Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расчет количества листов (раскрой камня), Создать форму по расчету

Доброго всем. Ответили два человека. Тендеров не будет. Первый был OnLine. Попробую более точнее выразить свои мысли и если задание будет понятно, то попробуем поработать...
Расчет количества листов (раскрой камня), Создать форму по расчету

Доброго всем. Есть задача - нужно создать форму для расчета количества используемого материала. Это искусственный камень.
Вводные: менеджер вводит необходимые размеры готового изделия (в заказе может быть 1 и более кусочков). Остатки можно склеивать (нужно посчитать количество стыков). Иногда склеивать нельзя (камень с текстурой - это указывается). Нужно посчитать количество листов на заказ (можно брать от 0,5 до 1 целого с шагом 0,25). Более точно по запросу буду отвечать...
Интересует цена проекта (если кто возьмется)...
Как выбрать большую или меньшую дату из нескольких

Спасибо, это короче... и чуть легче...
Как выбрать большую или меньшую дату из нескольких

Доброго всем. Подмогите... Суть: в нескольких ячейках даты, сколько не известно, может 1, 2 или 4... Например: A10 - 1/11/23, в А15 пусто, в А20 - 10/11/23.
Надо что бы прописалось, например в В4, или пусто, если есть пустая ячейка, как в нашем случае, или максимальная из всех трех. Что надо прописать в В4? Я нашел, но может есть более лаконичный вариант...
ЗЫ: количество ячеек пополняемо, в В4 на VBA я вписываю 2 значения, больше пока не получилось... Пока в В4 пусто - одно значение, если что-то есть - то =ЕСЛИ(МИН(А10+0;А15+0)=0;МИН(А10+0;А15+0);МАКС(А10+0;А15+0)), а если еще появляется третья ячейка, то надо как то вытащить из этого (вот это и затруднительно, не охота писать код) ячейки А10 и А15 и сформировать еще раз формулу, добавив везде еще и А20...
Выполнение макроса при выделении ячейки с определенным словом

Спасибо! Так тоже годно!
Выполнение макроса при выделении ячейки с определенным словом

Доброго всем. Подскажите, как можно создать ЭТО:
Нужна ячейка, в которой написан текст (любой, например "Сохранить"), он выглядит как гиперссылка, но при кликании на этот текст выполняется некий код VBA, который делает то, что мне нужно...
ЗЫ: кнопочки не подходят, мне надо программно писать "Сохрани" в разных ячейках...
Обновить расчет данных при изменении значения ячейки

Цитата
Shama написал:
Но можно мне тоже объяснить, в чем конкретно кроется разница между тем, когда формула вводится в ручную и когда ее вводит макрос?
Очень спасибо! Просто заводится стандартный элемент, потом в ручную вводятся параметры... (они в примере не прописаны, облегчил его).  Хочется что бы считало и оформление сразу было... Другого не нашел. Спасибо еще раз!
Изменено: Николай Ващенко - 28.05.2021 10:31:39
Обновить расчет данных при изменении значения ячейки

Доброго всем. Прошу помочь. Вот пример. Выбираем из двух значений первое (карниз прямой). Как добиться, что бы было обновление посчитанных данных. Там все видно в примере... Искал на форуме, были примеры, но почему то мне не подходило, приходится вручную обновлять...
Спасибо!
Сцепить тексты ячеек

Прошу помощи еще раз... В программе строка отрабатывает правильно
Cells(Acel + 3, "M") = "= " & Chr(34) & "витраж " & Chr(34) & " " & "&" & " ДВССЫЛ(" & Chr(34) & "Dt!L" & Chr(34) & "&" & Chr(34) & "6" & Chr(34) & "+A" & Acel & ")"
В ячейку заносится
= "витраж " & ДВССЫЛ("Dt!L"&"6"+A14) - но не отображается! - #Имя? Но если зайти в редактирование ячейки и просто нажать на Ентер - все становится как надо, содержимое ячейки не изменяется, НО отображается как: витраж Алиери
ПОЧЕМУ???
Сцепить тексты ячеек

Дмитрий, спасибо!
ЗЫ: да, я действительно не могу сформулировать вопрос (объяснить проблему). И ДВССЫЛ не правильно использовал...
Отслеживание редактируемых ячеек

Не знаю, правильно ли я понял, но при изменении в ячейках А1 - P10 меняется фон ячейки
Сцепить тексты ячеек

Доброго всем. Подмогите, не могу понять, как прописать в ячейке формулу, которая собирает с других ячеек (и листов) текстовые значения по формуле. Пример посмотрите...Вот мы в поле А3 ставим цифру, по которой с другого листа подставляем значения. По идее формула типа "= Книга о " + с листа 2 "С" + "А3". Обработка идет в подпрограмме и готовая формула вписывается в ячейку, при изменении в А3 меняется только отображение в ячейке, где прописана формула...

Наверное очень сумбурно написал... Вот проще: как правильно написать формулу = "Книга о " & D & 3+A1
В А1 меняем цифры, в D3 и ниже записаны разные слова...
Страницы: 1
Наверх