Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчёт ячеек и удаление значении при помощи макросов

Прошу прошения забыл приложить файл, так же сейчас сделаю видео что бы на пальцах объяснить
Подсчёт ячеек и удаление значении при помощи макросов

Здравствуйте всем! Нужна помощь с написанием макроса для таблицы который будет проверять ячейки E5, E6, E7, E8, E9 и если значение в данных ячейках будет в диапазоне от 80% до 80,99% брать значение с ячейки D5, D6, D7, D8, D9 умножать его на ячейку G4 и результат записывать в ячейку G5, G6, G7, G8, G9
если результат в ячейке E5, E6, E7, E8, E9 будет в диапазоне от 90% до 99,99% брать значение с ячейки D5, D6, D7, D8, D9 умножать его на ячейку H4 и результат записывать в ячейку H5, H6, H7, H8, H9 при этом удалять значение с ячейки G5, G6, G7, G8, G9

если результат в ячейке E5, E6, E7, E8, E9 будет в диапазоне от 100% до 999% брать значение с ячейки D5, D6, D7, D8, D9 умножать его на ячейку I4 и результат записывать в ячейку I5, I6, I7, I8, I9 при этом удалять значение с ячейки H5, H6, H7, H8, H9 и с G5, G6, G7, G8, G9.
ДвеTarget в процедуре обработки события листа

В столбце "Х" есть формула "=V2-W2" то есть когда значение будет равно -1 в столбце "Е" в ячейках должна ставится буква "В" и ячейка должна быть красного цвета.            
При этом что бы в столбце "U" при ввода знака "+" в столбце "Е" в ячейках должна ставится буква "П" и ячейка должна быть жёлтого цвета.При вводе в столбец "U" знак "=" ячейка в столбце "Е" должна ставится буква "Н" ячейка должна быть белого цвета. Как смог объяснить
Изменено: Filipp Kalugin - 25.05.2021 09:40:59

Задача вот какая есть документ Файл в нём надо сделать так что бы  в столбце "X" при значение "-" в столбце "E" ставилась буква "В" и ячейка становилась красной. Мне с такой задачей тут уже помоги я хотел на ее основе сделать эту задачу и совместить что бы оба кода работали в одном документе. Вот первый код  к нему надо прибавить задачу которая сверху!                                                                                                                                          
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Column <> 21 Then Exit Sub

If InStr(Target.Formula, "+") Then
    Cells(Target.Row, 5).Interior.Color = vbYellow
    Cells(Target.Row, 5).Value = UCase("П")
    Cells(Target.Row, 5).Font.Bold = True
    Target.Interior.Color = vbYellow

ElseIf InStr(Target.Formula, "=") Then
    Cells(Target.Row, 5).Value = UCase("Н")
    Cells(Target.Row, 5).Interior.Color = xlNone
    Target.Interior.Color = xlNone

Else
    Cells(Target.Row, 5).Value = ""
End If

End Sub
Изменено: Filipp Kalugin - 25.05.2021 09:06:50

Не получилось(
Код

If Target.Column = 21 And Target = "+" Then

End If

End If

ElseIf Target.Column = 24 And Target = "-" Then
    Cells(Target.Row, 5).Interior.Color = vbRed
    Cells(Target.Row, 5).Value = UCase("В")
    Target.Interior.Color = vbRed

End If

Cells(Target.Row, 5).Value = UCase("Н")

Else

End If

End Sub
Изменено: Filipp Kalugin - 25.05.2021 08:43:35

Спасибо получается но ни так как бы хотелось у меня при выполнение данного кода Excel подвисает мне получается нужно если в колонке 21 значение "+" то в в 5 колонке становится "П" и цвет желтый а если в колонке 24 поставить значение "-" то там должна быть значение "В" и она красного цвета должна быть.
Код
If Target.Column = 21 Or Target.Column = 24 Then

End If

If InStr(Target.Formula, "-") Then
    Cells(Target.Row, 5).Interior.Color = vbRed
    Cells(Target.Row, 5).Value = UCase("В")
    Target.Interior.Color = vbRed

End If

Спасибо большое за помощь. А как понять она к знаку "+" будет относится или для нее отдельно нужен код?

Здравствуйте у меня такая проблема я ни могу разобраться как сделать что бы команда .Column <> 21 Then Exit Sub работала ещё и на 24 столбец внизу пробовал просто добавить команду через If .Column но не работает может быть дело в "<>" ?
Код

If Target.Column <> 21 Then Exit Sub

Cells(Target.Row, 5).Value = UCase("Ï")

Cells(Target.Row, 5).Value = UCase("Í")

Else

If .Column > 24 Then
If InStr(Target.Formula, "-") Then
   Cells(Target.Row, 5).Value = UCase("Â")

End If

End Sub
Изменено: Filipp Kalugin - 24.05.2021 16:42:36
Изменение формата определенных ячеек, в зависимости от знака в ячейке с формулой

Вот файл
Файл
Изменение формата определенных ячеек, в зависимости от знака в ячейке с формулой

Через УФ не со всем разобрался по формуле но спасибо буду знать, хотел воспользоваться вашей формулой только не на значение "+" а на значение "-" что бы когда в выражение был знак "-" ячейка становилась красной и была буква "В" за ранее спасибо

Или можно как нибудь через Макросы сделать файл не могу скинуть большой размер. Сам пробовал через Макрос но почему то не получилось

Прошу прошения на быструю руку писал поэтому так вышло
Изменено: Filipp Kalugin - 24.05.2021 15:43:59

Спасибо буду пробовать=)

Спасибо огромное ошибка моя не правильно посчитал столбцы. А если сохранить не с поддержкой макросов а как двоичная книга там макросы тоже будут работать?  

Да таблица изменилась по коду действие приходиться на 18 ячейку "Сумма покупки" сейчас она у меня 19 я исправил это в коде. Да я вставляю в модуль листа. Включил поддержку макросов все сделал, сохранял с поддержкой макросов и как двоичная книга. Ошибки ни какие не показывает, когда начинаю проверять на самом листе он цвет ячейки меня на желтый но в 4 столбце значение "П" не ставит но ячейку подсвечивает желтым

Файл
Изменено: Filipp Kalugin - 24.05.2021 15:42:04

Который вы мне отправили всё работает я и вставлял и убирал спокойно а вот у моего коллеги добавил а он не работает, возможно ли из за того что в этих столбцах уже есть значения?  

Вставлял у меня он не применяется. Я приблизительно разобрался в коде что к чему и как пробовал поменять значение но у меня так и не получилось  

У меня не получаться этот код использовать на другом документе. Этот код действует только на этот документ?  

Ещё раз спасибо большое выручаете очень сильно

Спасибо огромное  
Вчера попытался сам сделать в вашем макросе функцию но у меня не со всем получилось. Можно ли сделать что бы при значение в ячейки "=" ячейки присваивалось буква "Н" без цвета?  

Огромное вам спасибо я перерыл весь интернет с этим вопросом итак его менял итак он меня всё время дает ответ как просто пользоваться УФ. Огромное Спасибо=)

А можно ли как нибудь добавить в этот макрос код что бы он при удаления знака "+" возвращался в свой цвет и буква "П" удалялась. Все работает отлично, но если ошибся человек прибавил какое то значение через "+" ячейка желтая в столбце прописалась буква "П" тоже желтая а при удаление знака "+" ячейка остается быть жёлтой и буква "П" тоже остается. Можно ли сделать что бы ячейки обратно становились белые и буква "П" удалялась???

Почти но у вас ячейка "R" реагирует на любую сумму то есть я даже когда ставлю просто значение 1000 у вас она сразу становится жёлтой а мне нужно что бы это работало именно на знак "+". Предположим туда вписать значение 5000 оно будет прозрачное а если к 5000 добавить 2000 то ячейка станет жёлтой. За автодобавление "П" огромное спасибо)

В ячейку "R" мы добавляем значение то есть на данной картинке значение идёт 1 150 000 при добавление знака "+" и др. значения  у нас получится формула =1150000+200000  вот что бы при добавление знака "+" она меняла цвет  
Изменено: Filipp Kalugin - 27.03.2021 16:30:58

Здравствуйте

не могу правильно сформулировать конкретный вопрос но постараюсь описать ситуацию. У меня есть таблица в Excel 2016 есть столбец "R" который называется "Сумма покупки" в котором есть числовые значение. Как мне сделать что бы при добавление значения ячейка "R" становилась желтой заливкой и вмести с этим столбец "D" ставил букву "П" тоже желтой заливкой. Как мне сделать что бы эти два столбца работали вмести т.е. что бы столбец "D" зависел от столбца "R"

Страницы: 1
Наверх