Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Power Query. Как удалить столбцы из таблицы содержащие знаки из списка

Круто! Спасибо!

Из таблицы удалить столбцы, которые содержат: %, доля, выр

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как в квери удалить столбцы, но не обычным путем, не фильтром, а именно с помощью дополнительного списка, в котором присутствуют знаки, которых не должно быть в таблице.

Спасибо!
Загрузить фото в Power BI

Уже не надо, нашла способ.
Загрузить фото в Power BI

Добрый день!

Пытаюсь загрузить фото, чтобы отображалось в BI, загрузила фото на яндекс диск, копирую ссылку, вставляю в таблицу, но она не работает, а если вставлять ссылки из яндекс картинок, то все работает, не пойму что нужно сделать.

Буду признательна за подсказку.
Как в power query объединить 2 таблицы не содержащие общих столбцов

Здорово! Спасибо! Получилось)

Спасибо! Вариант 6 отлично работает и в эксель и в BI, вариант 2 работает только в эксель, в BI не работает, но преподаватель требует именно функцию объединения запросов BI, а не пользовательский столбец.

Поясняю...есть 2 таблицы, например в одной перечислены года, в другой месяцы, нужно именно путем объединения запросов соединить эти 2 таблицы, чтобы каждый год разбился на все 12 месяцев.

немного не то, нужно именно объединением запросов, пример в bi прилагаю

Всем спасибо! Пошла пробовать

Спасибо!

А в power bi?

Добрый день!

Есть список годов, есть список месяцев, нужно объединить запросы, должно получиться 2021-январь, 2021-фераль, и так все года.

Спасибо!
Нужна консультация по SQL, пример вложен

Добрый день!
Нужен репетитор по SQL, есть задание, нужно разобрать, чтобы я не только получила решение, но и примерно поняла как мы к этому решению пришли.
Готова заплатить до 1000р.за полный час.
Формула СУММЕСЛИ, но не по конкретному условию, а наоборот за исключением

А поняла, знак <> работает, просто данных по условию не было.

Вот пример таблицы...

СУММЕСЛИМН($E$2:$E$26;"<>Груши") типа не равно Груши

Добрый день! Есть таблица, например с 10 категориями, мы можем просуммировать по конкретной одной или нескольким категориям, а что если надо наоборот исключить одну или несколько категорий?
Power Query. Как в таблицу вывести номер встречи, и длительность встречи из подзаголовка?

Дмитрий Никитин спасибо), да так подойдет!

surkenny спасибо! Интересно, буду изучать)
Power Query. Как в таблицу вывести номер встречи, и длительность встречи из подзаголовка?

нет попыток, потому что не знаю как попытаться, не пробовала никогда
Изменено: Р.Н. С. - 23.04.2024 12:39:56
Как перемножить 2 таблицы, одна с продажами, другая с ценой, в одной ячейке, без добавления вспом.столбцов

Максим, спасибо! Теперь я знаю целых 2 способа)))
Как перемножить 2 таблицы, одна с продажами, другая с ценой, в одной ячейке, без добавления вспом.столбцов

• Павел, супер!!! Спасибо, так просто, а я не знала...

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как в таблицу вывести номер встречи, и длительность встречи из подзаголовка?
Пример прикладываю, таких файлов на самом деле много и нужно вывести данные как из самой таблицы, так и из подзаголовка, где указаны номер встречи, начало и конец встречи, нужно вывести длительность.
Спасибо!

Пример во вложении)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как перемножить 2 таблицы, одна с продажами, другая с ценой, в одной ячейке, без добавления вспомогательных столбцов?
Изменено: Р.Н. С. - 23.04.2024 11:53:33
Формула массива, которая подтягивает к числам данные из соседней таблицы, которые соответствуют по условию

Ребята, спасибо огромное, взяла просмотр, очень круто работает!!!
Формула массива, которая подтягивает к числам данные из соседней таблицы, которые соответствуют по условию

Спасибо! Но у меня нет этой формулы( В эксель 19 работаю

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!

Вроде можно заполнить таблицу с условиями, например при сумме 500-1000р - 5%, 1000-2000р. - 10%, но чтобы не писать в ручную много раз ЕСЛИ, вроде есть какая формула массива, где я ссылаюсь на таблицу с условиями.
Пример во вложении.
Спасибо!
Как в мерах (DAX) прописать формулу, которая будет считать поартикульно делением, а при группировке суммированием?

Спасибо!!! Сработала, когда добавила все нечисловые поля.
Как в мерах (DAX) прописать формулу, которая будет считать поартикульно делением, а при группировке суммированием?

Добавила модель

Спасибо! Подогнала, но почему то не сработала?
Изменено: Р.Н. С. - 23.03.2024 18:52:13
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх