Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Настройки графика в Power Bi что бы разность значений на графике была заметнее

Стандартными настройками Power Bi не смог добиться что бы разность на графике была заметнее.
Есть опыт на что можно умножить значений что бы разброс значений был заметнее. Уж очень плотно значения идут

https://disk.yandex.ru/i/PVR4m4I3Ggeq5Q
PowerBi колонку текст не могу конвертнуть в десятичный формат

Есть колонка h m ss, импортируется в текстовом формате. Поскольку есть значения больше 24, решил конвертить в десятичный вид и работать в таком формате.
Но не конвертится. Что делаю не так пока не пойму.
Прошу помощи

Ссылка на pbx
https://disk.yandex.ru/d/6Afp6e-FPJcOIQ

альтернативный вариант разбить на отдельные колонки, но может как-то проще можно.
PowerBi как создать Меру = содержит "желтый" в текстовом столбце, PowerBi как создать Меру по фрагменту тектового значения

Не пойму как подсчитать Меру = количество строк в которых содержится фрагмент текста.

Условно надо подсчитать слово "желтый" в столбце

1 желтый
1 красный
2 желтый
2 черный
1 желтый

Итого мера была бы равна 3  
PowerBi есть поле с процентами, как превести его в баллы, по условию

Коллеги здравствуйте, направьте на путь истинный, как лучше сделать??

Есть мера , которая рассчитывает процент исполнения по каждому сотруднику (условно 98 , 80, 16  и т.д.).
Есть разбивка, что исполнение более 90 это 5 балов, от 80 до 90- 4 балла и т.д.

Нужно создать меру , которая будет содержать балл по каждому сотруднику...

Правильно ли я понимаю. что это надо делать через IF или SWITCH?? Или есть что-то более эффективное?
Если можно , то с примером кода....на практике всегда понятнее

Спасибо...
Кто может посоветовать облачную субд для power BI

Возникла необходимость записывать данные в некую субд, что бы потом эти данные забирать PowerBi для аналитики.

МОжет есть опыт использования?? какую СУБД посоветуйте, требований не много:

1-Бесплатно
2-Небольшая нагрузка (25000 записей за год)
3-Поддержка PowerBi
4-Желательно в облаке

Спасибо

PS: пока ориентируюсь на google таблицу, но есть опасения что когда будет больше 1000 строк начнутся проблемы
Power bi не понимаю как перевести время из десятичного формата в формат часы-минуты

Есть десятичное представление 0,32
Есть представление в часах, минутах  7 часов 37 мин 15 сек

Как это работает??? я не могу понять формулу??
Понятно первая часть

QUOTIENT(Мера*24,1)

а с минутами вообще не могу сообразить, прошу помощи...
Изменено: Сергей Сергеевич - 17.02.2021 12:20:12 (прикреплен фаил)
PowerBI есть ли альтернативные мобильные клиенты??

Здравствуйте. может кто сталкивался.

Создали отчеты в powerBi , смотрим радуемся. Хотели бы радоваться и на мобильных платформах.
Но стандартное приложение какое-то не дружелюбное и не симпатичное...Есть опасения что начальство (а они ж как дети) не станет пользоваться....
Может кто встречал фирмы у которых есть опыт и реальные примеры внедрения???

Спасибо
PowerBi лицензия про, Вопрос по лицензированию

Здравствйте, кто имеет опыт в использовании платной версии PowerBi pro&&

Решил купить лицензию про , что бы раздавать коллегам по работе свои отчеты для просмотра. Изначально использовал триал версию. По окончанию 60 дней решил перейти на платную.

Стал раздавать права на просмотр. но столкнулся с такой ситуацией--для просмотра нужна еще одна лицензия Pro.

Вопрос - это так и задумывалось для просмотра отчетов , тоже понадобится Pro лицензия???
Или у меня отчет использует какую-то визуализацию какой нет в free версии??

Я конечно пока приноровился создавать пользователя, переходить на новом пользователе на 60 дневный триал и потом человеку отчет и новый логин и пароль передавать, но как -то это не совсем удобно.
Надеюсь на встраивание отчетов в сайт, но пока не успел протестировать...
Поле "время" неправильно импортируется из xls в power bi

Есть поле время в  xls фаиле заданное как продолжительность периода.
При импорте в power bi оно изменяется на что-то не понятное.
Может у кого есть опыт решения аналогичных проблем?? Спасибо

Снимки экрана
https://yadi.sk/i/a8MB24tHDupC9w
https://yadi.sk/i/bapRy-c0WS6zEw
Power Bi функция Rank считает не совсем так как надо

Хочу проранжировать таблицу по частоте повторений конкретной фамилии и создать поле Rank (чем чаще встречается фамилия , тем выше ранк), но считается не совсем то что нужно...
Помогите пожалуйста разобраться.
Необходимо понимание примерной стоимости--PowerBi дашборд-1отчет

Здравствуйте, нужен человек хорошо разбирающийся в PowerBi .

Задача на сейчас - добавить к текущей визуализации (отчету) возможность формирования понедельной отчетности. Простые графики я могу визуализировать, а вот как сравнивать их с предыдущим значением не знаю. Поэтому надо будет создать свой календарь пользовательский и доработать отчет, что бы можно было "листать" значения понедельно и сравнивать значения этой недели и сравнивая с прошлым значением, выводя абсолютные значения разности и процент изменения.

Бюджет 1500, на карту.
Изменено: Сергей Сергеевич - 11.12.2020 08:20:52 (добавил сумму)
как рассчитать процент при двух фильтрах

Здравствуйте, не пойму как создать меру в POwerBi для расчета процентов продаж каждого сотрудника. Сложность в том, что фильтр по дате мне нужен, а при выборе конкретного пользователя срабатывает фильтр на сотрудника и общий показатель (вся доля) пересчитывается.
Я как понимаю должен использовать исключение фильтра (что-то типа all, но у меня не работает пример).
Буду признателен за помощь  
Изменено: Сергей Сергеевич - 10.12.2020 19:53:39
PowerBI расчет динамики из двух периодов, PowerBI расчет динамики из двух периодов

Люди добрые  помогите новичку. Задача:

Есть массив цифр, необходимо

1- рассчитать/визуализировать [Значение за прошлые 3 дня], [Значения за данный отчетный период]  и [Динамика изменения]

2-А можно как-то управлять инструментом срез, что бы он именно за три дня работал фильтром (ну или 7 дней, год и т.д.), а не пользовательским диапазоном?

Спасибо
PowerBi. Из год, квартал, месяц, число получить дату

Как работать с датами в PowerBi?? Данные из Exel импортируются как год, квартал, месяц. число. Как с этим работают??
Должно быть что-то наверное вроде этого

Столбец
Код
= FORMAT('1'[data][Даты]; "yyyy")

А нельзя это записать просто в формате 01.05.2020 , например?
https://yadi.sk/i/gucrMAFq4tmtIQ
PowerBi. Импорт данных из хls в PowerPoint

Здравствуйте, начинаю разбираться с PowerBi.

Задача следующая :
пару раз в неделю мне приходят фаилы xls с продажами, вопрос как их правильно импортировать? В идеале я бы хотел складывать новый фаил в папку и при открытии отчета заливать новые данные. Но работает такая схема только в ручном режиме, в связи с чем вопросы:
1-Можно ли все таки импортировать данные из xls фаилов автоматически?
2-При импортировании фаилов, новые фаилы заливаются в новую таблицу (структура одинаковая), при том, что мне будет приходить два фаила в неделю, таблиц что-то много намечается, может есть способ заливать данные именно в импортированную таблицу??(Есть только кнопка Загрузить, нет объеденить)
https://yadi.sk/d/ZREaZHjK2oAY5g
Страницы: 1
Наверх