Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Оформление таблиц/объединение ячеек, Оформление таблиц/объединение ячеек

Здравствуйте, коллеги.
Не суперпользователь excel)) посему обращаюсь к сообществу.

Регулярно сталкиваюсь с такой проблематикой по составлению таблиц с большим количеством данных. И для наглядности пользуюсь объединением ячеек, хотя понимаю что так нельзя. Какие должны быть алгоритмы/правила занесения ячеек? понятно, что в идеале надо в одну строку, но не понимаю как организовать следующее: пример, есть договор, в составе которого есть некоторое количество объектов, т.е. получается  как бы вложение в таблицу. Как такие составные части правильно оформлять?
закину простенький пример. мне жутко не нравится объединение ячеек, как разворачивать данные? по примеру - есть договор, к нему перечень элементов, далее эти элементы еще разделяются. Например, если не объединять общую сумму, а вносить в каждую ячейку, то получается много повторяющихся чисел и общая сумма не верная будет...
я смотрю в сторону, когда всё в горизонтально разложить, но получается гигантское количество столбцов и заполнять очень неудобно...
Изменено: Денис - 07.03.2023 10:25:35
Составить таблицу, Составить таблицу

Здравствуйте, комрады. Прошу бить, но не сильно😁
Не могу придумать как оформить таблицу.

Есть данные: номер авто, фио водителя, дата и время когда авто стояло на платной парковке (которые х рублей в час). Водители бывает меняются за авто. В день авто может стоять на парковке несколько раз и несколько часов. Надо свести такие данные в таблицу. Никак не придумывается варианты. Какие-то глупости получаются. Спасите от ручного труда🙈
Объединить в столбце таблицы название групп с названиями подгрупп и названиями элементов

Здравствуйте, комрады.
Есть таблица (Объемные показатели (все регионы)1), которую надо привести в порядок - есть пункты, например 2, 2.1, 2.2 и т.д., которые имеют пустые значения. Как их убрать? Кроме как объединить надписи, я ничего не придумал (мой варик) - выделены зеленым, красные удалить. Мне так не нравится.
Наверно, уже есть решение, но я пока только учусь, не взыщите)))
Зависимая фильтрация таблицы

Здравствуйте, коллеги.
Возможно ли сделать следующее (см. пример):
В ячейке "Фильтровать по фамилии" выбрать из выпадающего списка фамилию, а в левой таблице при этом произошел фильтр по этой фамилии.

Пока я просто работаю через фильтр столбца, но не очень удобно
Страницы: 1
Наверх