Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Сумма квартала даты, Нужно посчитать сумму в квартале

mechanix 85, МатросНаЗебре,  Спасибо Вам огромное!
Сумма квартала даты, Нужно посчитать сумму в квартале

доброго времени суток! Нужна формула, которая посчитает сумму квартала в котором находится дата..
Вычисление двух таблиц, Вопрос по расчету одной таблицы со второй

mechanix 85, Класс! ну супер! спасибо тебе огромное!

тук тук.. нужна помощь! задачка для специалиста не сложная на самом то деле )

Доброго времени суток!
Нужно сделать меру. которая производит вычисления из одной таблицы с другой. но при этом чтобы итоговая суммы за период выводила сумму правильно..
в приведенном файле созданы меры, но они по итогу неправильно суммируют эту меру.. нужна помощь!

PS Извиняюсь за WinRar - никак не мог уменьшить файл до 300 Кб. возможно из за PQ..
PQ добавить столбец с форматом 1.01.2024,

sotnikov, спасибо большое! воспользовался Вашим советом, докумекал и решил свою задачку )

mechanix 85, и Вам спасибо за решение! )
PQ добавить столбец с форматом 1.01.2024,

Доброго времени суток!
Есть таблица нужно добавить столбец в PQ с форматом 1.01.2024
Конфликт между таблицами, связь между таблицами не работает

turbidgirl, спасибо Вам большое! это реально хорошее решение!

turbidgirl, спасибо Вам большое за идеи!
я с новым столбцом обходил по этому сценарию:

=ДАТАМЕС([@[Дата создания]];0)

но я ищу решение без создания нового столбца..

turbidgirl, Здравствуйте!
там 3 таблицы
1. Календарь - первый столбец уникальные даты и этот столбец связан со столбцом 3-й таблицы, то есть уникальные к многому и в примере приведена одна дата 15.10.2024 и её много

2. Этап
3. Массив данных

Там проблема в 3-й таблице даты со временем, а значит нужно это как то обойти, один из вариантов создавать отдельный столбец без времени, но я так не хочу, хочу, чтобы таблица была целостной ;)

Доброго времени суток!
Помогите решить ребус
При выводе сводной таблицы дата создания не стыкуется с календарем.. привожу пример в файле..
признак NEW на новых клиентов, Необходимо проставлять признак NEW на новых клиентов при условии..

Супер! Спасибо Вам большое! очень помогли!
признак NEW на новых клиентов, Необходимо проставлять признак NEW на новых клиентов при условии..

Спасибо большое! пожалуйста, а можно найти решение без макросов?

Необходимо   проставлять признак NEW на новых клиентов при условии:
1. клиент опта, на признак   розн NEW не ставим
2. новый клиент направления
3. новый клиент при отгрузке,   то есть при оплате NEW не   ставить (Петров заплатил но нет отгрузки)
очень нужна помощь, буду признателен..
Вывод крайней даты по строке, необходимо вставить функцию, которая будет выводить крайнюю дату в строке, иначе пусто

evgeniygeo, Спасибо! покручу еще этот вариант )
Вывод крайней даты по строке, необходимо вставить функцию, которая будет выводить крайнюю дату в строке, иначе пусто

Максим В., здорово! вот так уже сложнее, так бы не додумался.. огромное спасибо!

Максим В., а если нужно сделать вывод дат на основе столбцов с Фактом?

Максим В., А что так можно было? ))) Супер! Спасибо огромное!

Доброго времени суток!

Прошу помочь необходимо вставить функцию, которая будет выводить крайнюю дату в строке, иначе пусто
пример в файле..
Ломанная сортировка месяцев на графике, настройка Excel

Punkt5, друже, сработал пункт 1! Спасибо тебе огромное!

Punkt5, спасибо! наверное в этом направлении и нужно искать.. буду разбираться..

Vladimir Ch, на Power Pivot ни Power Query не задействованы в модели.. графики на основе сводных таблиц..

Msi2102, нет.. это один и тот же график, но на другом компе он отображается так, а на моем правильно, в этом и есть проблема..

доброго времени суток!

столкнулся с задачей, которой никак не могу решить..
один и тот же файл со сводной таблицей и графиками: у некоторых сотрудников после Данные - Обновить все.. сортировка месяцев на графике ломается, у меня офис 2019 работает сортировка правильно..

наверняка где-то в Настройках Excel, может кто то знает решение?

в файле прилагаю скрин ситуаций одного из графиков
как упростить работу с большим массивом строк?, нужно найти решение для шустрой работы с базами

New, хм.. это интересно..
как упростить работу с большим массивом строк?, нужно найти решение для шустрой работы с базами

БМВ, не могу (( там база, сделаю скрин, чтобы показать, что там реально база.. я её сгруппировал, чтобы не было видно, но при этом было понятно..

БМВ, удалять уже ничего нельзя.. как я понимаю, нужно решение типа вытягивание с одного файла (с базы) в файл с дашбордами, тогда работать с дашбордами в файле с меньшим размером.. альтернативные варианты через SQL но жто темній лес и еще вроде вариант через офис 365. но пока єто мои догадки..

Доброго времени суток!
нужна помощь в решении задачи
Есть большой массив 20 тыс+ строк, который накапливается, вес файла увеличивается.. в этом же файле отображены сводные таблицы, которые позволяют выстраивать графики и с помощью срезов делать анализ по базе..
Вопрос: какое может быть быстрое просто решение, чтобы уменьшить вес файла и ускорить работу файла?
возможно есть ссылки на готовое решение, буду очень признателен.. с макросами не дружу и готов рассматривать решения до уровня макросов..
Сцепить значение последней заполоненной ячейки в строке с соответствующей датой., вывод и группировка данных из двух массивов

Всем спасибо за решение! каждое по своему рабочее и можно брать на вооружение.. через Power Query отдельно спасибо! Круто!
Lari, БМВ,  
Сцепить значение последней заполоненной ячейки в строке с соответствующей датой., вывод и группировка данных из двух массивов

Максим В., Супер! спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх