Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сумма квартала даты, Нужно посчитать сумму в квартале

доброго времени суток! Нужна формула, которая посчитает сумму квартала в котором находится дата..
Вычисление двух таблиц, Вопрос по расчету одной таблицы со второй

Доброго времени суток!
Нужно сделать меру. которая производит вычисления из одной таблицы с другой. но при этом чтобы итоговая суммы за период выводила сумму правильно..
в приведенном файле созданы меры, но они по итогу неправильно суммируют эту меру.. нужна помощь!

PS Извиняюсь за WinRar - никак не мог уменьшить файл до 300 Кб. возможно из за PQ..
PQ добавить столбец с форматом 1.01.2024,

Доброго времени суток!
Есть таблица нужно добавить столбец в PQ с форматом 1.01.2024
Конфликт между таблицами, связь между таблицами не работает

Доброго времени суток!
Помогите решить ребус
При выводе сводной таблицы дата создания не стыкуется с календарем.. привожу пример в файле..
признак NEW на новых клиентов, Необходимо проставлять признак NEW на новых клиентов при условии..

Необходимо   проставлять признак NEW на новых клиентов при условии:
1. клиент опта, на признак   розн NEW не ставим
2. новый клиент направления
3. новый клиент при отгрузке,   то есть при оплате NEW не   ставить (Петров заплатил но нет отгрузки)
очень нужна помощь, буду признателен..
Вывод крайней даты по строке, необходимо вставить функцию, которая будет выводить крайнюю дату в строке, иначе пусто

Доброго времени суток!

Прошу помочь необходимо вставить функцию, которая будет выводить крайнюю дату в строке, иначе пусто
пример в файле..
Ломанная сортировка месяцев на графике, настройка Excel

доброго времени суток!

столкнулся с задачей, которой никак не могу решить..
один и тот же файл со сводной таблицей и графиками: у некоторых сотрудников после Данные - Обновить все.. сортировка месяцев на графике ломается, у меня офис 2019 работает сортировка правильно..

наверняка где-то в Настройках Excel, может кто то знает решение?

в файле прилагаю скрин ситуаций одного из графиков
как упростить работу с большим массивом строк?, нужно найти решение для шустрой работы с базами

Доброго времени суток!
нужна помощь в решении задачи
Есть большой массив 20 тыс+ строк, который накапливается, вес файла увеличивается.. в этом же файле отображены сводные таблицы, которые позволяют выстраивать графики и с помощью срезов делать анализ по базе..
Вопрос: какое может быть быстрое просто решение, чтобы уменьшить вес файла и ускорить работу файла?
возможно есть ссылки на готовое решение, буду очень признателен.. с макросами не дружу и готов рассматривать решения до уровня макросов..
Сцепить значение последней заполоненной ячейки в строке с соответствующей датой., вывод и группировка данных из двух массивов

Доброго времени суток! Нужна помощь специалиста..

необходимо вывести значение с двух просматриваемых массивов и сгруппировать значение и датой
пример в файле..
Изменено: БМВ - 21.11.2023 20:37:50
Текст Месяц в оси

Доброго времени суток!
столкнулся с проблемой вывода в графиках в оси даты, а не названий месяцев..
крутил вертел, но не смог решить..
при чем первоначально когда вносятся даты как даты, график воспринимает дату как месяц, но при вводе месяца как ТЕКСТ и затем перевод в даты график воспринимает как дату, а не месяц как текст - нагрузил ) в общем скрин и файл прилагаю..
накопительная в сводных

доброго времени суток!
не могу решить задачку
необходимо при выборе среза времени выводить остаток на счетах из сводной таблицы.. Нужна помощь!
Вывод данных на условии, не работает ПРОСМОТР

Доброго времени суток!
необходимо вывести показатель на основе массива данных
функция ПРОСМОТР не справляется с этой задачей
бесконечная загрузка power Qwery

доброго времени суток!
подскажите решение проблемы.. начинаю осваивать PQ пытаюсь загрузить в книгу и это длится уже долго.. тут явно что то не так..

скрин прилагаю..
Изменено: Иван - 30.05.2023 13:38:14
Внести курс на дату

Доброго времени суток!
условие: есть дата и курс на эту дату
задача: по массиву дат разнести курс
достать текст, записанный в кавычках, достать из ячейки текст

Доброго времени суток!
есть столбец с текстом
необходимо достать названия в кавычках
пример:
автомобиль "ВОЛЬВО" - вытянуть в отдельный столбец ВОЛЬВО
мотоцикл "Иж" - результат: Иж
Изменено: Юрий М - 04.05.2023 16:57:03
ID соответствует названию, приведение соответствия по признаку

Доброго времени суток!
на основе столбца А привязывать названия к верхнему соответствию ID
Перевод даты в месяц, перевод даты в дату 1-го числа месяца

Доброго времени суток!
Нужно соседний столбец преобразовать в дату первого числа
Сколько мальчиков у девочек?, необходимо вывод количества мальчиков у девочек в периоде

Доброго времени суток!
Умная таблица вывод количество транзакций, а нужно чтобы выводила количество элементов..
пример привожу в файле..
вроде простая задача, а решить не могу ((
Добавление столбца в сводной таблице, в сводной добавить столбец среднего чека

Доброго времени суток, уважаемые!
столкнулся с проблемой. что нужно вывести средний чек в сводной таблице столбцом для дальнейшей работы..
путем через "Поля, элементы и наборы" пытался вывести "Вычисляемое поле" формулой СЧЕТ, но так это не работает..

нужна помощь..
Группировка дат, не группирует даты в месяц в года

Доброго времени суток!

привожу пример с файлом, где месяц группируется по дате как надо, а дата в месяц и год не группируется..
создал скрины для понимания

поиски решения через гугл не дал результатов..
столбец переводил в формат Дата, но ничего не меняется

мне кажется примитивная проблема, но я уперся в тупик (Буду очень благодарен за помощь!
Получение данных из слитой сводной таблицы, ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ не работает!

Добрый день!

Есть две таблицы, которые затем связываются для фильтрации
на основе связанных таблиц выводится необходимая информация с помощью функции ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ

без связки таблиц функция работает со связкой нет

пример в файле

Помогите, пожалуйста, вытянуть информацию из связанной таблицы
Изменено: Иван - 24.03.2023 14:46:08
Сбор данных в столбцах, сбор данных в повторяющемся тексте по столбцу

Доброго дня! подскажите как решить задачку
нужно сформировать в отдельном столбце массив сочетающий всех данных в повторяющемся тексте как показано на примере
Вывод итогов на начало и конец дня, вывод данных из массива

доброго времени суток!
Прошу помочь в вопросе.. Нужно вывести данные на начало и конец периода при внесении указанной даты..
Вывод итогов каждого дня, поиск данных по массиву

Доброго времени суток!
Есть задачка вывод данных каждого дня по счетам - начало, расход, приход, конец, на основе массива данных

Помогите, пожалуйста, решить!
Сформировать столбец в цифрах относительно столбца текста

Нужна помощь!
Условие задачи:есть два столбца с числами и текстом B и D соответственно
необходимо привести столбец F в форме чисел столбца B, привязав к первому (верхнему) числу относительно повторений текста

нужно чтобы формула в столбце F выполнила условие..
Страницы: 1
Наверх