Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос создание папок и подпапок

Юрий М,Для начала угомоните провокаторов и угомонюсь я, да и пугать меня банон не стоит. Ведь нагнетать и написывать всякую чушь в интернете ума много не нужно, видно же всё прекрасно, но цепляемся только ко мне. Даже неуверен, что данный персонаж Jack Famous сможет при встрече сказать свой набор букв про то что кто я такой и как меня зовут. А если и готов Jack Famous, то можете мне написать в лс договоримся о встрече и побеседуем с глазу на глаз  
Изменено: Александр Растеряев - 04.08.2021 00:06:51

Jack Famous, Своё указание незнакомый мне человек оставьте при себе, как и своё мнение кто вы и как вас зовут это так же мало интересно. Выводы поставлены и ваш набор букв и слов меня ни чем не удивит это ваше мнение, которое мне не вызывает ни чего,кроме радости читая ваш текст.  Я прекрасно без вас разберусь чем себя посвятить в свободное время и я сюда пришёл не устраивать поединки в профессионализме, но видимо для вас главная цель показывать прокачанность перед кем либо.    

Цитата
Jack Famous написал:
хотя он ТУТ никто и звать его никак
Я человек и звать меня Александр! Это уже перебор! Следите за своими высказываниями! Незнакомому человеку говорить такое. Для начало посмотрите на себя в зеркало и ответьте себе на этот вопрос кто вы?

Цитата
buchlotnik написал:
Нужно не корректировать, а писать с нуля, т.е не "помочь", а сделать за вас.
Я правильно понимаю, что код в решение от DANIKOLA написан код с нуля? Или он всё таки подкорректирован?  

Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
что разобраться Вы даже не пытались и Вам просто нужно не помочь, а сделать все за Вас.
Ешё раз подведу к этой фразе! Я так понимаю, что такое общение это норма? Не просил за меня что-то делать ни Вас, ни кого либо. Обращался к форуму, а не к Вам. И мне лично не нужно от Вас писать коды с нуля и т.п. ещё раз повторю я этого не просил. Нянчитесь со своими детьми и слюнявчики меняйте им тоже или что-то подобное в вашей фразе, я вас так же не просил об этом. Бегать за мной так же не просил. Видимо Вы очень много себе нафантазировали.  Повторю ещё раз я не прошу делать всё за меня и помощь мне заключалась в коррекции кода, но не более того. А Ваша фраза не уместна ко мне

Юрий М, т.е. для Вас поведение Дмитрия нормально? После ваших сообщений я попросил удалить тему, меня проигнорили! Теперь меня выставляют животным которое гадит модератору ещё сорю где-то наверное в квартире у него. И стращать меня баном, сначала временным, а теперь уж постоянным за такое потребительское отношение. Это самый выход и ситуации. А тему закрыл из-за сообщения Дмитрия. Т.е. поведение других людей норм, а тех кто обращается за помощью можно с ними как угодно вести? Согласитесь такими крылатыми выражениями можно под каждым постом отвечать "Вы даже не пытались и Вам просто нужно не помочь, а сделать все за Вас". Люди новички и так поддерживать их ну не знаю может я чего то в жизни не понимаю и притом что этот человек ведёт тренинги для таких же новичков... Большинство людей сюда обращаются за помощью. В экселе я новичок и очень благодарен человеку, который мне помог, ведь истина была рядом, склеить макрос с формулой даты, ксажелению я не нашёл такую формулу в инете. Если я не прав в чём-то можете меня банить, единственное я извинюсь за спам, растянутый в сообщениях и за закрытую тему, а в остальном я считаю нельзя так общаться с людьми, хотя для кого-то и слова Дмитрия являются и нормальным бытом  
Изменено: Александр Растеряев - 01.08.2021 23:40:44

vikttur,чем же я насорил? и нагадил? На почту уже письма три как минимум пришло с баном

DANIKOLA,Огромнейшее спасибо, всё как нужно работает.

Юрий М,Как смог, так и ответил. Если так критично это для Вас удалите пож-та тему. Одни вопросы ко мне. Настроение подпорчено, таким отношением. Наверное во мне видно Гуру экселя и уверенного пользователя вашего форума. Спасибо за ваше уделённое время ко мне.

Юрий М, исправил  

Цитата
Вы даже не пытались и Вам просто нужно не помочь, а сделать все за Вас.
Пытался найти уже готовый макрос в интернете и склеить с этим, но увы не получилось  

Цитата
Потому что все, что нужно для решения задачи у Вас есть и пока похоже на то, что разобраться
это уже хорошо, знал бы как сделать, за помощью не обращался  

Цитата
Использовать функцию MkDir? Или уже прописанную в коде fso.CreateFolder по образу и подобию? Или что?
Я не знаю, что это за функции. Код был склеен частями, а части нашёл в интернете

Цитата
Что именно не получается?
после его срабатывания, в папке кассовый отчёт создавалась папка с текущим годом, а уже в этой папке, папка с текущим месяцем. И в папку с текущим месяцем сохранялась копия этого файла

Цитата
а помощь какого плана?
помощь в корректировке макроса, чтобы после его срабатывания, в папке кассовый отчёт создавалась папка с текущим годом, а уже в этой папке, папка с текущим месяцем. И в папку с текущим месяцем сохранялась копия этого файла

Есть небольшой макрос. Суть такова, один раз создалась папка(если её нет) с названием "кассовый отчёт" на рабочем столе и каждый день в неё копируется и сохраняется этот файл с названием текущей даты. Очень нужна помощь в корректировке макроса, чтобы после его срабатывания, в папке кассовый отчёт создавалась папка с текущим годом, а уже в этой папке, папка с текущим месяцем. И в папку с текущим месяцем сохранялась копия этого файла    

Код
Private Sub CommandButton5_Click()Dim fso As Object
    Set fso = CreateObject("Scripting.FilesystemObject")
        If Not fso.FolderExists(Environ("USERPROFILE") & "\Desktop\" & "Кассовые отчёты") Then
            fso.CreateFolder (Environ("USERPROFILE") & "\Desktop\" & "Кассовые отчёты")
        End If
Dim FileN$
FileN = Environ("USERPROFILE") & "\Desktop\Кассовые отчёты\" & Date & ".xls"
ThisWorkbook.Sheets("Шаблон").Copy
ActiveWorkbook.SaveCopyAs FileN
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Sheets("Шаблон").PrintOut
MsgBox "Кассовый отчёт успешно сохранён и распечатан теперь отправь меня на почту"
End Sub

Изменено: Александр Растеряев - 01.08.2021 22:40:02
Горизонтальная сортировка строк

Андрей VG,Огромнейшее спасибо это то что нужно. Ещё подскажите как расширить диапазон фильтра? Я так понимаю, что конец его на столбце I. Если появятся новые столбцы как их заставить сортировать    

vikttur, сортировать нужно когда добавляется дата либо изменяется дата. Т.е. пришёл к нам точку новый товар, мы его занесли в таблицу и добавили новую дату
вертикальный фильтр сортирует при закрытии таблицы, в идеале сделать аналогично с горизонтальным фильтром

Юрий М,Хорошо, спасибо уже разобрался с цитированием и ответами  

Все строки от 3,4,5 и т.д(начиная от столбца D,E,F и т.д), которые имеются и содержат даты в таблице нужно сортировать постоянно от старым к новым. Строки и столбцы будут добавляться в будущем(в зависимости от дат и товара)

Цитата
С вертикальной вообще ни каких проблем нет
Здесь всё у меня получилось, стоит по фильтру от старым к новым  

Так строк может быть 1000 и более, Получается каждую строку добавлять в ручную в фильтр?

Добрый день! Помогите пож-та с написанием макроса(либо других вариантов) на горизонтальную сортировку дат по строкам. С вертикальной вообще ни каких проблем нет. Суть в том чтобы сортировал все строки по горизонтали от старых дат к новым датам. Столбцы и строки в будущем будут добавляться(с датами и товаром). Всю голову сломал как сделать это.  
Страницы: 1
Наверх