Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сводная таблица. Суммирующий столбец второй по счёту., Как создать суммирующий столбец, который не будет дублировать другие столбцы.

Алексей и sotnikov, большое вам спасибо!
🤝

Буду изучать ваши примеры.

Жаль, что нет возможности (либо я не знаю как это делать) добавить столбец именно в СВОДНУЮ ТАБЛИЦУ.  
Изменено: Владимир Пешков - 12.02.2026 12:57:16
Сводная таблица. Суммирующий столбец второй по счёту., Как создать суммирующий столбец, который не будет дублировать другие столбцы.

скрыть можно, но общей суммы не будет.  

Всем добрый день!
Ломаю голову.
Необходимо, чтобы суммирующий столбец в отчёте сводной таблицы был в её начале (вторым). Если я создаю доп столбец, меру, то он при добавлении в Значения сводной таблицы добавляется к каждому столбцу.
А мне надо, чтобы этот "Общий итог" был один и был бы в начале таблицы.
Конвертировать таблицу из плоской в таблицу по категориям, Необходимо получить "неправильную" , но удобную для чтения, таблицу из плоской нормализованной.

Алексей, Ма_Ri, Sotnikov и AlienSx большое вам спасибо.
Я думаю, что PQ предоставляет наибольшее количество решений.
👍
Изменено: Владимир Пешков - 02.02.2026 12:05:22
Конвертировать таблицу из плоской в таблицу по категориям, Необходимо получить "неправильную" , но удобную для чтения, таблицу из плоской нормализованной.

Цитата
написал:
Там в параметрах сводной уже снят пункт для печати, который запрещает выводить на печать эти плюсики и минусы(правая кнопка мыши на любой ячейке внутри сводной -Параметры сводной таблицы -вкладка Печать).Настоятельно рекомендую Вам ознакомиться более подробно с функционалом сводных таблиц.
Дмитрий, большое спасибо.

Благодарю за ответы.
Но мне данную таблицу надо предоставить в распечатанном виде.  :sceptic:
Это документ.
С плюсиками и минусами стоящими перед "Магазин" и "Категория" не прокатит.
Может быть в Power Query это можно сделать?

Многие организации до сих пор живут в "прошлом веке", excel используют в качестве печатной машинки, как word.
Там всё просто: должно быть так и всё.
За интерактивные дашборды могут и по морде дать, чтобы матом не ругался  :D  
Изменено: Владимир Пешков - 01.02.2026 12:35:27

Благодарю!
Но им надо именно так, как в примере.
Одно под другим.

А как вставлять рисунки?

Всем бодрый день!
Есть данные в таблице (получаются их Access-a).
Но коллегам необходимо предоставить "неправильную" хорошо читаемую , привычную таблицу.

Помогите автоматизировать данный процесс. Либо  дайте ссылку куда посмотреть
Причём там надо, чтобы были пустые строки и столбцы.
Изменено: Sanja - 01.02.2026 11:00:56 (Обращаю внимание на название темы. И рисунки не нужно вставлять в тело сообщения)
Access. Распечатка отчётов., как распечатать сразу несколько отчетов?

Доброго времени суток.
Описание: есть несколько единиц автотехники, на них ежемесячно печатаются по несколько путевых листов (с 01 по 10, с 11 по 21, с 22 по конец месяца). Данные путевые листы (путевки) сделаны в Excel (их там дохрена). Каждый месяц надо менять даты, иногда фамилии людей и тд. Печатаются эти путевки каждая по-отдельности. Это занимает время.
Я хочу организовать это в Access. Внести данные в таблицы не вопрос.
Сделать отчёт тоже не сложно, может быть есть возможность за шаблон взять документ из Excel.

Вопрос в том, можно ли будет, внеся данные в таблицу через форму на всю технику, СРАЗУ распечатать много путевок, а не по одной, как сейчас?
Книга "Сводные таблицы в Microsoft Excel 2021 и Microsoft 365" Билл Джелен, Где загрузить сопутствующий материал?

Спасибо, LKN, скачал.
👍
Книга "Сводные таблицы в Microsoft Excel 2021 и Microsoft 365" Билл Джелен, Где загрузить сопутствующий материал?

ДВС!
Я купил книгу "Сводные таблицы в Microsoft Excel 2021 и Microsoft 365" , книга неплохая, но не могу скачать сопутствующий обучающий материал.
http://www.microsoftpressstore.com/Excel365PivotTable/downloads ссылка не работает.   :cry:
Указанная в книге ссылка тоже не работает.
Как быть, кто-нибудь может подсказать, как решить вопрос?
отчет в виде таблицы на основании сводной таблицы, формирование сложной таблицы с пустыми строками на основе сводной таблицы

Да, но макет может измениться. Что-то может вообще исчезнуть, а что-то новое добавиться.
Я думал, что в Power BI что-либо подобное можно организовать, но пока не нашёл сам и ответа не получил.
Power BI. Табличный отчет., формирование сложной таблицы с пустыми строками на основе таблицы из excel

Всем привет!
Ищу решение для заполнения сложных табличных форм.
Пока ещё не везде прижились красивые дашборды, в некоторых местах требуют предоставить отчёты в виде таблиц.
Мне необходимо сделать табличный отчёт на основе таблицы данных из excel.

Существует ли возможность в POWER BI добавить в сводную таблицу пустые строки а также строки со своими заголовками?
отчет в виде таблицы на основании сводной таблицы, формирование сложной таблицы с пустыми строками на основе сводной таблицы

Всем привет!
Пока ещё не везде прижились красивые дашборды, в некоторых местах требуют предоставить отчёты в виде таблиц.
Мне необходимо сделать табличный отчёт на основе таблицы данных.

Существует ли возможность добавить в сводную таблицу пустые строки а также строки со своими заголовками?
Страницы: 1
Наверх