Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Автоматическое активирование гиперссылки в Excel

Спасибо Владимир. Рабочий вариант.  

Вот пример что в первом случае что во втором как я понимаю суть одна
Изменено: Александр Кравчук - 23.10.2024 21:37:19

Если не затруднит подскажи пожалуйста где и что в макросе подправить потому что для меня пока что макросы темный лес (в плане их составления). А куда их кинуть это понятно.

Спасибо Владимир. Как это сделать без танцев с бубном. У меня таблица в Power Queri c последующей загрузкой в книгу Exel Нажатием ALT+F5 обновить и все... хотелось бы увидеть нужную таблицу с нужными данными. но пока этого не получается.
Есть макрос (в сети нашел)  но у меня он почему-то не работает так как нужно

=ГИПЕРССЫЛКА("https://zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html";"ИМЯ") гиперссылка после работы макроса
в поле EXEL должно быть ИМЯ и ссылка по имени => https://zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html

И это действительно все заработает после замены описанной выше, но хотелось бы автоматизировать если это возможно

Sub HyperSsylka()Dim cell As Range, ra As Range: Application.ScreenUpdating = False
Set ra = Range([a2], Range("a" & Rows.Count).End(xlUp))
For Each cell In ra.Cells
If Len(cell) Then cell.Hyperlinks.Add cell, cell
Next cell
End Sub

Sub HyperSsylkaSelect()
Dim cell As Range: Application.ScreenUpdating = False
For Each cell In Selection
If Len(cell) Then cell.Hyperlinks.Add cell, cell
Next cell
End Sub

Помогите пожалуйста кто в теме. Хотелось бы чтобы при обновлении запроса Power Queri на лист Exel загружались активные ссылки.
Изменено: Александр Кравчук - 23.10.2024 21:01:57

Друзья подскажите заменить равно на равно это единственный вариант?
Ведь есть обновляемые таблицы скажем через 2 три часа по несколько тысяч строк ну и менять равно на равно тоже утомляет. Может есть кака-либо автоматизация?
Изменено: Александр Кравчук - 23.10.2024 18:41:43
Преобразование кода в Power Queri с последующей загрузкой в Exel, Как в Power Queri по имеющемуся числу вывести заданное число строк

Прости друг (вначале пути по изучению языка). Спасибо что выручил.  
Преобразование кода в Power Queri с последующей загрузкой в Exel, Как в Power Queri по имеющемуся числу вывести заданное число строк

А возможно ли а=10 заменить на ссылку из другого шага? Ведь ссылка динамическая и вместо а=10 завтра может быть а=20?
Изменено: Александр Кравчук - 15.10.2024 12:36:35

Если Вас не затруднит немножко подробней, не все ясно. Есть одна строка в PQ в ней число десять. Создал доп. столбец индекс от 1, а как потом получить 10 срок?
Изменено: Александр Кравчук - 15.10.2024 11:15:37

Доброго времени уважаемые форумчане. Имеется на определенном шаге в Power Queri число, например 10, как по этому числу создать десять строк (желательно нумерованных от 1-10, но можно и пустых)? Возможно ли это?  
Запрос в Power Queri из интернета, а ссылка находится на листе EXEL, Как из ссылки на листе екселя передать запрос данных из интернета

СПАСИБО
Запрос в Power Queri из интернета, а ссылка находится на листе EXEL, Как из ссылки на листе екселя передать запрос данных из интернета

Цитата
написал:
Цитата
Александр Кравчук написал:
Запрос в Power Queri,
И что? Что можно понять из ТАКОГО названия темы?
Предложите новое, из которого будет понятна  задача  - модераторы поменяют
Может так: Запрос в Power Queri из интернета, а ссылка находится на листе EXEL
Изменено: Александр Кравчук - 26.01.2023 22:01:13

Здравствуйте. Помогите пожалуйста в решении вопроса. Есть ссылка на листе Екселя. Мне нужно из этой ссылки сделать запрос из интернета. Так как запрос из интернета можно перевести в текстовыый файл, а из него вытянуть данные. Все ссылки динамческие и каждый раз копировать с листа, затем вставлять в запрос из интернета занятно...
Изменено: Юрий М - 26.01.2023 22:11:22
Как не заработать бан при Парсинге сайтов, При парсинге (ексель power query) многих сайтов чрез несколько минут получаю банн.

Михаил Л, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ
Как не заработать бан при Парсинге сайтов, При парсинге (ексель power query) многих сайтов чрез несколько минут получаю банн.

Друзья подскажите пожалуйста как данные парсить с сайтов чтобы банн не зарабатывать? Замечено что некоторые сайты выставляют банн при быстром запросе 3000 страниц, другие 500 страниц. Может какую-то задержку через определенное количество закачаных страниц можно выставить?
Подскажите пожалуйста кто сталкивался. Буду очень признателен
Парсинг нетабличных данных, Как проще парсить не табличные данные

Может кто сталкивался когда парсер банят?
Изменено: Александр Кравчук - 06.09.2022 21:33:58

На сколько я понимаю такие данные не будут обновляться, мне нужны динамичные данные которые будут ежедневно обновлятся. Поправьте если я ошибаюсь

Друзья всем доброго времени. Если кто сталкивался с вопросом помогите пожалуйста советом.
Выкладываю скрины и примеры двух файлов Ексел и Power BI
В екселе Power Query не работает с нетабличными данными. Power BI их быстро автоматически собирает.
Мне нужно с ними работать в ЕКСЕЛЕ. Как их перетянуть с Power BI в EXEL ?

Спасибо Игорь. Может если не затруднит пару слов куда эту функцию вставить. И принцип ее работы

Друзья. Есть сайты которые имеют код и даннные с него не совсем просто вытянуть в Екселе. С этим неплохо справляется Power BI Desktop, однако мне привычней работать в екселе. Помогите пожалуйста решить дилему, кто знает. Как без танцев с бубном вытащить нетабличные данные чтобы в конечном итоге работать с этими данными в Екселе
[ Закрыто] сортировка данных, в одном столбце по заданным критериям поиска

,
Пример

Игорь Гончаренко
В фильтре текстовом включал содержит через пробел несколько товаров. Вообще ничего не находит. Хотя достоверно известно что эти товары имеются в строках.
Изменено: Александр Кравчук - 08.03.2022 21:55:59

Я не понимаю что я еще должен предложить.
Может это не сортировка но надеюсь Вы понимаете что хотелось бы выполнить.
В конечном итоге по заданным условиям в столбце должны остаться нужные мне товары.
Может это как то по другому называется, я не знаю что еще добавить к тому что уже сказано.

Простыми словами
Есть один столбец и в нем 100 тыс строк. В строках наименование товаров.Нужно произвести выборку 100 товаров.
Понятно что можно поставить галочки над нужными позициями товаров, но это долго.
Возможно ли где то написать наименования товаров (к примеру) через запятую или еще как-то  чтобы остались только нужные товары.
Или данная задача невыполнима?

Здравствуйте.

Можно ли в екселе провести сортировку данных в одном столбце по нескольким условиям.

Задать слова  (товары) и чтобы в столбце остались только те строки где есть упоминание заданных слов

к примеру в базе данных имеется десятки тысяч товаров и мне нужно чтобы в столбце остались только нужные товары например: молоко, сыр, масло.

Пользоваться ручным подбором проставляя галочки в больших базах неудобно, а как упростить к сожалению не знаю
Получение данных курса валют ЦБ РФ на заданную дату

surkenny

СПАСИБО ТЕБЕ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК. ТЫ УЛОВИЛ МОЙ ВОПРОС И С ИЗБЫТКОМ ДАЛ ОТВЕТ. ДАЙ БОГ ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ
Изменено: Александр Кравчук - 10.02.2022 21:22:07

никто этого не утверждает.
Есть вопрос проходящие мимо могут помочь, могут и не помочь это их право.
некоторые не помогают, а умничают что и как кому делать.
Не учите меня жить лучше помогите мне материально...

Все умные все все знают а на конкретном примере помощи нет. Но многие дают советы и  сыплют вопросы зачем почему, Вам лучше так или этак. Спасибо за советы.  

Вот пример файла только в нем осталось поставить дату. Как это сделать? я не профессионал, возможно выше предлагалось это сделать но мне это не понятно.
только не просто дата сегоднящняя а динамическая. К примеру если я поставлю вчерашнюю дату то курс должен поменятся на вчерашний

У меня очень очень простой уровень пользователя.

Друг. Простой пример.

В контракте на товар цены расчета указаны в долларах, по курсу Центрального банка на дату поставки.  При поставке товара на 100000 у.е. курс ЦБ РФ играет ключевой момент сколько денег нужно перечислить поставщику. Есть и другие бухгалтерские нюансы связанные с курсовыми разницами..

Кто занимается Внешенэкономической деятельностью живет по разным курсам, в зависимости от условий поставщика, заказчика и конъюнктуры цен на выбранной нише.

Надеюсь ответил
Изменено: Александр Кравчук - 05.02.2022 23:15:49

все просто супер, спасибо
а дату можно как-то вставить? вроде мелочь но от курса стоимость товара меняется...
Страницы: 1 2 След.
Наверх