Спасибо Владимир. Рабочий вариант.
Автоматическое активирование гиперссылки в Excel
Преобразование кода в Power Queri с последующей загрузкой в Exel, Как в Power Queri по имеющемуся числу вывести заданное число строк
Преобразование кода в Power Queri с последующей загрузкой в Exel, Как в Power Queri по имеющемуся числу вывести заданное число строк
Запрос в Power Queri из интернета, а ссылка находится на листе EXEL, Как из ссылки на листе екселя передать запрос данных из интернета
Запрос в Power Queri из интернета, а ссылка находится на листе EXEL, Как из ссылки на листе екселя передать запрос данных из интернета
|
26.01.2023 21:41:21
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в решении вопроса. Есть ссылка на листе Екселя. Мне нужно из этой ссылки сделать запрос из интернета. Так как запрос из интернета можно перевести в текстовыый файл, а из него вытянуть данные. Все ссылки динамческие и каждый раз копировать с листа, затем вставлять в запрос из интернета занятно...
Изменено: - 26.01.2023 22:11:22
|
|
|
|
|
Как не заработать бан при Парсинге сайтов, При парсинге (ексель power query) многих сайтов чрез несколько минут получаю банн.
|
08.09.2022 12:12:25
Михаил Л, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ
|
|
|
|
|
Как не заработать бан при Парсинге сайтов, При парсинге (ексель power query) многих сайтов чрез несколько минут получаю банн.
|
08.09.2022 10:26:17
Друзья подскажите пожалуйста как данные парсить с сайтов чтобы банн не зарабатывать? Замечено что некоторые сайты выставляют банн при быстром запросе 3000 страниц, другие 500 страниц. Может какую-то задержку через определенное количество закачаных страниц можно выставить?
Подскажите пожалуйста кто сталкивался. Буду очень признателен |
|
|
|
|
Парсинг нетабличных данных, Как проще парсить не табличные данные
|
22.08.2022 23:45:56
Друзья всем доброго времени. Если кто сталкивался с вопросом помогите пожалуйста советом.
Выкладываю скрины и примеры двух файлов Ексел и Power BI В екселе не работает с нетабличными данными. Power BI их быстро автоматически собирает. Мне нужно с ними работать в ЕКСЕЛЕ. Как их перетянуть с Power BI в EXEL ? |
|
|
|
|
|
17.07.2022 23:44:37
Друзья. Есть сайты которые имеют код и даннные с него не совсем просто вытянуть в Екселе. С этим неплохо справляется , однако мне привычней работать в екселе. Помогите пожалуйста решить дилему, кто знает. Как без танцев с бубном вытащить нетабличные данные чтобы в конечном итоге работать с этими данными в Екселе
|
|
|
|
|
[ Закрыто] сортировка данных, в одном столбце по заданным критериям поиска
|
08.03.2022 21:30:46
Я не понимаю что я еще должен предложить.
Может это не сортировка но надеюсь Вы понимаете что хотелось бы выполнить. В конечном итоге по заданным условиям в столбце должны остаться нужные мне товары. Может это как то по другому называется, я не знаю что еще добавить к тому что уже сказано. |
|
|
|
|
|
08.03.2022 20:26:23
Простыми словами
Есть один столбец и в нем 100 тыс строк. В строках наименование товаров.Нужно произвести выборку 100 товаров. Понятно что можно поставить галочки над нужными позициями товаров, но это долго. Возможно ли где то написать наименования товаров (к примеру) через запятую или еще как-то чтобы остались только нужные товары. Или данная задача невыполнима? |
|
|
|
|
|
08.03.2022 18:56:29
Здравствуйте.
Можно ли в екселе провести сортировку данных в одном столбце по нескольким условиям. Задать слова (товары) и чтобы в столбце остались только те строки где есть упоминание заданных слов к примеру в базе данных имеется десятки тысяч товаров и мне нужно чтобы в столбце остались только нужные товары например: молоко, сыр, масло. Пользоваться ручным подбором проставляя галочки в больших базах неудобно, а как упростить к сожалению не знаю |
|
|
|
|
Получение данных курса валют ЦБ РФ на заданную дату
|
06.02.2022 15:01:12
Вот пример файла только в нем осталось поставить дату. Как это сделать? я не профессионал, возможно выше предлагалось это сделать но мне это не понятно.
только не просто дата сегоднящняя а динамическая. К примеру если я поставлю вчерашнюю дату то курс должен поменятся на вчерашний У меня очень очень простой уровень пользователя. |
|
|
|
|
|
05.02.2022 23:14:53
Друг. Простой пример.
В контракте на товар цены расчета указаны в долларах, по курсу Центрального банка на дату поставки. При поставке товара на 100000 у.е. курс ЦБ РФ играет ключевой момент сколько денег нужно перечислить поставщику. Есть и другие бухгалтерские нюансы связанные с курсовыми разницами.. Кто занимается Внешенэкономической деятельностью живет по разным курсам, в зависимости от условий поставщика, заказчика и конъюнктуры цен на выбранной нише. Надеюсь ответил
Изменено: - 05.02.2022 23:15:49
|
|
|
|
|