Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Преобразование кода в Power Queri с последующей загрузкой в Exel, Как в Power Queri по имеющемуся числу вывести заданное число строк

Доброго времени уважаемые форумчане. Имеется на определенном шаге в Power Queri число, например 10, как по этому числу создать десять строк (желательно нумерованных от 1-10, но можно и пустых)? Возможно ли это?  
Запрос в Power Queri из интернета, а ссылка находится на листе EXEL, Как из ссылки на листе екселя передать запрос данных из интернета

Здравствуйте. Помогите пожалуйста в решении вопроса. Есть ссылка на листе Екселя. Мне нужно из этой ссылки сделать запрос из интернета. Так как запрос из интернета можно перевести в текстовыый файл, а из него вытянуть данные. Все ссылки динамческие и каждый раз копировать с листа, затем вставлять в запрос из интернета занятно...
Изменено: Юрий М - 26.01.2023 22:11:22
Как не заработать бан при Парсинге сайтов, При парсинге (ексель power query) многих сайтов чрез несколько минут получаю банн.

Друзья подскажите пожалуйста как данные парсить с сайтов чтобы банн не зарабатывать? Замечено что некоторые сайты выставляют банн при быстром запросе 3000 страниц, другие 500 страниц. Может какую-то задержку через определенное количество закачаных страниц можно выставить?
Подскажите пожалуйста кто сталкивался. Буду очень признателен
Парсинг нетабличных данных, Как проще парсить не табличные данные

Друзья. Есть сайты которые имеют код и даннные с него не совсем просто вытянуть в Екселе. С этим неплохо справляется Power BI Desktop, однако мне привычней работать в екселе. Помогите пожалуйста решить дилему, кто знает. Как без танцев с бубном вытащить нетабличные данные чтобы в конечном итоге работать с этими данными в Екселе
[ Закрыто] сортировка данных, в одном столбце по заданным критериям поиска

Здравствуйте.

Можно ли в екселе провести сортировку данных в одном столбце по нескольким условиям.

Задать слова  (товары) и чтобы в столбце остались только те строки где есть упоминание заданных слов

к примеру в базе данных имеется десятки тысяч товаров и мне нужно чтобы в столбце остались только нужные товары например: молоко, сыр, масло.

Пользоваться ручным подбором проставляя галочки в больших базах неудобно, а как упростить к сожалению не знаю
Получение данных курса валют ЦБ РФ на заданную дату

Доброго вечера.

Подскажите пожалуйста можно ли вставить данные (текстовые) из интернета в ексель чтобы они потом сами подтягивались из интернета. Данные курсов с айта в повер куэри загрузил а дату курсов повер куэри не видит или я что-то не так делаю?
Шаблонное построение графика

Здравствуйте. Всех С праздником Пасхи.

У меня есть условно 50 листов в одной книге с данными. Данные имеют во всех листах одинаковую структуру но разные значения. Мне нужно построить график одинаковый для всех 50 листов. Даже не знаю как это выразить но хотелось бы как-то по одному шаблону 1 листа построить автоматически для всех последующих 49. Возможно ли это?
Изменено: Александр Кравчук - 03.05.2021 12:24:34
Как правильно произвести сортировку даты и времени (в одном столбце) в Power Query, Сортировка по датам происходит четко, а по времени в разнобой как это исправить?

Сортировка по датам происходит четко, а по времени в разнобой как это исправить?
Как сделать ссылку на последний номер ячейки

Книга постоянно пополняется данными, а для формулы нужно брать последнее значение из длинного ряда. Какие есть варианты?
Как строить график с рядом чисел в обратном порядке

Из power query ряд чисел расположил от последней даты (к примеру от 2021 г к 2000) к первой в связи с постоянным автоматическим добавлением данных в умную таблицу по запросам. Можно было бы расположить от старых дат к новым но мне нужно ссылаться на последнюю ячейку а она постоянно изменяется в связи с добавлением данных в таблицу. В связи с этим я данные расположил как описано. Но ту выскочила другая проблема даты строятся в обратном порядке. Как можно решить данную задачу?
Расчет среднеквадратческого отклонения ряда чисел с периодом 100

Сам ряд чисел более 1000 но мне для расчета достаточен период 100. Смещаясь вниз по ряду чисел 1000  период Среднеквадратического отклонения (100) также должен смещаться.

Как это можно реализовать или есть другие равнозначные варианты?
Склеивание текста для использования его в качестве ссылки

Есть текст который легко склеить но проблема в том что я его хочу склеить в формуле, возможно ли это?
= май 2020! ....  (ссылка работает)
=Если(Сцепить(А1;B1)!......          (ссылка нерабочая) - где А1  ссылка на ячейку "май" и В1 - "2020"
при помощи &""& тоже не рабочая
Изменено: Александр Кравчук - 24.04.2021 03:06:34
Загрузка данных из разных *.csv в одну книгу, но на разные листы

Требуется свести более 50 файлов в формате csv в одной книге екселя (каждый файл на отдельном листе) т.е. в одной книге 50 листов( вкладок). Но самое важное и для меня сложное это чтобы при открытии екселя он подтягивал обновляющиеся данные из этих 50 файлов формата csv фалов. Данные в csv автоматически поолняются. Как же все настроить и полностью автоматизировать рабочий процесс?
Страницы: 1
Наверх