Прошу прошения забыл приложить файл, так же сейчас сделаю видео что бы на пальцах объяснить
Подсчёт ячеек и удаление значении при помощи макросов
Подсчёт ячеек и удаление значении при помощи макросов
ДвеTarget в процедуре обработки события листа
25.05.2021 09:40:10
В столбце "Х" есть формула "=V2-W2" то есть когда значение будет равно -1 в столбце "Е" в ячейках должна ставится буква "В" и ячейка должна быть красного цвета.
При этом что бы в столбце "U" при ввода знака "+" в столбце "Е" в ячейках должна ставится буква "П" и ячейка должна быть жёлтого цвета.При вводе в столбец "U" знак "=" ячейка в столбце "Е" должна ставится буква "Н" ячейка должна быть белого цвета. Как смог объяснить
Изменено: |
|
|
25.05.2021 09:06:18
Задача вот какая есть документ
|||
|
25.05.2021 08:39:10
Не получилось(
|||
|
24.05.2021 16:41:49
Здравствуйте у меня такая проблема я ни могу разобраться как сделать что бы команда .Column <> 21 Then Exit Sub работала ещё и на 24 столбец внизу пробовал просто добавить команду через If .Column но не работает может быть дело в "<>" ?
|||
|
Изменение формата определенных ячеек, в зависимости от знака в ячейке с формулой
Изменение формата определенных ячеек, в зависимости от знака в ячейке с формулой
24.05.2021 15:19:27
Через УФ не со всем разобрался по формуле но спасибо буду знать, хотел воспользоваться вашей формулой только не на значение "+" а на значение "-" что бы когда в выражение был знак "-" ячейка становилась красной и была буква "В" за ранее спасибо
Или можно как нибудь через Макросы сделать файл не могу скинуть большой размер. Сам пробовал через Макрос но почему то не получилось Прошу прошения на быструю руку писал поэтому так вышло
|
|
02.04.2021 09:26:58
Да таблица изменилась по коду действие приходиться на 18 ячейку "Сумма покупки" сейчас она у меня 19 я исправил это в коде. Да я вставляю в модуль листа. Включил поддержку макросов все сделал, сохранял с поддержкой макросов и как двоичная книга. Ошибки ни какие не показывает, когда начинаю проверять на самом листе он цвет ячейки меня на желтый но в 4 столбце значение "П" не ставит но ячейку подсвечивает желтым
|
|
30.03.2021 12:33:40
Огромное вам спасибо я перерыл весь интернет с этим вопросом итак его менял итак он меня всё время дает ответ как просто пользоваться УФ. Огромное Спасибо=)
А можно ли как нибудь добавить в этот макрос код что бы он при удаления знака "+" возвращался в свой цвет и буква "П" удалялась. Все работает отлично, но если ошибся человек прибавил какое то значение через "+" ячейка желтая в столбце прописалась буква "П" тоже желтая а при удаление знака "+" ячейка остается быть жёлтой и буква "П" тоже остается. Можно ли сделать что бы ячейки обратно становились белые и буква "П" удалялась??? |
|
|
27.03.2021 17:16:53
Почти но у вас ячейка "R" реагирует на любую сумму то есть я даже когда ставлю просто значение 1000 у вас она сразу становится жёлтой а мне нужно что бы это работало именно на знак "+". Предположим туда вписать значение 5000 оно будет прозрачное а если к 5000 добавить 2000 то ячейка станет жёлтой. За автодобавление "П" огромное спасибо)
|
|
|
27.03.2021 16:26:42
В ячейку "R" мы добавляем значение то есть на данной картинке значение идёт 1 150 000 при добавление знака "+" и др. значения у нас получится формула =1150000+200000 вот что бы при добавление знака "+" она меняла цвет
|
|
27.03.2021 14:46:31
Здравствуйте
не могу правильно сформулировать конкретный вопрос но постараюсь описать ситуацию. У меня есть таблица в Excel 2016 есть столбец "R" который называется "Сумма покупки" в котором есть числовые значение. Как мне сделать что бы при добавление значения ячейка "R" становилась желтой заливкой и вмести с этим столбец "D" ставил букву "П" тоже желтой заливкой. Как мне сделать что бы эти два столбца работали вмести т.е. что бы столбец "D" зависел от столбца "R" |
|
|