Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Сбор данных в сводный файл

Спасибо большое, протестирую.
Сбор данных в сводный файл

Добрый вечер.Ребята , помогите пожалуйста. Предложите вариант как мне  собрать данные  в  файл( форма общая для всех). Поясню ,есть форма анализа , в ней есть цеха( всего 52 ) эти цеха закреплены по регионам. Цеха( наименование) идут в алфавитном порядке. Соответственно н-р в 1 регионе цеха будут в строках 5,8,15,25,32...)Ответственные  по своим  регионам присылают мне файл и мне приходится копированием строк вставлять данные , чтобы не нарушить уже веденные записи  присланные ранее.Как можно оптимизировать это процесс? Думала ВПР,то тогда надо будет сохранять файлы, потом делать ссылку..Что то в этом меня смущает. Отчет ежемесячный.  
Номер по порядку

Sanja , спасибо  большое за макрос. Я даже не ожидала, что будет компактно 2 в 1. Просто счастлива.Макрос нужен , тк данные  постоянно добавляются .Формулой считаю  с данном случае не удобно. Автора макроса написала , тк было бы не очень  красиво использовать авторские наработки.
Изменено: GGR - 26.06.2025 19:20:14
Условие для минусовых значений

БМВ, спасибо, тоже хороший вариант
Изменено: GGR - 25.06.2025 20:14:20

Muxa K, ну конечно так ))) Вот сейсчас смотрю на формулу , у меня точно такая же , надо мне просто сделать  в  одной скобке.  Вот поэтому у меня и ошибку выдавало. Спасибо большое
Номер по порядку

Добрый вечер. Нашла на форуме макрос , который  меняет нумерацию строк и новом вводе. Строк может быть более 100.Но мне его надо скорректировать его. Помоги пожалуйста.МатросНаЗебре это ваш макрос.  

Добрый вечер. Продскажите пожалуйста, как мне в одной ячейке написать условие. В ячейке В стоит формула, в ячейке С условие.Как соединить формулу в одной ячейке? B данном примере по результату в ячейкв В должен стоять 0  
Изменено: GGR - 25.06.2025 18:29:57
Условия для данных

Msi2102, спасибо.То что нужно.Формула простая. Видимо сегодня не мой день.:)  
Условия для данных

Добрый вечер. Помогите пожалуйста  в решении задачи.Необходимо написать условие  в А4:E4, что если н-р А3 стоят данные, то 1 ,если 0:00:00 , то пусто.
Нумерация страниц

Павел \Ʌ/ , спасибо большое. Все считает.Классно,  
Нумерация страниц

Добрый вечер. Прошу помощи в решении задачи. Есть файл, в котором необходимо проставить страницы (с помощью формул подсчет шел автоматически), при этом прописывалось общее количество страниц и текущая страница. В примере выделено желтым.
замена пути файла

Дмитрий(The_Prist) Щербаков спасибо за совет,попробую.Посмотрим , сделает ли замену.
замена пути файла

Самое интересное , что все есть. Файл с Анализом  копируется ежегодно.Не пойму, что не так.
Изменено: GGR - 06.05.2025 18:51:58
замена пути файла

Sanja, путь прописан в формуле . Имена папок в 2025 как и в 2024. "Ругается " -  отправляет меня в папку с файлами. Надеюсь понятно пояснила.
замена пути файла

Добрый день. Помогите пожалуйста как сделать замену пути.
У меня есть файл  с анализом  путь:'С:\Users\*\*\отчеты\2024\ГД\Анализ 2024.xls]март'!$F$4.Пыталась заменить 2024 на 2025, эксель "ругается".По всякому делала замену, ничего не выходит.  
Вставка подписи

Павел \Ʌ/, спасибо за разъяснение
автоматическое формирование дней от месяца

Grr, прочила  статью и ваши рекомендации.Разобралась. Оказывается все просто.))) Спасибо большое.
Изменено: GGR - 30.04.2025 16:56:33
Вставка подписи

Павел \Ʌ/, подскажите пожалуйста , каким чудесным образом появилась подпись.)))По рекомендации я зашла во вкладку Вставка/строка подписи.Дальше наверное надо было сделать какие то манипуляции неизвестные мне.Файл прилагаю

Павел \Ʌ/, хорошо что вы ответили. Я сейчас создам новую тему.

Diamond_861, спасибо за подказку. Нашла,  сделала, но получилось совсем не так как у  Павел \Ʌ/.  там формула  и в ней все засекречено  :) , А мне бы тоже хотелось научится так подписи вставлять.

Artem_1990, Павел \Ʌ/, BodkhiSatva  ребята , спасибо большое за решение. Сколько вариантов на выбор! Павел \Ʌ/  интересная фишка с подписью. Правда не поняла  откуда она подтянулась. Сможете пояснить?

Artem_1990, BodkhiSatva спасибо  большое за ваши варианты. К сожалению. я сразу не  учла еще праздничные дни и переносы . Это как то можно поправить? BodkhiSatva вы мне делали расчет и там была вкладка с праздниками.Вложу в файл.
Изменено: GGR - 29.04.2025 04:41:19

Добрый вечер.Прошу помощи.Есть таблица вкладка " мастерская" . ( остальные анолигичные) Необходимо, чтобы  от названия месяца С1  в столбец  А   автоматически формировались дни . ( н-р 1-30.04.2025).При этом, чтобы выходные дни выделены темно синим цветом ( не заливка). Если есть техническая возможность в столбце  С  проставлялась общая площадь( E 1) во всех днях кроме выходных.. Пример как дожно быть во вкладке Мастерская
Изменено: GGR - 29.04.2025 04:02:48
расчет по условию

Павел \Ʌ/,   спасибо большое за ваш вариант решения.Предпочту вертикальный вариант, тк  распечатывать удобнее ( видно результат целиком на странице).
Еще раз всех  благодарю кто  помог.
расчет по условию

BodkhiSatva ,спасибо вам огромное. Это то что мне нужно. Вы уж извините, что я не корректно транспонировала данные , тем самым отняла ваше время. Воспользуюсь вашим советом (защиту ячеек обязательно поставлю). Еще раз благодарю за помощь и  поддержку.
расчет по условию

Очень извиняюсь , что возвращаюсь снова к теме.Пришла к выводу, что расчет сделанный за каждый день( как свод) он более наглядный( видно если работник получает просто ставку).BodkhiSatva,я ваш лист "расчет" немного изменила и добавила туда  предложенные Павел \Ʌ/ (отсутствия , прием и увольнение).Будет ли возможность дополнить формулу , чтобы данные заполнялись без учета  этих дней? Харин +***  - работник выдуманный , так что можно экспериментировать)))
Павел \Ʌ/   в вашем предложенном варианте  возможно ли сделать сводный лист"расчет"? На данный момент я  применила ваш вариант в другом файле.
Изменено: GGR - 12.04.2025 18:22:40
расчет по условию

Павел \Ʌ/, BodkhiSatva  спасибо за помощь. Павел \Ʌ/, ваш  вариант решения применила и протестировала. Пока все работает,дальше практика покажет))) Благодарю вас
Цитата

расчет по условию

BodkhiSatva , а если задать дни отсутствий ( н-р Харин  с 13-19 был на больничном) можно  итоговый расчет сделать?
Изменено: GGR - 10.04.2025 06:20:02
расчет по условию

BodkhiSatva,Павел \Ʌ/  ребята , спасибо вам огромное.Применила ваши варианты.BodkhiSatva , ваше решение данные видно за каждый день , это отлично , тк упустила момент если у работника например  какое то отсутствие. Из  итогового значения  смнинусовала дни отсутствий.
Павел \Ʌ/ - у вас решение для быстрой проверки на текущем листе.
Все  решения перенесла в свою рабочую форму, протестировала .Результат порадовал.Разница с оригиналом 5-7 рублей( погрешность за счет округления). Это не критично. Как же вы меня выручили. Благодарю.
Изменено: GGR - 10.04.2025 06:13:05
расчет по условию

BodkhiSatva, все данные условные))).Поясните пожалуйста, для чего вкладка " штат" и ( "праздники" в графике итак все видно) ? Просмотрела все формулы , ссылки на лист нет на "штат". В формуле также фигурирует " таблица" .Это откуда ? Кстати условное форматирование  в графике мне понравилось.  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Наверх