Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Трассировка формул на защищенном листе

Всем привет!
Имеется защищенный лист Excel. Защита устанавливается макросом.
Подразумевается, что пользователи работают только с защищенным форматом.
Но периодически в процессе работы пользователей, у них появляется потребность посмотреть зависимые ячейки в формулах. Однако на защищенном листе этот функционал недоступен.
Существует ли возможность как-то настроить защиту таким образом, чтобы трассировка формул была доступна?
Или остается только грубый метод с добавлением кнопки, к которой будет привязан макрос отключения защиты листа, включения трассировки к выделенной ячейки и последующая активация защиты листа...
Синхронизация моделей созданных на основании определенного шаблона с обновленным форматом шаблона

Всем привет!
Есть у меня шаблон экономической модели для оценки эффективности проектов. На основании данного шаблона разные команды оценивают свои проекты (кол-во проектов >150). Шаблон состоит из 3 частично либо полностью защищенных от изменений листов.
Бываю случаи, когда требуется внести изменения в формат шаблона (от косметических-несущественных до критичных, касающихся логики расчетов).
После таких изменений формата шаблона модели, необходимо синхронизировать с ним уже готовые модели по всем проектам. Делать это вручную может быть слишком трудозатратно (но скорей всего вообще не выполнимо).
В связи  с чем возник вопрос разработки макроса для автоматического внесения изменений в готовые модели (в которые уже внесены исходные данные). То есть я рассылаю файл-апдейт на команды, они его открывают, запускают макрос обновления (указывая путь к своей готовой модели) и в модель вносятся необходимые изменения (добавляются какие-либо строки, корректируются формулы в расчетах и тд).  Ранее мне подобное решение попадалось, но к сожалению исходников для изучения не осталось. Найти подобной темы на форуме тоже не получилось.
Может кто-то уже сталкивался с подобными задачками и готов поделиться опытом?
Не прошу написать этот макрос за себя, но интересуют общие подходы/идеи реализации, чтобы не изобретать велосипед  :)  
Страницы: 1
Наверх