Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разгрупировка данных. Данные по группе в отдельную колонку

Цитата
написал:
Ну вот еще вариант:
Создаете модуль туда пишете:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3      Function   УРОВЕНЬСТРОКИ(ЯЧЕЙКА   As   Range)   As   Long          УРОВЕНЬСТРОКИ = ЯЧЕЙКА.Rows(1).OutlineLevel    End   Function   

Дальше на листе в ячейку B4  формулу:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =ЕСЛИ(УРОВЕНЬСТРОКИ(C4)=1;C4;B3)   

и протягиваете вниз.
Независимо от названий группы эта формула сначала определит уровень группировки а потом выведет название группы независимо от его вида

Дальше разберетесь и докрутите сами
ОГОНЬ!!! Сделал как описано, РАБОТАЕТ!!! Спасибо!!!
Как сцепить ячейки по объединяющему признаку

Друзья, спасибо вам огромное за примеры!!! Все работает. Пока остановился на первом варианте, чтоб побыстрому скидать все, позже все напостоянку, через запросы выстрою, будет просто огонь!!! Макросы тоже вещь, только я еще пока не дорос до них)))
Изменено: Евгений - 21.05.2021 08:17:23

МатросНаЗебре, Спасибо большущиеище..ие, работает!!!
Тимофеев, опачки, а у меня офис 2016 и "ОБЪЕДИНИТЬ" нету в арсенале, походу нет обновлений. Сейчас 2019 поставлю...

Извините, не сочтите за наглость, а есть возможность реализовать подобное в PowerQuery?

Help, Товарищи!!! Есть две колонки, в одной колонке указан уникальный Код позиции, созданный из 3х первых символов бренда и артикула позиции, сцепленными через "-". У каждой из этих позиций есть объединяющий признак - ОЕМ номер и эти позиции являются взаимными аналогами. Задача, нужно в третью колонку для каждой позиции собрать все Коды аналогов по ОЕМ номерам.
     Подскажите, пожалуйста, как обыграть это одной формулой без макросов?
     Аналоги - позиции с одинаковым ОЕМ, могут идти не по порядку , сгруппированными, как в примере, а в разброс и ОЕМ номеров сотни и тысячи разных. В примере, в колонке "аналоги" показано, что должно быть на выходе. В результат можно не включать Код обрабатываемой позиции. Просто сцеплять, как в примере не вариант, т.к. позиций очень много.
     Спасибо!
Изменено: Евгений - 21.05.2021 08:04:59
Найти в разных книгах (при совпадении артикула и производителя) наименьшую цену

Mershik, в файле из #13 в столбце J, АГРЕГАТ (15;6...........) не подходит, т.к. он не может проигнорировать только нули и можно отсекать либо первое минимальное либо со второго... А вот так работает {=МИН(ЕСЛИ(Таблица6[@[Цена Автотр]:[Цена Шатэ]]<>0;Таблица6[@[Цена Автотр]:[Цена Шатэ]];""))}
Изменено: Евгений - 26.04.2021 12:49:08

Спасибо большое, учту в будущем...

Т.е. формула ИНДЕКС-ПОИСКПОЗ выдает значение в виде текста? А я понять не мог, почему если нули, ошибки нет...
Изменено: Евгений Евгений - 25.04.2021 16:02:18

Mershik, вы просто гуру excel !!! не сразу увидел этот ответ... То что доктор прописал :excl:  :D

Цитата
buchlotnik написал: в столбце I текст, потому и ошибка,
buchlotnik, объясните, пожалуйста, несведущему, в каком месте текст? Я правильно понимаю, вы же не формат ячеек имеете ввиду, это где-то среди данных, собранных в формулу есть текст?

Mershik, спасибо большое! К сожалению, я не очень с макросами дружу, но попробую ваш файл "повертеть - пощупать", попробую разобраться, рас уж глубже полез))). А без макросов не получится решить? Есть смысл в эту сторону рыть?

Цитата
buchlotnik написал:
в столбце I текст, потому и ошибка, лечится =ЕСЛИОШИБКА(--ИНДЕКС(Прайс_Шатэ...
в остальном логика не ясна, почему =НАИМЕНЬШИЙ(F2:G2;2) ?
Блин, текст...... :D .
Тоже не понятно, у меня так =НАИМЕНЬШИЙ(Таблица6[@[Цена Автотр]:[Цена Шатэ]];2) :D  
Изменено: Евгений Евгений - 25.04.2021 12:44:12

Цитата
Mershik написал:  показать 1 файл пример..
Отбор поставщика - это результат, остальное исходники. Спасибо :)  

Цитата
Mershik написал:
и зачем столько файлов?  вы хотите это делать во всех открытых книгах?  
Не совсем... В общем, есть номенклатура в 1С, т.е. ассортимент, какие-то позиции есть в наличии, закуплены, а каких-то нет. Есть несколько поставщиков со своим ассортиментом товаров в несколько сотен тысяч позиций, включая и некоторые наши позиции. Уникальный идентификатор позиции - это "артикул" & "производитель". Прайсы от поставщиков приходят ежедневно на почту, структура таблиц у всех разная,. Так вот я пытаюсь взять свой ассортимент (прайс 1С), отыскать позиции прайса 1С в прайсах поставщиков (Автотраст, Шатэ итд) и отобрать из найденных поставщика с наименьшей ценой (>0).
P.s. Только сейчас дошло - наименьший-то не подойдет :D , меньшую цену я покажу в колонке, а как я потом узнаю, чья это цена :qstn:  :D  

buchlotnik, задача - отобрать из прайсов Автотраст, Шатэ и других... (структура у всех разная) по артикулу и производителю номенклатуру, имеющуюся в "прайсе 1С" и выбрать из сопоставленных меньшую цену, потом сравнить эту наименьшую цену с ценой в 1С и выбрать из них большую. Цены по списку 1С из прайсов я отобрал, стр. "Отбор по цене", но не могу выбрать из них меньшую. Удобнее конечно через запрос в ПауэрКвери - объединить запросы, отобрать условным столбцом, но не хватает мозгов, как слепить больше 2х таблиц. Кучу разных запросов не хотелось бы городить, вываливать все данные в один лист по одноименным столбцам - тоже как-то не очень, получится за несколько миллионов строк...

buchlotnik,  :D  :D  :D  

При чем тут фотошоп?

Результат в столбце Н, пробовал  =НАИМЕНЬШИЙ(Лист_2[@[Цена Шатэ]:[Цена Автотр]];2) и =НАИМЕНЬШИЙ(F2:G2;2), один результат, в справке пишут, что если в данных есть ошибка, то и НАИМЕНЬШИЙ не сработает, даже если ошибку подменить на значение.

столбец2

Друзья! Помогите, пожалуйста, решить проблему... Задача: найти в разных прайсах (книгах) совпадения строк по индексу ([@артикул]&[@производитель]) и выбрать из совпавших наименьшую цену. Собрал через "запрос => из книги" данные из разных прайсов, загрузил каждый на свой на свой лист.  Потом через ИНДЕКС-ПОИСКПОЗ отобрал позиции по своей  номенклатуре и вывалил все цены на один лист. Теперь нужно выделить наименьшую цену, но вот затык, НАИМЕНЬШИЙ не хочет воспринимать #Н/Д, даже ее подмену на "0". Памагити кто чем можыт))). "Создать запрос => объединить запросы" не подходит, т.к. прайсов больше 2-х. Прошу пардону, но я четь-чуть чайник в этом деле)))... НАИМЕНЬШИЙ в Солбец2
Страницы: 1
Наверх