Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Почему при вычислении формул пустая ячейка больше нуля?

если ноль мозолит Вам глаза, то Условное форматирование в помощь! 0 = шрифт белый
Изменено: Игорь Скворцов - 29.07.2024 16:31:27
Skvora
Подстановка данных по неполному соответствию имён, Дано: Выпадающий список ЛДСП с разными именами. Требуется: "подтянуть" к имени ЛДСП наиболее соответствующую по имени кромку из списка

Ответил Вам на почту
Skvora
Подстановка данных по неполному соответствию имён, Дано: Выпадающий список ЛДСП с разными именами. Требуется: "подтянуть" к имени ЛДСП наиболее соответствующую по имени кромку из списка

Эксель вроде нормальный и на домашнем и на рабочем 2016 установлен
Изменено: Игорь Скворцов - 27.06.2024 12:01:35
Skvora

Увы...
Skvora

К сожалению не работает
Изменено: Игорь Скворцов - 26.06.2024 23:55:53
Skvora

Цитата
написал:
Можно например сделать список соответствия и использовать его в индекс(поискпоз/впр)
Списки динамичные, регулярно обновляются, имя не привязано к определённой ячейке
Изменено: Игорь Скворцов - 26.06.2024 23:26:48
Skvora

Здравствуйте!
Что посоветуете?
Skvora
Из выпадающего списка извлечь нужное числовое значение в заданную ячейку

Я восхищён и благодарен! :)
Изменено: Игорь Скворцов - 11.09.2023 20:31:01
Skvora
Из выпадающего списка извлечь нужное числовое значение в заданную ячейку

Здравия всем!
В файле 3 листа: данные; выпадающий список; результат
При изменении имени в выпадающем списке, в листе результат должна отображаться толщина материала, 16, либо 18
Изменено: vikttur - 27.08.2021 21:45:18
Skvora
Пересчёт линейных размеров Длина*Ширина, находящихся внутри текста, в метры квадратные.

БМВ, ЛДСП меньше метра не встречал, но действительно, формула перестаёт быть универсальной, вдруг для чего то ещё пригодится.

buchlotnik, интересовался темой "Получение внешних данных" - "Из интернета", толком ни чего вразумительного не нашёл, было на форуме одно мнение, что раньше сайты были лучше структурированы, делались на основе таблиц, а сейчас лепят кто во что горазд. Во всяком случае у меня получилось только с сайтом ЦБ РФ, и то информация хоть и обновляется каждый день, но скачет из ячейки в ячейку.
Skvora
Пересчёт линейных размеров Длина*Ширина, находящихся внутри текста, в метры квадратные.

buchlotnik, сейчас стоит задача из прайсов, которые представляют разрозненную информацию с разными системами измерения (м.п., м.кв., м.куб., штуки, кг.) сделать таблицу позволяющую быстро и безошибочно рассчитывать заказную кухонную мебель. Побочный продукт этого расчёта - деталировки на производство и информация в снабжение. Сегодня, в том числе и благодаря Вам, узнал две новые мульки в Экселе, которые позволят упростить задачу. На этом с арифметикой пожалуй всё. Но есть одна задача нерешённая - это "Получение внешних данных"- "Из интернета". Стандартные методы практически не работают, многие нужные сайты на этот запрос выдают фигню, а если обновление данных поручить персоналу, ручкам золотым... Ну Вы сами понимаете... Нужно писать какие то обменники, или как они называются... Если есть возможность помочь, не за спасибо конечно, с радостью приму помощь.
Изменено: Игорь Скворцов - 15.04.2021 23:09:00
Skvora

БМВ, спасибо! Это я в состоянии понять:)))
Skvora

Тёзка, фантастика! Но ни чего не понятно)))

Вставлю пока в свою таблицу, потом буду брать уроки у Вас:)
Всем кому не спится, спасибо огромное!
Изменено: Игорь Скворцов - 15.04.2021 22:38:33
Skvora

Kuzmich, спасибо, но до макросов у меня ещё нос не дорос... Нет ли стандартных методов, арифметики так сказать?
Изменено: Игорь Скворцов - 15.04.2021 22:32:11
Skvora

Приходит разрозненная информация, которая к тому же меняет в ячейках свой адрес, ввиду чего не сделать формулы на постоянной основе. Нужно каким то методом, (при обновлении информации), в автоматическом режиме линейные размеры длина*ширина пересчитывать в метрах квадратных.
Skvora
Выбрать материал в зависимости от вида цоколя в выпадающем списке

У Вас всё верно, у меня с именами напутано. Извините!
Skvora

как то так...
Изменено: Игорь Скворцов - 15.04.2021 16:32:54
Skvora

Ух ты, мы вышли из бухты... Про Диспетчер имён я то и забыл!(((
Grand Mercy !
Skvora

Спасибо:) Тока работает через раз. И что за загадочная формула в ячейке С2   =ё   ?  И как вообще это должно работать?
Skvora

Это понятно, у меня так и сделано в листе "выбор", ячейка В2. Но дело в том, что список огромный, с различными вариантами, поэтому он у меня и поделен на группы. В ячейке В2 выбрал группу, к ячейке С2 должен подтягиваться список из этой группы (лист "данные", список с именами выделен жёлтым, имена групп жирным текстом).
Skvora

Кто подскажет. Зелёные ячейки - работает, жёлтая ячейка - не знаю как сделать. Лист "выбор", ячейка С2 - сведения должны подтягиваться из листа "данные" на основании изменения данных в листе "выбор", ячейка В2
Skvora
Страницы: 1
Наверх