Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Power Query Ошибка Expression.Error: Импорт Web.BrowserContents не соответствует ни одному из экспортов. Не пропущена ли ссылка на модуль?

И без Web.BrowserContents можно выгрузить инфу с сайта.
Надеюсь, на dreamjob.ru классы дивов не скоро поменяют. Пока всё работает.
Шлюхогон42
Обновление умных таблиц через Power Query с сохранением структуры, Обновление умных таблиц через Power Query с сохранением структуры при добавление новых столбцов в самой умной таблице

Цитата
написал:
Задача, как-то закрепить столбцы при обновление PQ с новой информацией в умной таблицей, если такое возможно.
По-моему, у вас очередная задачка на Self Referencing
Шлюхогон42
Перерасчет показателей сводной по запросу PQ и/или Power BI в зависимости от выбранного периода

Смотрите во вложении.
Но странно то, что у вас пересчёт платежей за январь происходит по февральскому коэффициенту.
Не правильно ли было бы, чтобы платежи за февраль пересчитывались и по январскому и по февральскому коэффициенту, а январские платежи - только по январскому?  
Шлюхогон42
POWER QUERY замена текста в заголовках столбцов

Цитата
написал:
Пытаюсь заменить часть текста в заголовках. Пробовала опустить заголовок и заменить, но не получается.
У вас, по-моему, типичная задачка по консолидации данных, а не проблема с заголовками.
Изменено: Дмитрий Никитин - 11.02.2026 14:46:04
Шлюхогон42
Power Query. Как сравненить таблицы и добавить новые данные в уже существующую?.

С помощью Михаила Музыкина переписал код. Сейчас всё работает.  
Изменено: Дмитрий Никитин - 28.01.2026 16:49:22
Шлюхогон42
Power Query. Как сравненить таблицы и добавить новые данные в уже существующую?.

Должен признаться, что поторопился я с итоговым решением. Мой вариант Self Referencing дал сбой. Если кто готов поправить из других участников чата, буду благодарен!
Изменено: Дмитрий Никитин - 27.01.2026 17:40:29
Шлюхогон42

Скачайте последнюю версию
Шлюхогон42

Поправил - см. update
Шлюхогон42

Смотрите
Изменено: Дмитрий Никитин - 27.01.2026 16:45:33
Шлюхогон42

То есть вы хотите чтобы результат обработки был одновременно и базой данных для этой обработки?
Изменено: Дмитрий Никитин - 27.01.2026 15:46:43
Шлюхогон42

А где у вас база данных Номеров с именами?
Шлюхогон42
Счет неповторяющихся строк столбца по условию, и счет строк имеющих хоть один дубль, формула счета количества уникальных строк в столбце по условию и строк имеющих дубли

Ну и в PQ для кучи)))
Код
let
    from = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    f = (x)=>  
        [a = ((tbl)=> Table.Group(tbl, "НомерПалл", {{"Количество", Table.RowCount}} ))(x[[НомерПалл]]),
         b = Table.RowCount(Table.SelectRows(a, (y)=> y[Количество] = 1)),
         c = Table.RowCount(Table.SelectRows(a, (y)=> y[Количество] > 1))], 
    gr = Table.Group(from, "Приемщик",  {{"Уник", (x)=> f(x)[b]}, {"Неуник", (x)=> f(x)[c]}} )
in
    gr
Шлюхогон42
Power Query. Сравнение значений в столбце со списком

Цитата
написал:
Что посоветуете почитать для прокачки языка M?  
Михаил Музыкин (более известный как Бухлотник). Лучшего спикера (или как сейчас модно говорить - евангелиста) по языку М в русскоязычной среде просто нет! Тут наверное нельзя кидать ссылки (типа, реклама), но вы ссылку на его курс найдёте легко.  
Шлюхогон42
Фильтр PQ по списку значений, Фильтр PQ по списку значений

Смотрите
Шлюхогон42
PQ. List.Generate. Перечисление аргументов функции без each

Ну вот так:
Код
let
    gen = List.Generate(
            ()=> [num = 1, Name = "Иван", Surname = "Иванов"],
            (x)=> x[num] <=10,
            (x)=> [num = x[num] + 1, Name = "Иван", Surname = "Иванов"])
in
    gen
Изменено: Дмитрий Никитин - 05.12.2025 14:07:04
Шлюхогон42
График выхода работников, Фугкция для составления графика выхода сотрудников с учетом их уникальности

Реализовал с помощью List.Generate в PQ
Шлюхогон42
Парсер pdf power query: как перемещать файлы после обработки?

Цитата
написал:
Или по мере постепенной обработки  PQ повторно не подключается к файлам?  
Подключается! И всякий раз при обновлении будет повторно обрабатывать каждый pdf-файл. Решение - self referencing. Подробнее тут - https://t.me/pbi_pq_from_tank/106
Шлюхогон42
Как найти совпадение значение не в столбце, а в строчке

Цитата
написал:
Просьба не предлагать вариант с функцией "счетесли"
Тогда так:
Код
=ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(B2;$A$6:$M$6;0)>0;"Есть";"Нет")
Шлюхогон42
PQ Замена текста по справочнику если текст содержит.. (код запроса)

"if ... then ... else..." используйте или "try... otherwise... " в зависимости от задачи.
А чтобы подсказать другое решение, не плохо бы файл с примером приложить
Изменено: Дмитрий Никитин - 11.11.2025 12:30:01
Шлюхогон42
Сбор данных из файлов, Сбор данных из расчетных листов в таблицу

С помощью Power Query  
Шлюхогон42
Поиск по каждому листу книги с выводом значения из соседнего столбца

Наверное, это как-то можно реализовать макросом. Я сделал с помощью Power Query. Обновляете и получаете результат.  
Шлюхогон42
Расчет входящего остатка в DAX, DAX, Power Query, Power Pivot

Реализовал с помощью Power Query
Шлюхогон42
Объединение диаграмм в Excel, Необходимо объединить 6 диаграмм, данные за 6 лет и вывести зависимость (сезонную)

Сначала объединить всё в одну таблицу с помощью Power Query или вручную перетаскиванием - как умеете. Затем сделать сводную таблицу и строить диаграммы за нужные периоды. Я объединил с помощью Power Query
Шлюхогон42
Группировка данных в таблице

В PQ это делается быстро и легко обычным мышкоклацем  
Шлюхогон42
Не срабатывает веб-запрос к гугл доку из PowerBI RS, Запрос подключается из редактора, однако при попытке обновить с сервера выдает ошибку

Цитата
написал:
Пытаюсь получить курсы валют с ЦБР.
А в чём у вас проблема с сайтом ЦБРФ?  
Шлюхогон42
excel сумма в столбце пока в другом столбце не появится текст

Локальная группировка с суммированием )))))
Код
let
    fr = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    gr = Table.Group(fr, "критерий", {"сумма", (x)=> List.Sum(x[расход])}, GroupKind.Local, (s,c)=> Number.From(c = "да") )
in
    gr
Шлюхогон42
Предотвратить задубливание количества товаров в сводной

AlienSx, благодарю вас!  
Изменено: Дмитрий Никитин - 26.02.2025 11:01:30
Шлюхогон42

AlienSx, это работает только в разрезе ПТиУ - Товар, а в разрезе ПТиУ - уже нет, к сожалению.
Шлюхогон42

Коллеги, добрый день!

В результате всех преобразований получил таблицу, в которой содержатся сведения о всех товарах, входящих в некую товарную накладную (так называемую ПТиУ).

По каждому товару есть сведения о количестве и всех платежах по этому товару: стоимость товара, доставка, хранение и т.д.
Далее я строю по таблице сводную, но из-за того, что товары в накладной у меня дублируются по количеству платежей, привязанных к этому товару, дублируется и их количество, и когда я вывожу в строки ПТиУ и товары без наименований платежей, а количество товаров кидаю в значения, то у меня соответственно выдают в разрезе ПТиУ - товар неправильное (задублированное) количество.

Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему?

Сразу скажу, что вытянуть наименования платежа в столбцы - не вариант: их в реальной задаче гораздо больше, к тому же они ещё дополнительно поделены по признаку: облагаются НДС/ не облагаются НДС.

Мне кажется, можно задать какую-то меру, которая бы правильно считала количество в разрезе ПТиУ или  ПТиУ-товар, но, к сожалению, я почти забыл  DAX за полгода его неиспользования... Помогите, пожалуйста, решить эту проблему.
Шлюхогон42
Максимальное количество столбцов в Power.Query, Не смог найти информацию о максимально допустимом количестве столбцов в Power.Query

Цитата
написал:
ой ли?
Ну предложите свой. Мне что пришло первое в голову, то я и сделал.  
Шлюхогон42
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Наверх