Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Создание 3ех сменного плана-графика с учетом прерывистости работы станка, прерывистый график

Уважаемые коллеги,

прошу помощи в решении проблемы создание 3ех сменного плана-графика с учетом прерывистости работы станка. Во вложении файл в котором сделаны первые наметки.
Задача на выходе- получить в строках 6-8 (выделено серым) заполненную таблицу с наименованием операций с заданными в исходных данных длительностями. Проблема в том, что станок работает не всегда ритмично и в строках 1-3 единицы показывают, когда работает, а нули- когда простаивает.
Необходимо создать непрерывную последовательность загрузки станка с учетом Операций и их длительности.
К-во операций может достигать 100 и больше. Горизонт планирования ~1 год. Время работы задается вручную в строках 1-3.

С уважением, Юрий
Изменено: jamavuu - 20.04.2017 09:46:57
работа с формами

Прошу помочь, с решением, на первый взгляд казалось бы, простого макроса, определяющего положение фигуры на листе.  
К примеру первым запускается макрос, который создает квадрат с заданными координатами.  

ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 100, 100, 100, 100).Select  

Затем я перемещаю в произвольную точку фигуры и хочу программно знать, новое положение.  
Лично я сам пока ума не приложу как это сделать. Помогите, если у кого-то есть хоть какие-нибудь идеи.  

Заранее благодарен, Юрий
вывод в одну ячейку не повторяющихся значений по одному критерию

Здравствуйте!  
Прошу помощи, так как не сумел разобраться сам...  
Есть таблица с контейнерами и с перечнем входящих в него мест вразброс:  

Контейнер  Место  
cont1        1  
cont2        2  
cont1        3  
cont1        4  
cont3        5  
cont2        6  
cont3        7  
Необходимо создать простую таблицу (не сводную), чтобы места все были через запятую в одной ячейке:  
Контейнер   Места  
cont1       1,3,4  
cont2       2,6  
cont3       5,7  

Буду очень признателен за помощь!!!  
Юрий
Страницы: 1
Наверх