прошу помощи в решении проблемы создание 3ех сменного плана-графика с учетом прерывистости работы станка. Во вложении файл в котором сделаны первые наметки. Задача на выходе- получить в строках 6-8 (выделено серым) заполненную таблицу с наименованием операций с заданными в исходных данных длительностями. Проблема в том, что станок работает не всегда ритмично и в строках 1-3 единицы показывают, когда работает, а нули- когда простаивает. Необходимо создать непрерывную последовательность загрузки станка с учетом Операций и их длительности. К-во операций может достигать 100 и больше. Горизонт планирования ~1 год. Время работы задается вручную в строках 1-3.
Прошу помочь, с решением, на первый взгляд казалось бы, простого макроса, определяющего положение фигуры на листе. К примеру первым запускается макрос, который создает квадрат с заданными координатами.
Затем я перемещаю в произвольную точку фигуры и хочу программно знать, новое положение. Лично я сам пока ума не приложу как это сделать. Помогите, если у кого-то есть хоть какие-нибудь идеи.
Здравствуйте! Прошу помощи, так как не сумел разобраться сам... Есть таблица с контейнерами и с перечнем входящих в него мест вразброс:
Контейнер Место cont1 1 cont2 2 cont1 3 cont1 4 cont3 5 cont2 6 cont3 7 Необходимо создать простую таблицу (не сводную), чтобы места все были через запятую в одной ячейке: Контейнер Места cont1 1,3,4 cont2 2,6 cont3 5,7