Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Поиск совпадения вводимого текста, нужна помощь в устранении ошибки

Доброго времени суток.

Уважаемый форумчане. Нужна помощь. Нашел на просторах интернета макрос по поиску совпадения введенному текста. Но, есть одна особенность. При внесении в базу, по которой идет поиск, более близкого текста чем ранее обработанного, новые данные не обрабатываются. Может кто-нибудь поможет устранить эту ошибку в коде? В самом файле проблему я выделил заливкой.

Заранее признателен всем за помощь.
Автоматическая корректировка значений в одной ячейке на основе значений из другой ячейки.

Не совсем понятно. Но, если Вы говорите про циклическую ошибку ("ячейки ссылаются друг на друга"), то попробуйте в настройках (формулы) включить итеративные вычисления.
Сводная диаграмма. Не корректно отображаются данные., Данные в графике не соответствуют виду линий

Спасибо. Мой косяк. Тема закрыта.
Сводная диаграмма. Не корректно отображаются данные., Данные в графике не соответствуют виду линий

Коллеги, доброго времени суток.

Прошу помочь с подсказкой. Раньше с таким не сталкивался. Числовые значения совершенно не соответствуют высоте точек на графиках. С чем это может быть связано. Excel 2013.

Заранее большое спасибо.
Перебор всех возможных решений и оптимизация по двум условиям, выбор лучшего варианта реализации товаров по нескольким каналам

Абсолютно с Вами согласен. Но я брал такую модель в которой ко мне пришли исходники, чтобы было проще самому потом разобраться. А так спасибо :)
Перебор всех возможных решений и оптимизация по двум условиям, выбор лучшего варианта реализации товаров по нескольким каналам

МСН, спасибо.

Теперь тема точно закрыта!

Уважаемые МСН и Пытливый, ОГРОМНОЕ спасибо. Разобрался. Немного затормозил. Все понятно. Счастья вам в карму. Тема закрыта.

Не совсем. Не могу понять, почему в двух вариантах - несколько разный результат?
Изменено: alex_d - 09.02.2018 12:59:28

Цитата
Пытливый написал:
Так поиск решения вам это и сделает, надо только итоговую формулу состряпать и зависимые ячейки с условиями указать правильные
Я пытаюсь переварить. Но пока тяжело. А моно ли решить вопрос макросом. Потому как, если я разберусь, то не факт, что сотрудник, который этим должен пользоваться сможет это делать сам. Не сочтите, пожалуйста за медленную сообразительность и привередничество.

Дополнено: а результат в Вашем примере Вы получили через Поиск решения?
Изменено: alex_d - 09.02.2018 12:42:17

Уважаемый MCH, я подозревал что это можно решить через Поиск решения. Однако, когда я вижу итог, то у меня возникает вопрос КАК это реализовано. К сожалению моих знаний хватает по применению Поиска решений только для простых линейных задач. А понять алгоритм (по-шагово) который вы применяете в самой надстройке я, моему большому сожалению, не могу. Да и вопрос к Вам как "старому воину" - почему не приходят сообщения об ответе на почту? Раньше как-то без проблем работало?
Изменено: alex_d - 09.02.2018 12:30:30

Пытливый Спасибо. С индексированием все понятно. Но я не могу понять как все это зависти в цикл полной обработки ВСЕХ вариантов, что бы сделать выбор по описанным выше условиям. Извините, если чего=то не понял.
Изменено: alex_d - 09.02.2018 12:00:59

Цитата
Пытливый написал:
Есть в Excel такой инструмент, называется "поиск решения"
Дело в том, что мне не надо подбирать числовой параметр как в Поиске решений, а мне нужно циклом прогнать все возможные варианты в которых участвуют все каналы (т.е. вариант - это комбинация (по одному) ВСЕХ решений по каждому каналу). Варианты отсортировать по убыванию параметра "прибыль" (она уже сформирована другими средствами и дается как данность в каждом варианте, собственно как и затраты) и сделать отсечку когда будет суммарная максимальная прибыль по всем каналам при сумме затрат (по всем каналам) не более или равной порогового значения. При это в решении должно быть визуально видно какое решение из каждого канала войдет в итоговую комбинацию.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Вчера была было некорректная постановка вопроса с моей стороны. Прошу простить меня за это.

Суть вопроса в том, что бы выбрать и множества вариантов реализации товара по разным каналам сбыта такой, который бы удовлетворял условиям получения максимальной прибыли при соблюдении условия не превышения уровня затрат. Результат должен позволять видеть решение визуально. Максимум для обработки: 10 каналов и 10 вариантов на каждый канал. Использую Excel'2013.
Как ограничить диапазон суммирования, ограничение диапазона по сумме значений в него входящих

Постараюсь проговорить еще раз. На примере одного артикула.
Я заказываю товар у производителя. Мне выделяется квота в 5 единиц. Этот товар я продаю по четырем разным ценам. Заказы я собираю в течение определенного времени, разбитого на 40 периодов, которые суммирую. Сумма товаров, заказанных по разным ценам в течение всех периодов дает мне сумму всех заказов на артикул. Я собрал за весь сезон 15 заказов. 10 из которых я продать не смогу в силу ограничения квотами. Следовательно, планируемый доход я должен посчитать только в диапазоне где сумма заказов не превышает квоты. Отсюда задача:
- в ячейке T4 (сумма ячеек P, Q, R, S) я считаю все заказы принятые за сезон (это чисто для статистики и анализа).
- в ячейке O4 (сумма ячеек K, L, M, N) я считаю все заказы которые попадают в размер квоты, т.е. по которым я получу реальный доход. Для этого мне нужно принудительно (формулой или другим способом) обрезать диапазон суммирования в ячейках K, L, M, N. В примере я сделал это принудительно руками.

Вопрос. Можно ли принудительно ограничивать диапазон суммирования (по достижению условия: кол-во принятых заказов по квоте в O4, не превышает размера самой квоты в B4)? Или проще: превышен размер квоты - диапазон суммирования закончился (в ячейке P4 диапазон U4:AG4, а в K4 - U4:Y4).

Прошу простить, если ранее дал пояснения не совсем корректно. Еще раз все большое спасибо за участие.
Как ограничить диапазон суммирования, ограничение диапазона по сумме значений в него входящих

Должно получиться так:
- в ячейке P4 суммируются все заказы которые по-недельно вносятся в правой части таблицы (U4, Y4, AC4 и т.д. - таблица не продлена для компактности). Аналогично для ячеек Q, R, S. Сумма ячеек P, Q, R, S (она считается в ячейке T) дает сумму ВСЕХ принятых заказов по артикулу 0001. Эта сумма может превышать сумму выделенной квоты (ячейка B4).
- в ячейке К4 суммируются принятые заказы в диапазоне до Y4 (аналогично для L, M и N), после которой начнется превышение выделенных квот. Поэтому в ячейке О4 (сумма ВСЕХ заказов принятых по квоте) значение не должно превышать квоты. Вот поэтому мне и нужно автоматически ограничить диапазон суммирования в ячейках K, L, M, N.

Сезон в течение которого собираются заказы идет от 25 до 40 недель (и разбивка может быть и не по-недельно, а чаще), потому делать простое суммирование ячеек, муторно, и применяется формула массива. В столбцах P, Q, R, S суммируются все заказы собранные за сезон. Однако, когда общая сумма заказов достигает предельной (для первого артикула это наступает в ячейке Y4), дальше планируемый доход по этой позиции расти не будет, т.к. есть ограничение квотами (т.е. продавать будет нечего). Потому в столбцах K, L, M, N диапазон суммирования и должен быть автоматически уменьшен.

В столбце P, Q, R, S считаются все принятые заказы на протяжении установленного срока (сезона). В столбцах K, L, M, N, для двух первых артикулов, я руками изменил диапазон суммирования (как мне хотелось бы автоматически) - так должны считаться заказы до достижения установленного размера квот.

Доброго всем времени суток.
Существует проблема, которую никак не могу решить.
Описание самой проблемы (см. прикрепленный файл):
Есть товар определенного артикула, кол-во которого в закупке квотировано. Продается он по четырем разным ценам. Еженедельно полученные заказы (они выполняются с существенной отсрочкой во времени) вносятся в обобщенную таблицу. Однако не все они будут выполнены в силу наличия квот.
Можно ли ограничить диапазон суммирования по условию достижения выделенных квот? Это нужно что бы вести статистику реального спроса и, одновременно, считать реально получаемый доход (не учитывающий превышение полученных заказов над квотами). Последнее значение, которое дает превышение квоты уже можно не учитывать в расчете (пример сделан руками для артикулов 0001 и 0002).

Желательно формульное решение. Но если возможно только на VBA, то буду очень благодарен за пояснение в тексте макроса (т.к. с пониманием макросов есть проблемы).
Excel 2013, однако хорошо если решение будет работать и в 2003.

Заранее признателен всем за помощь.
Выделить цветом по значению в другой ячейке, условное форматирование

Если Вам нужно одновременное отслеживание трех условий, то и формул (отдельных условий) в условном форматировании будет 3, как отписался ранее vikttur
Изменить цены в прайсе. Наценки разные

А если ввести доп. столбец с признаком наценочной категории:
1 - 100 руб. (или проценты)
2 - 200 руб.
...
n - NNN руб.
И подтягивайте наценки из таблицы соответствий. Просто и прозрачно. А изменяя наценочную категорию (такое ведь тоже может быть). Вы автоматически, а не вручную, изменяете наценку. Подойдет?
Сбивается палитра при открытии файла, экспортированного из 1С

Большой спасибо. Просто не знал как решить эту головную боль. Очень признателен за помощь.
Нумерация по условию (условие заданно формулой). СЧЕТЗ не подходит.

Прошу прощения за беспокойство. Вопрос снят. Решение найдено, просто затупил.
Нумерация по условию (условие заданно формулой). СЧЕТЗ не подходит.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.  

Столкнулся с проблемой, которую никак не могу решить со вчерашнего дня.  
Сама проблема описана в примере. Может кто-нибудь подскажет как ее решить?  
Работаю в Excel 2003.  

Заранее большое спасибо.
Извлечение только уникальных текстовых данных по условию

to anvg:  
большое спасибо, все прекрасно работает.  

to: __  
"Можно 2-мя сводными таблицами решить.  
В е-2003 - с фильтрами по полю "Направление"  
В е-2010 - создав общий срез по полю "Направление"  

Достаточно просто и логично - большое спасибо. Но поскольку Вы работаете в более "старшем" офисе у меня (в 2003) почему-то не захотели работать фильтры. А так, переделал сам, - все замечательно работает.  

to: ber$erk  
спасибо, еще раз за подсказку, попробую разобраться чуть позже.

Прошу прощения, но данная ссылка не решает мою задачу, т.к. выводит все элементы соответствующие заказу (я этот пример видел), мне же нужны ТОЛЬКО УНИКАЛЬНЫЕ.

Большое спасибо. Не знаю, как просмотрел. Извините за беспокойство.

На листе ИМ находится исходный массив. Из этого массива нужно извлечь данные на лист УЗ (уникальные значения) из столбцов "Вид дохода" и "Вид затрат". Если условие в ячейке В1 листа УЗ: "Гастон", то извлекаются данные в ячейки А3 (и ниже) и В3 (и ниже) соответственно.

Доброго времени дня, уважаемые форумчане.  

Возникла проблема, которую не могу решить в VBA, в котором я, к сожалению, очень слабо разбираюсь) но решить надо именно в нем. По поискам смотрел, вроде ничего не нашел:(  
Если проблема решаема, то буду очень благодарен за краткие коменты в коде, что для чего делается (берется-ищется-вставляется), потому как это маленький кусочек глобальной задачи (а я уж потом сам адаптирую код к ней).  

Заранее всем благодарен за понимание и помощь.
Разбить дату на группы

А что, так не устраивает? Ну и с форматами ячеек можно поиграть...
Сохранение макросом. Не не могу доработать.

Господа, честно пытался разобраться, но увы:(  

Суть. Есть файл, который нужно сохранять по каждому закрытию, что бы вести историю изменений. На С и D сохраняет, но нужно именно на сетевом.  
Путь допустим: \\Station32\BTC\КОРРЕСПОНДЕНЦИЯ\  
Был здесь: http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=72 - в самом конце нашел код, все работает, за исключением сохранения на сетевом диске. При этом ошибку не выдает. Такой вопрос, на этой же ветке задавался, но ответа на него не было. Читал, что нужно использовать задержки, т.к. диск не успевает откликнуться, но не знаю как сделать - в VBA не программирую. Помогите, пожалуйста, но только с кратким пояснением, что бы лишний раз потом не тревожить.  

Заранее большое спасибо.
Создание новой БД из глобальной БД по двум условиям. Проблема!!!

HUGO, все понял. ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Страницы: 1 2 След.
Наверх