Михаил С. пишет: Я такой ставил несколько лет назад - чем-то она мне не понравилась, иначе бы использовал.
Михаил в сборке, что я указал ссылки на Офис Таб нет. === Юрий М Мою ошибку ?? С какой стати - ее не было и в помине ! Я пришел, создал ветку с темой господа КАК поставить данные вкладки в Эксел. При этом не уточнял что это офиц Ексел или нет, добавил лишь потом что Офис Таб в том дистриб и Екселе у меня нет. Ок чего проще ответить в офиц релизе Микрософта этого нет, но это могли добавить в вашей сборке... Так нет начали упражняться в словесном изречении... Я это про тех, кто требует признать от меня ошибку, хотя указать ГДЕ и в чем она конкретно не может.. за исключением если не додумать за меня некоторые фразы... Но ветка вышла такой как она есть - спасибо и на этом ! Хотя бы за то что я узнал про Офис Таб и мой сисадмин сегодня подтвердил шо такого Таба у мну в сборке установленного Офиса нет :) Хоть какая то польза :) Про недостоверность ссылки на торрент - смешно - вернее торрента в наше время ворованного софта ничего нет :) :)
{quote}{login=Лгяьшср}{date=29.12.2011 10:43}{thema=Re:}{post}mkn ....Сделал все по Вашему совету. Не получается... (см файл)
Подправил формулы в вашем файле. Посмотрите{/post}{/quote}
1. А где задается описание Month и Table ? ===== Всем кто стремиться помочь !
Уважаемые господа ! А если все таки вернуться к теме топика, можно ли создать в макросе отдельную функцию, где у Function (Область,Парам 1, Парам2)
Область - вся область именно числового двумерного массива Парам 1 - название Строки в любом формате Парам 2 - название Столбца в любом формате
Эта формула выдает значение Области на пересечении Парам 1 и Парам 2. То есть по примеру INDEX но там надо ставить конкретный номер строки/столбца. А тут я хочу чтобы прога сама искала по названию (если такое значение хоть раз встречается в строке/столбце при условии что названия строк слева, а названия столбцов сверху Области.
Почему именно функция ? Потому что она появляется в списке созданных пользователем и удобна в работе
{quote}{login=MCH}{date=28.12.2011 09:32}{thema=}{post}В примере от Kuzmichа добавте в функции ВПР/VLOOKUP интервальный просмотр равным "0" или ЛОЖЬ: =ВПР(E4;A$3:D$5;ПОИСКПОЗ(E3;A$2:D$2);0)
Должно работать и с большми таблицами без проблем, и VBA не понадобится{/post}{/quote}
Давайте как для меня для профана... 1. e4 и e3 указівают на любые значения, в том числе и символьные ? 2. в ПОИСКПОЗ область должна быть ВСЕХ данных или без столбцов и строчек ?
{quote}{login=Kuzmich}{date=28.12.2011 09:17}{thema=Re}{post}Используйте в своем файле в ячейках E3 и E4 список и включите автоматическое вычисление.{/post}{/quote}
Этот файл маленький пример, на нем и VLOOKUP работает :))) На больших массивах не получается.... Потому и хотел бі функцию ві макросе сварганить, тока VBA не знаю...
{quote}{login=Kuzmich}{date=28.12.2011 08:51}{thema=Re}{post}Я не могу посмотреть ваш файл, у меня Office2003 Можно использовать InputBox для ввода M и N? а может вам достаточно использовать ИНДЕКС(массив;номер строки; номер столбца){/post}{/quote}
Надо чтоб прога САМА наъодила столбец/строку по НАЗВАНИЮ
{quote}{login=KukLP}{date=17.11.2011 02:35}{thema=}{post}Заменить по тексту Смесь на ПроцентЖ. Но насколько я помню Правила форума, это вопрос для отдельной темы. Не знаю, как расценят модераторы.{/post}{/quote}
Не помогает... А что по каждому отдельному вопросу создавать новую тему ? Я не нашел общей темі типа "Работа с макросами"
{quote}{login=Юрий М}{date=17.11.2011 02:40}{thema=}{post}Да я уже одно удалил подобное сообщение... mkn, какое отношение ЭТОТ Ваш вопрос имеет к заявленной теме?{/post}{/quote} Ну звиняйте...