Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Применение значка # в формулах, У кого есть опыт применения значка хештега # в формулах?

Всем привет.
Подскажите, хеш тег # может применяться лишь в Office 365 или в других версиях тоже?
У кого есть опыт?
У меня странная ситуация: я один раз использовал # для заполнения данными выпадающего списка ( данные - проверка данных - список $A$1#). И всё нормально, автоматически добавляет новые значения при добавлении значений в столбец А.
А в другом списке такого уже нет.
Также нет возможности писать функции с помощью # - СУММ(А1#) - работать не будет 😒

Может настройка какая существует?
Изменено: Sanja - 02.04.2026 02:47:02
Подбор предстоящего вида технического обслуживания в зависимости от пробега машины, не могу создать формулу, которая будет автоматически подбирать вид тех обслуживания машин.

Добрый день всем.
Пытаюсь сваять формулу, которая будет автоматически подбирать в столцах G - вид предстоящего технического обслуживания и H-пробег, после которого это обслуживание надо будет провести.
Ориентируясь на столбец пробег надо подобрать предстоящий вид ТО и пробег, который до него остался.
Километраж, при котором надо проводить соответствующее ТО указан в столбцах С (ПТО), D (ТО-1), E (ТО-2), F (КР).

Изменено: Владимир Пешков - 09.03.2026 17:38:11
Сводная таблица. Суммирующий столбец второй по счёту., Как создать суммирующий столбец, который не будет дублировать другие столбцы.

Всем добрый день!
Ломаю голову.
Необходимо, чтобы суммирующий столбец в отчёте сводной таблицы был в её начале (вторым). Если я создаю доп столбец, меру, то он при добавлении в Значения сводной таблицы добавляется к каждому столбцу.
А мне надо, чтобы этот "Общий итог" был один и был бы в начале таблицы.
Конвертировать таблицу из плоской в таблицу по категориям, Необходимо получить "неправильную" , но удобную для чтения, таблицу из плоской нормализованной.

Всем бодрый день!
Есть данные в таблице (получаются их Access-a).
Но коллегам необходимо предоставить "неправильную" хорошо читаемую , привычную таблицу.

Помогите автоматизировать данный процесс. Либо  дайте ссылку куда посмотреть
Причём там надо, чтобы были пустые строки и столбцы.
Изменено: Sanja - 01.02.2026 11:00:56 (Обращаю внимание на название темы. И рисунки не нужно вставлять в тело сообщения)
Access. Распечатка отчётов., как распечатать сразу несколько отчетов?

Доброго времени суток.
Описание: есть несколько единиц автотехники, на них ежемесячно печатаются по несколько путевых листов (с 01 по 10, с 11 по 21, с 22 по конец месяца). Данные путевые листы (путевки) сделаны в Excel (их там дохрена). Каждый месяц надо менять даты, иногда фамилии людей и тд. Печатаются эти путевки каждая по-отдельности. Это занимает время.
Я хочу организовать это в Access. Внести данные в таблицы не вопрос.
Сделать отчёт тоже не сложно, может быть есть возможность за шаблон взять документ из Excel.

Вопрос в том, можно ли будет, внеся данные в таблицу через форму на всю технику, СРАЗУ распечатать много путевок, а не по одной, как сейчас?
Книга "Сводные таблицы в Microsoft Excel 2021 и Microsoft 365" Билл Джелен, Где загрузить сопутствующий материал?

ДВС!
Я купил книгу "Сводные таблицы в Microsoft Excel 2021 и Microsoft 365" , книга неплохая, но не могу скачать сопутствующий обучающий материал.
http://www.microsoftpressstore.com/Excel365PivotTable/downloads ссылка не работает.   :cry:
Указанная в книге ссылка тоже не работает.
Как быть, кто-нибудь может подсказать, как решить вопрос?
Power BI. Табличный отчет., формирование сложной таблицы с пустыми строками на основе таблицы из excel

Всем привет!
Ищу решение для заполнения сложных табличных форм.
Пока ещё не везде прижились красивые дашборды, в некоторых местах требуют предоставить отчёты в виде таблиц.
Мне необходимо сделать табличный отчёт на основе таблицы данных из excel.

Существует ли возможность в POWER BI добавить в сводную таблицу пустые строки а также строки со своими заголовками?
отчет в виде таблицы на основании сводной таблицы, формирование сложной таблицы с пустыми строками на основе сводной таблицы

Всем привет!
Пока ещё не везде прижились красивые дашборды, в некоторых местах требуют предоставить отчёты в виде таблиц.
Мне необходимо сделать табличный отчёт на основе таблицы данных.

Существует ли возможность добавить в сводную таблицу пустые строки а также строки со своими заголовками?
Страницы: 1
Наверх