами     sber_files = Folder.Files("C:\Users\SANEK\Desktop\files")[[Name], [Content]],
вот этот путь чтобы не залазить в сам код и там не менять, а можно было поменять его быстрее. (НО только, чтобы при нажатии на кнопку открывалось окно для замены пути папки где хранятся файлы PDF, на постоянное открытие делать не нужно, только при нажатии на кнопку).

Цитата
написал:
в коде поменяйте местами локали при распознавании чисел (как суммы, так и комиссии) - сначала ru-RU, потом en-US
Огромное спасибо, помогло))

Ошибка почему то таблица не верно распознает сумму вместо 797 руб. она распознает как 79700 руб.

// список переименований
   renames =
       {
           {"ФИО получателя перевода", "ФИО получателя"},
           {"Номер операции в СБП", "Номер документа"},
           {"Номер телефона получателя", "Телефон получателя"},
           {"Чек по операции", "datetime"}

------------------------------
как я понял это мы информацию которая будет браться из чека преобразуем и выгружаем в Excel под другим названием
------------------------------

// список трансформаций
   txs =
       {
           {"datetime", (x) => DateTime.FromText(Text.BeforeDelimiter(x, " (МСК)"), "ru-RU")},
           {"Сумма перевода", (x) => try Number.From(x, "en-US") otherwise Number.From(x, "ru-RU")},
           {"Комиссия", (x) => try Number.From(x, "en-US") otherwise Number.From(x, "ru-RU")}
       },
-------------------------------
здесь на сколько я понял меняем значения даты, суммы перевода и комиссии на русский (возможно текст)
-------------------------------

sber = (bin as binary) =>
       [slip = Pdf.Tables(bin, [Implementation="1.3"]){[Id="Page001"]}[Data],
       to_list = Table.ToList(slip, (x) => Text.TrimEnd(List.RemoveNulls(x){0}, {" ", "₽"})),
       clean = List.Select(
           List.RemoveLastN(to_list, 1),
           (x) => not Text.Contains(x, "- -")
       ),
       to_table = #table(
           List.Alternate(clean, 1, 1, 1),
           {List.Alternate(clean, 1, 1)}
       ),
       rename = Table.RenameColumns(to_table, renames, MissingField.Ignore)
       ][rename],

--------------------------------
здесь берем изначальную таблицу которая загружается из pdf в excel "Page001" - это первая, ну дальше мне не понять
--------------------------------

// в этой строке поменяйте путь к папке с файлами
   sber_files = Folder.Files("C:\Users\SANEK\Desktop\files")[[Name], [Content]],
   trn = Table.TransformColumns(sber_files, {"Content", sber}),
   combine = Table.Combine(
       Table.CombineColumns(
           trn,
           {"Name", "Content"},
           (x) => Table.AddColumn(x{1}, "Имя файла", each x{0}), "Content"
       )[Content]
   ),

-------------------------------------
Здесь понятно мы excel даем информацию из какой папки подгруать файлы в столбцы [Name], [Content] - это на вкладке итог
далее для второй вкладки мы делаем функцию с указанием таблицы "Page001" из pdf, и так как путь ранее мы прописали он берется оттуда же что и к первой вкладке.
--------------------------------------

tx = Table.TransformColumns(combine, txs),
   sort = Table.Sort(tx,{{"datetime", Order.Ascending}}),
   split_datetime = Table.SplitColumn(sort, "datetime", (x) => {Date.From(x), Time.From(x)}, {"Дата", "Время оплаты"}),
   num = Table.AddIndexColumn(split_datetime, "№ п/п", 1)
in
   num
---------------------------------------
здесь мне понятно только то что дату мы просим изменить на дату и время отдельными столбцами
---------------------------------------

p.s. я только начинаю пытаться разобраться логически в кодах, многого не знаю, если будет время подскажите правильно ли я понял, может где то ошибаюсь (если я правильно пойму логическую цепочку написания кода, тогда легче будет понять все последующие шаги, корректировки возможные, да все в принципе наверно)

Цитата
написал:
попробуйте заменить в коде конструкцию (ту, что в красном прямоугольнике на вашей картинке)[Culture = "ru-RU"] на просто "ru-RU".
Помогло, огромное спасибо))
Попробую разобраться в коде и применить знания на чеках Тинькоф, но если есть какая то информация которая поможет быстрее разобраться в коде буду признательно благодарен
Изменено: Александр - 08.07.2024 15:16:04

Цитата
написал:
скопируйте сюда содержимое ответа на этот запрос.
фото прикрепил
Цитата
написал:
Версия Excel у вас какая?
Office 2021, версия 2108 (сборка 14332.20651)

Цитата
написал:
Прикрепленные файлы
Книга1-115.xlsx  (26.67 КБ)
Спасибо, но у меня ошибка высветилась, путь я к папке прописал

Цитата
написал:
№ п/пИмя файлаДата полностью (день.месяц.год)Время оплаты (которое в чеке)Сумма оплаты (важно без учета комиссии); КомиссияФИО получателяНомер карты получателя (если есть, может быть по ном. тел)Телефон получателя (если есть, может быть по карте)ФИО отправителяКарта отправителяВот в книге которую Вы прислали, я хочу сделать тоже самое, но не понимаю в Вашем коде как добавлять столбцы и брать информацию из чека и вставлять ее в нужные мне поля, подскажите пожалуйста как это правильно прописать в коде?
как будет время посмотрите пожалуйста вопрос который я ранее задавал, для меня это очень важно, мне бы понять как это прописать.
Мне очень понравилось, что в Вашем коде все функции и таблицы быстро создаются, и как по мне меньше мороки (осталось научиться этому))

Цитата
написал:
let   f=(x)=>[a=Table.ToList (Pdf.Tables(x){0}[Data],(x)=>Text.Combine(x)),           b=Date.From(Text.Combine(List.FirstN(Text.Split(a{1}," "),3)," ")),           c=List.Skip(a,(x)=>not Text.StartsWith(x,"Сумма")){1},           d=Text.From(Number.From(Text.Select(c,{"0".."9"}))/100),           e="оплатил "&d&" руб. (на карту) - "&Text.Start(Date.ToText(b),5)][e],   from = Folder.Files("C:\--СВОЙ-ПУТЬ--\files")[[Name],[Content]],   to = Table.TransformColumns(from,{"Content",f})in   to
да так получилось, спасибо

Цитата
написал:
У себя ошибок не наблюдаю:  https://dropmefiles.com/ETTZJ
Ошибка (видео)
У меня ситуация не поменялась  :(  

Цитата
написал:
успокойтеся  Примите как факт, что задача ваша не стOит никакого ...  яйца  Если будет настроение, то мы эту фигню здесь порешаем на ать-два  Просто седня ВСК и горючее на исходе
Ну теперь понятно, просто не сегодня, времени нету. Я не против, так бы сразу сказали, и я бы подождал день - два или неделю (сколько нужно) чтобы вернуться к моему вопросу.

Цитата
написал:
вот это сразу нет - этого делать не будем. Использовать ваши "наработки" не будем. Согласны?
зачем спрашивать если Вы это делать не будете, ну да ладно.
Тогда помогите разобраться с Вашим кодом, остановились мы на том что в коде вероятнее всего ошибка, возможно что то я делаю не так

Цитата
написал:
не самый хороший подход. Вы там что-то понаделали (честь вам и хвала), но что я, что  sotnikov , предлагали вам то, что, как мы видим, является решением вашего вопроса, исходя из наших знаний и опыта
понимаю что возможно в Вашем понимании там сделан бред, но повторюсь я какое смог найти решение такое и сделал, к сожалению не обладаю знаниями программирования, но результата я определенного достиг и без такого знания, нужна лишь корректировка кода который прописан в книге Excel которую я изначально отправлял

Цитата
написал:
Если вам было нужно решение "на кнопках" в PQ, то об этом надо сразу надо было оговорить (а этим искусством мало кто владеет).
???
Цитата
написал:
возможно ли подредактировать мой файл excel, чтобы в один список попадали данные из файла pdf чека в excel.
Так я писал, или как то по другому нужно было это написать?
Изменено: Александр - 07.07.2024 20:19:39

Цитата
написал:
то, что вы не хотите прилагать усилия, чтобы разобраться в этой простой задаче самостоятельно (с учетом уже оказанной помощи), а только требуете и требуете разобраться в вашем непонимании, порождает лишь нежелание заниматься этой задачей
Т.е. я не прилагаю усилия? серьезно, я создал файл с кодами прописанными, на который потратил несколько дней, вариант рабочий но не для всех чеков, попросил помощи, а тут меня потыкают, что я не хочу разбираться, вот я именно  хочу разобраться и применить рабочий вариант у себя, и посмотрите каждое мое сообщение - я прошу помочь а не требую!, и так как код новый у меня появляются дополнительные вопросы как быть дальше, потому что я не понимаю такой вариант. Для Вас наверное это как семечки такой код написать, для меня это несколько дней ковыряний в интернете и не факт что найду. Вот что нашел и я показал как я это сделал. (причем чтобы к этому варианту прийти я пересмотрел не один десяток видеороликов на ютубе, чтобы по частям выудить и применить на практике некоторые решения). После этого я не понимаю Ваш комментарий что я не хочу разобраться.  

отвечу
Цитата
написал:
все предоставленные здесь решения (или подводки к этим решениям) для того, кто хоть немного интересуется языком М и Power Query в Excel, дают предостаточно информации, чтобы решить ваш вопрос самостоятельно
зная язык M и Power Query в Excel. я бы не обратился к Вам на форум, но что в Вашем понимании "Немного" это понятие растяжимое, от того как человек просто увидел окно в power query и закрыл его, до того как человек пишет самостоятельно код и ошибся где то и попросил помощи найти ошибку. В ином случае сайт для человека который обладает знанием программирования M и Power Query, ему не требуется помощь.
Цитата
написал:
Вы же буквально кричите о том, что вы чего-то не знаете или не понимаете и просите предоставить вам решение "под ключ", набрасывая новые задания помогающим. Это для раздела Работа. Хотите, чтобы вам решили все за вас по вашему ТЗ - разместите заказ в разделе Работа.
Теперь что касаемо моего случая и вопроса, я попросил подкорректировать мой вариант (не создавая другой), в своем варианте, я бы смог отредактировать то как мне нужно, а в этом варианте который мне прислали прописан код в ином его исполнении, и как его применить на практике я не понимаю. Заметьте я не просил с нуля мне делать, я уже сделал вариант, но который нуждался просто в доработке, а не создания нового, как Вы говорите под ключ.
Вопросы конечно возникают если что то идет не так, для этого наверно и нужна такая помощь, чтобы подсказать человеку правильное решение, которого он не нашел в открытом доступе в интернете.
Цитата
написал:
Ну а про "кроссы" - прочитайте про них в Правилах. Это не наказуемо, но...
Правила я читал, понимаю, но я ответил почему принял такое решение, мои сообщения об ошибке просто проигнорировали и написали пробуй еще раз, все хорошо. Вот что мне нужно на это ответить может Вы подскажите, а я возьму на заметку. И в правилах написано что кто быстрее даст ответ, якобы если бы я сразу разместил на разных форумах такой вопрос, тогда бы я понял Ваше не допонимание, но ситуация немного другая, после того как я понял что меня не слышат и не слушают, только после этого я написал сообщение на другом форуме, к сожалению уже не надеясь на Вашу помощь в итоге  

Цитата
написал:
какая прелесть   а после  cross  - просто герой!
Я не вижу к сожалению ответа на мой вопрос. Я так понял у Вас либо нету желания или времени помочь (или личная неприязнь), поэтому попросил помощи на другом сайте. Если есть возможность помочь помогите, я же написал, что у меня ошибку выдает, на что мне раза 2-а или 3 сказали одно и тоже пробуйте, пробуйте, к чему это не понимаю

Цитата
написал:
У себя ошибок не наблюдаю. Скачай архив из МОЕГО предыдущего сообщения, распакуй в отдельную папку, открой файл xlsx, дай необходимые разрешения (если запросит), зайди в редактор запросов, зайди в расширенный редактор, замени ВЕСЬ код запроса на код в из МОЕГО последнего сообщения, откорректируй в коде запроса путь к файлам pdf, закрой с сохранением, Данные > Обновить все.
Ошибка так и осталась
Изменено: Александр - 07.07.2024 19:14:56
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх