bigorq, Спасибо, буду пытаться разобраться.
Добавить 8495- к телефонам + убрать лишние пробелы после объединения в таблице
26.08.2021 19:39:58
здесь подсказали
Телефоны (пусть в отдельном столбце): 7-значные номер, чаще всего один ячейке вида ###-##-##, но есть и по 2 номера в ячейке и есть вида ####### (т.е без тире). Необходимо добавить всем 8495-, чтобы получились все номера вида 8495-###-##-##. Как это сделать? Желательно, без макросов. Понятно, что есть вариант через амперсант тупо, но нет ли иного варианта, особенно учитывая, что в части таблицы отсутствуют тире между номерами телефона и есть по 2 в одной строке. Файл с примером, где указано, как пытался сделать прилагаю. Надеюсь, на этот раз ничего не нарушил.
Изменено: |
|
|
Объединить фрагменты адреса из разных столбцов
26.08.2021 13:05:07
Некогда (увы, да и считаю знаний Excel не хватает, а без него учить Power Query нет смысла) и неначто мне учить Power Query (увы ещё раз). Я попробую разместить свой вопрос в отдельной теме. Заодно и укажу, как объединил. Собственно в этой теме мне и подсказали как, поэтому и не открыл новую. Прошу прощения. Буду у компьютера - создам тему.
|
|
18.08.2021 17:19:04
Добрый день. Необходимо объединить в одну ячейку улицу, дом, корпус и номер квартиры, а в идеале и номер телефона(это ещё один столбец), т.е из 5 сделать 1 столбец. Функция ОБЪЕДИНИТЬ хороша, учитывая, что таблица огромная. Но как быть, если после улицы нужен пробел между домом, корпусом и квартирой тире а перед номером телефона опять пробел? Будет ли работать корректно функция, если таблица отфильтрована (не все улицы нужны).
И как поставить несколько разделителей? Ну кроме функции сцеп, т.к таблица огромная. Если пояснил некорректно, прошу простить, при необходимости готов скинуть кусок таблицы, как пример. P.S Макросы для меня - тёмный лес, поэтому хотелось бы обойтись формулой. Тем более конечному пользователю эту таблицу надо скопировать в Word (ну так привык человек). Заранее благодарен.
|
|