Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как построить отчет Power Pivot с повторяющимися строками

surkenny, по-моему подходит под задачу, т.к. таблица группировки является как-бы настройкой пользователя - те рынки, что в ней перечислены, нужны в отчёте. В базе могут быть (и есть на самом деле) "ненужные" рынки, и то, что они не появляются в отчёте, это хорошо.

А вот как сделать через таблицу-мост, я так и не понял. Изначально рассматривал именно этот вариант, но не придумалось..
Изменено: Andrey Man - 12.10.2021 21:22:50

surkenny, ха! - не проблема, если б знать, что так можно было! Всё получилось! Спасибо большое-большое!  :)
Надо продолжать учить DAX. Я еще не дошел до этих высот.

Неопытный_Экселист, ну, не совсем - для этого надо на PBI переезжать. Это на перспективу больше.
Я же пытаюсь соорудить отчет в Excel PQ и PP. Так как он именно в файле Иксель нужен в итоге, а не в BI.

surkenny, так в этом-то и сложность, что элементы Группировки2 (чем бы они не являлись по существу - города, части света (как Юг и Север) - можно лучше назвать их "Рынки") входят частично в разные элементы группировки1 (По городам, По зонам).  :)  В этом корень всей проблемы.  :)  

PooHkrd, спасибо. Пример выложил в первом сообщении.

А пока придумал в PQ припаять к базе внешним соединением таблицу Структура с повторяющимися городами и Группировкой 1. Что привело, конечно, к росту размера базы. Но зато потом ее можно легко запивотить. В общем, если ничего красивее не получится придумать, то так и поступлю.

Кстати, не знал, что в PBI можно делать двунаправленные связи. Может, стоит посмотреть в том направлении...

Vladimir Chebykin, двунаправленной? Они же в модели данных только в одном направлении работают - "один ко многим".

Цитата
PooHkrd написал:
т.е. вы хотите элементы разных уровней иерархии отобразить в одном столбце?
Нет, сорри. Вот новый рисунок того, что нужно получить.
Изменено: Andrey Man - 12.10.2021 16:29:30 (уточнение)

Здравствуйте, специалисты!
Не могу придумать способ, нужна помощь. Опишу задачу на упрощенном примере. Нужно сделать сводный отчет, в котором 2 группировки (по городам и по зонам), как показано справа на рисунке (колонка Pivot).

Проблема в том, что города повторяются, и я не могу использовать таблицу слева, как lookup table в модели данных (чтобы связать с базой). И по этой же причине фильтры для меры прописать не получается.. В базе, естественно, на каждый город приходится множество строк - по разным продуктам и датам.
Наверное, нужен какой-то промежуточный этап, но никак не пойму, какой.
Или сделать 2 отдельных отчета (отдельно по городам и отдельно по зонам) и потом консолидировать в один?
Изменено: Andrey Man - 12.10.2021 16:52:05 (Добавил файл с примером)
Страницы: 1
Наверх