Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Power Query. Как удалить столбцы из таблицы содержащие знаки из списка

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как в квери удалить столбцы, но не обычным путем, не фильтром, а именно с помощью дополнительного списка, в котором присутствуют знаки, которых не должно быть в таблице.

Спасибо!
Загрузить фото в Power BI

Добрый день!

Пытаюсь загрузить фото, чтобы отображалось в BI, загрузила фото на яндекс диск, копирую ссылку, вставляю в таблицу, но она не работает, а если вставлять ссылки из яндекс картинок, то все работает, не пойму что нужно сделать.

Буду признательна за подсказку.
Как в power query объединить 2 таблицы не содержащие общих столбцов

Добрый день!

Есть список годов, есть список месяцев, нужно объединить запросы, должно получиться 2021-январь, 2021-фераль, и так все года.

Спасибо!
Нужна консультация по SQL, пример вложен

Добрый день!
Нужен репетитор по SQL, есть задание, нужно разобрать, чтобы я не только получила решение, но и примерно поняла как мы к этому решению пришли.
Готова заплатить до 1000р.за полный час.
Формула СУММЕСЛИ, но не по конкретному условию, а наоборот за исключением

Добрый день! Есть таблица, например с 10 категориями, мы можем просуммировать по конкретной одной или нескольким категориям, а что если надо наоборот исключить одну или несколько категорий?
Power Query. Как в таблицу вывести номер встречи, и длительность встречи из подзаголовка?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как в таблицу вывести номер встречи, и длительность встречи из подзаголовка?
Пример прикладываю, таких файлов на самом деле много и нужно вывести данные как из самой таблицы, так и из подзаголовка, где указаны номер встречи, начало и конец встречи, нужно вывести длительность.
Спасибо!
Как перемножить 2 таблицы, одна с продажами, другая с ценой, в одной ячейке, без добавления вспом.столбцов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как перемножить 2 таблицы, одна с продажами, другая с ценой, в одной ячейке, без добавления вспомогательных столбцов?
Изменено: Р.Н. С. - 23.04.2024 11:53:33
Формула массива, которая подтягивает к числам данные из соседней таблицы, которые соответствуют по условию

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!

Вроде можно заполнить таблицу с условиями, например при сумме 500-1000р - 5%, 1000-2000р. - 10%, но чтобы не писать в ручную много раз ЕСЛИ, вроде есть какая формула массива, где я ссылаюсь на таблицу с условиями.
Пример во вложении.
Спасибо!
Как в мерах (DAX) прописать формулу, которая будет считать поартикульно делением, а при группировке суммированием?

Добрый день!

Мне нужно посчитать потенциал продаж, если бы товар продавался все дни в месяце, например продажи в день 1000р., но товар только 15 дней был в наличии, итого вместо 30000р., продали 15000р., в мерах чтобы найти потенциал, делю выручку на дней продаж и умножаю на 30, но при группировке по категориям и брендам, формула естественно не суммирует, а как сделать чтобы суммировала?
Пример во вложении.
Спасибо!
рассчитать средневзвешенное значение при наличии условия

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как посчитать средневзвешенное значение, если есть условие?
Пример во вложении
Сбор данных в одну таблицу из разных листов, если поля не совпадают, т.е. поле вес может быть в разных столбцах и строках

Добрый день!

Нужна подсказка, как собрать данные в одну таблицу из разных листов одной книги, если поля не совпадают, т.е. поле вес может быть в разных столбцах и строках.
Пример прикладываю. Нужно собрать отдельно поля выделенные желтым, остальные не нужны.
Спасибо!
Тестовое условие в Power Query, если в конце артикула есть доп.буква удалить

Добрый день!
Помогите с формулой, пожалуйста!

Есть список артикулов, но некоторые повторяются, это тот же товар, но произведенный в Китае, в конце добавляется буква С.
Как формулой это удалить, именно если Китай и если буква С в конце?

stylecountry
1LS11702DCChina
A18ADEACG01Russia
A18ADEBGU01Russia
A18ADEBGU01CChina
Помогите, плиз, посчитать остатки в DAX, есть закупки по дням и отгрузки

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, написать нужную формулу расчета остатков.

Есть закупки по дням, есть отгрузки по дням, т.е. примерно будет так остатки прошлого периода + приход минус расход  
Добавить столбец в модели данных с уже вычисленной мерой

Добрый день!
Помогите, пожалуйста.

Есть модель данных с несколькими связанными таблицами, вычислена мера чистой выручки, теперь нужно эту меру внутри модели данных, в таблицу добавить дополнительным столбцом и отсортировать города.

Столбец добавить в справочник география, там, где мне показывает ошибку.
Корректировка формулы DAX, что бы считала не общее число заказов, а только уникальных

Добрый день!

Прошу помочь) Я считаю кол-во и сумму заказов, в которых присутствовала определенная категория, она считает не только одну категорию, но и подхватывает другие, которые вошли в состав заказов. С суммой все хорошо, а вот с количеством проблема, считает не уникальное кол-во заказов, а кол-во вхождений.
Как скорректировать формулу так, чтобы нивелировать вхождения, а считать только уникальные?

COUNTX(NATURALINNERJOIN('клиент__заказ';SUMMARIZE(FILTER(ALL('клиент__заказ');RELATED('номенклатура'[ГРУППА ТОВАРА])="КЕРАМИКА");'клиент__заказ'[Заказ покупателя]));'клиент__заказ'[Заказ покупателя])
Помогите, пожалуйста, посчитать в Power Pivot (DAX) кол-во и сумму определенных заказов

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, посчитать в Power Pivot (DAX) кол-во и сумму определенных заказов (по условию).
Пример во вложении
ВПР в Power Query без объединения списков

Добрый день!

Есть 2 списка, первый: Фамилия, дата, значения; второй: только фамилия и дата, как во второй список подтянуть данные из первого?

Спасибо)
Есть список фамилий, как вложить в каждую список дат в Power Query?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста функцию вложения. Есть 2 списка - фамилии и даты, нужно в каждую фамилию вложить список дат.

Есть:
Иванов
Петров
Сидоров

Нужно:
Иванов 01.01.21
Иванов 01.02.21
ит.д.
Сборка файлов в один, в Power Query, если таблица начинается не с 1 строки

Добрый день!

Уважаемые эксперты Эксель, подскажите, пожалуйста, как собрать файлы, если они имеют некую информацию перед таблицей, и PQ не хочет распознавать такой файл. Т.е. нужно задать, чтобы он попытался его распознать не с 1 строки, а с 8.

Пример:
Параметры: Период начало: 01.12.2021
Период окончание: 31.12.2021
Отбор: "Организация Не в группе из списка ""Леп
Головной контрагент Не в группе из списка ""ТЕХ
Подразделение В группе из списка ""Инт

Номенклатура Количество
Xрр 1,0000
Xооо 1,0000
"KERрр 5,0000
Добавление среза с возможностью выбора коэффициента на который мы ходим умножить наши данные в POWER PIVOT

Добрый день!

У меня есть продажи и остатки, нужно посчитать целевой товарный запас (для разных брендов он разный, брендов более 100).
Причем есть необходимость просмотра разных сценариев для одного бренда.
Т.е. целевой запас может быть 50% от продаж, 75% и так далее.

Как это сделать автоматически? Например, в виде среза над таблицей, где я могу выбрать любой коэффициент, и мой ЦТЗ пере считается, а вместе с ним и другие расчетные показатели.
Расчет общей суммы заказов в которых присутствуют те или иные бренды в POWR PIVOT

Добрый день!

У меня есть данные по продажам, мы периодически снижаем цену на тот или иной товар и хотим проследить не только за динамикой этого товара, но и всего заказа, например сегодня скидка на бренд А, продажи выросли в 2 раза, но вырос ли чек? Поясняю, есть чек на сумму 1000 р, из них бренд А 500р., сумму по бренду А посчитать легло, но как привязать остальные товары в чеке к этому бренду?

В примере понятнее...
Подсчитать кол-во новых и постоянных клиентов в POWER PIVOT

Добрый день!
Есть такие данные (пример во вложении) мне необходимо посчитать кол-во постоянных и новых клиентов в POWER PIVOT.
Помогите, пожалуйста.

Нашла тему здесь https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=86585&MID=s,
но мне почему то эти формулы не подошли, кол-во постоянных считается как-то спонтанно, а новых = АКБ.
Клиенты новые = COUNTROWS(FILTER(ADDCOLUMNS(VALUES('клиент__заказ'[Головной контрагент]);"PreviousSales";CALCULATE( COUNTROWS('клиент__заказ');FILTER(ALL('клиент__заказ'[Дата]);'клиент__заказ'[Дата]<MIN('клиент__заказ'[Дата]))));[PreviousSales]=0))
Сумма продажКлиенты   новые
20212021
янвфевмарапрмайиюниюлянвфевмарапрмайиюниюл
5 9408 42210 76612 8079 5119 68310 8171111111
6 6856 8547 42910 11110 44711 6558 9451111111
2 7793 1065 0795 7733 9874 6056 3741111111
Изменено: Роза Степанова - 10.08.2021 11:31:47
Мне нужен консультант по формулам DAX (платно)

Добрый день!
Ищу человека, кто мог бы мне помочь в написании сложных (с вложениями) формул в POWER PIVOT, объяснить почему так и не иначе.
Теорию воспринимаю не очень, мне лучше показать, и именно с моими кейсами.
Удаленно с подключением к моему компьютеру к моим таблицам.
С уважением, Роза
расчет суммы заказа с учетом фильтров в POWER PIVOT

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хоть немного, как посчитать сумму тех заказов, в которых присутствуют нужные бренды? Сама не могу сообразить((
Пример во вложении, там подробно.
Спасибо!
Проверка наличия остатков по SKU и вывод либо ОК, либо ДЕФИЦИТ в Power Pivot

Добрый день!
Помогите, пожалуйста... есть продажи и остатки по номенклатуре, которые потом группируются в коллекции и в бренды.
Например, строим сводную по коллекциям, без номенклатуры, то остатки и продажи суммируются и в целом все хорошо, но если развернуть до номенклатуры мы видим, что одного СКЮ не хватает. Можно это как то прописать в мерах, чтобы формула пересчитывала все СКЮ, остатки-продажи, и если есть нехват, то высвечивать либо ОК и Дефицит, либо сумму нехватки?
формула в Power Pivot рассчитывающая кол-во категорий в чеке

Добрый день!
Нужно посчитать сколько категорий в среднем попадает в один чек.
Есть заказ покупателя, там перечислены товары, и присваивается категория.
Я написала вот такую формулу,

=DIVIDE(DISTINCTCOUNT('Заказ_ответ_номенк'[Группа товара]);DISTINCTCOUNT('Заказ_ответ_номенк'[Заказ покупателя]);0)

но она работает только есть в сводной вытащен заказ покупателя, если мне нужно посмотреть по каналам в динамике, она не работает, можно с этим что-то сделать?
Расчет прироста/падения автоматически при добавлении нового месяца

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли автоматически менять формулы прироста при добавлении нового месяца? Например, текущий месяц апрель, нам нужно прирост апр/мар, апр/апр прошлого года, а появился май, пересчет.
Суммировать с условием заполняемости ячеек из другой части таблицы

Добрый день!
У меня есть данные по продажам за 2 года, причем второй год неполный, ниже данные за 2020 год, выше за 2021, мне ежемесячно приходится корректировать формулу YTD за прошлый год, т.е. есть 2021 год это 4 месяца, то 2020 суммирую 4 месяца  и сравниваю, появился 5й месяц, сумма за 5 месяцев.
Можно ли это как то автоматизировать, например в 2021 году появился 5й месяц, сумма пересчиталась?
Моя таблица во вложении.
Изменено: vikttur - 08.06.2021 11:29:47
Посчитать уникальных клиентов за год в Power Pivot игнорируя месяцы

Добрый день!
Помогите, пожалуйста посчитать количество уникальных клиентов в Power Pivot за год игнорируя месяцы.
Чтобы посчитать за месяц я пользуюсь формулой distingcount. Я конечно могу в сводной увидеть данные за год не выбирая месяцы, но мне нужно посчитать % АКБ в месяц от АКБ за год.
Спасибо!
Убрать лишние пробелы и запятые из числа

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как убрать лишние запятые из чисел?
Столкнулась с тем, что вручную и разными людьми заполненные данные содержать ошибки в виде пробелов, точек вместо запятых, и лишних запятых.
Убираю пробелы и меняю точку на запятые с помощью функции подставить, но не понимаю как убрать одну из двух запятых, если подставить в первом вхождении, то там, где нет лишних запятых убирает единственную. Спасибо!
357,395,80
3782 263,3
85541.06
Страницы: 1 2 След.
Наверх