Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Оформление таблиц/объединение ячеек, Оформление таблиц/объединение ячеек

Цитата
написал:
Почитайте про "Промежуточные итоги"
интересно получилось.
Цитата
написал:
Я так думаю, ваша задача значительно облегчится, если вы не будете использовать форму отчета для хранения данных (храним данные в своей таблице - отчет - в своей). А еще больше она облегчится, когда у вас будет нормальная таблица с нормальными исходными данными где на каждой строке - одно значение  (пусть даже и повторяющееся) а потом, на основании этой исходной таблицы вы через инструмент "сводная таблица" (вставка - сводная таблица) будете выводить нужные вам данные в каком хочешь виде - с группировками, фильтрацией, срезами и вот это вот всё.
дельное замечание. сейчас думаю о разделении таблицы данных и отчетов.

Цитата
написал:
Денис, добрый день! Вам нужно нормализовать таблицу до 3 нормальной формы, тогда все будет считаться легко и просто. В интернете полно информации об этом поищите что такое первая - третья нормальные формы таблиц. Прочитайте, и вы сможете привести свои данные в порядок. Например:  https://habr.com/ru/post/254773/
интересно.

Цитата
написал:
Я так думаю, ваша задача значительно облегчится, если вы не будете использовать форму отчета для хранения данных (храним данные в своей таблице - отчет - в своей). А еще больше она облегчится, когда у вас будет нормальная таблица с нормальными исходными данными где на каждой строке - одно значение  (пусть даже и повторяющееся) а потом, на основании этой исходной таблицы вы через инструмент "сводная таблица" (вставка - сводная таблица) будете выводить нужные вам данные в каком хочешь виде - с группировками, фильтрацией, срезами и вот это вот всё.
Я к этому и хочу прийти, но непонимаю какая должна быть исходная таблица? если так делать, то получается более 100 столбцов. может я не понимаю какие-то особенности/правила заполнения таблиц?

Здравствуйте, коллеги.
Не суперпользователь excel)) посему обращаюсь к сообществу.

Регулярно сталкиваюсь с такой проблематикой по составлению таблиц с большим количеством данных. И для наглядности пользуюсь объединением ячеек, хотя понимаю что так нельзя. Какие должны быть алгоритмы/правила занесения ячеек? понятно, что в идеале надо в одну строку, но не понимаю как организовать следующее: пример, есть договор, в составе которого есть некоторое количество объектов, т.е. получается  как бы вложение в таблицу. Как такие составные части правильно оформлять?
закину простенький пример. мне жутко не нравится объединение ячеек, как разворачивать данные? по примеру - есть договор, к нему перечень элементов, далее эти элементы еще разделяются. Например, если не объединять общую сумму, а вносить в каждую ячейку, то получается много повторяющихся чисел и общая сумма не верная будет...
я смотрю в сторону, когда всё в горизонтально разложить, но получается гигантское количество столбцов и заполнять очень неудобно...
Изменено: Денис - 07.03.2023 10:25:35
Составить таблицу, Составить таблицу

Цитата
написал:
Как вариант
Цитата
То, что надо. Спасибо большое!!!

Цитата
написал:
Как вариант
Цитата
Неплохо, попробую в работе. Спасибо!

Цитата
написал:
Денис, здравствуйте
    Номер авто и ФИО водителя - в Таблице "Авто". У каждой строки уникальный ключ (можно — номер появления в таблице).
    Ключ из Таблицы "Авто, "ДатаВремя Начала стоянки и ДатаВремя Окончания стоянки (всего 3 столб2а) - в Таблице "Стоянки".

Этих данных достаточно для любого анализа. Стоимость стоянки можно добавить в Таблицу "Стоянки" и считать формулой: (Окончание-Начало) * Цена.
Цитата
Это понятно. Мне саму таблицу не оформить. Сейчас как во вложении. (у компа не скоро буду, разъезды)

Цитата
написал:
Цитата
Денис написал:
Пытаюсь по списанным средствам закидывать
А можно посмотреть, как это сейчас выглядит?
Цитата
Выписка с карты

Цитата
написал:
Цитата
Денис написал:
такие данные
Денис, а Вы эти данные руками вносите в таблицу или в каком виде они у Вас сейчас хранятся?
Цитата
Пытаюсь по списанным средствам закидывать

Цитата
написал:
Денис, Вы таблицу для чего хотите сделать, для хранения/накопления данных или для какого-либо анализа?
Цитата
Хорошая у вас подпись👍
Цитата
Заносить данные и потом считать, сколько кто и когда стоял. И вычленить нерабочее время

Здравствуйте, комрады. Прошу бить, но не сильно😁
Не могу придумать как оформить таблицу.

Есть данные: номер авто, фио водителя, дата и время когда авто стояло на платной парковке (которые х рублей в час). Водители бывает меняются за авто. В день авто может стоять на парковке несколько раз и несколько часов. Надо свести такие данные в таблицу. Никак не придумывается варианты. Какие-то глупости получаются. Спасите от ручного труда🙈
Объединить в столбце таблицы название групп с названиями подгрупп и названиями элементов

Цитата
New написал: Объединить в столбце таблицы название групп с названиями подгрупп и названиями элементов
Это я знаю, но мне так не нравится, слишком длинные названия. Потом на графиках ужас....

Цитата
Ильдар написал: Вашу проблему не решает группировка?
Это можно, но потом сложно обрабатывать - опять будут пустые строки...
Объединить в столбце таблицы название групп с названиями подгрупп и названиями элементов

Нет, вы не поняли, у меня получается разрастаются строки - сначала идет общее название "Волоконно-оптические линии связи (ВОЛС)", потом вложение "По зоне ответственности:" и только потом те, что заполняются. Знаю, что так плохо делать (не я составляю таблицу). Можно ли как-то объединить вложения? Иначе в сводных такая охинения получается)))

Здравствуйте, комрады.
Есть таблица (Объемные показатели (все регионы)1), которую надо привести в порядок - есть пункты, например 2, 2.1, 2.2 и т.д., которые имеют пустые значения. Как их убрать? Кроме как объединить надписи, я ничего не придумал (мой варик) - выделены зеленым, красные удалить. Мне так не нравится.
Наверно, уже есть решение, но я пока только учусь, не взыщите)))
Зависимая фильтрация таблицы

Прошу модераторам сменить название на "Зависимая фильтрация таблиц"  

Бмв, нет, график потом сам перестроится. Нужна таблица  

Цитата
Юрий М написал:
В названии темы про сортировку, в сообщении про фильтрацию. Истина где-то рядом? )
Цитата
Да, согласен. Надо откорректировать название. Подскажите где, не могу найти

Здравствуйте, коллеги.
Возможно ли сделать следующее (см. пример):
В ячейке "Фильтровать по фамилии" выбрать из выпадающего списка фамилию, а в левой таблице при этом произошел фильтр по этой фамилии.

Пока я просто работаю через фильтр столбца, но не очень удобно
Страницы: 1
Наверх