Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
После использования FileDialog появляется окно Файл уже используется.

Приветствую!
Запускаю такой код:
Код
Sub Макрос()

With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
        If .Show = False Then
            Exit Sub
        End If
    End With

End Sub

Выбираю любой excel-файл. Затем сворачиваю все окна и вижу на заднем плане сообщение:
Файл уже используется.
Редактирование 'PERSONAL.XLSB' запрещено.
Закрываю это сообщение появляется окно программы Excel, но урезанное (без ленты и тому подобное), с неактивными элементами (кнопками и т.д.).

У меня есть второй компьютер, у которого схожая архитектура (Windows, Office, настройки Офиса), такой проблемы нет.
Получается проблема именно в моей конфигурации компьютера и Офиса.
Может кто сталкивался с таким.

Что не помогло:
1) перезагрузка компьютера
2) удаление Персонала и создание нового Персонала
Подождите, не торопитесь устанавливать Office 2016

Добрый день. Установил Windows 10 Pro, затем решил установить Office 365.
До установки Office 365 другие офисы я не устанавливал, т.е. я устанавливаю Office 365 сразу после установки Windows.
Скачал с официального сайта exe-файл, щелкаю по нему два раза, появляется сообщение: Подождите, не торопитесь устанавливать Office 2016.

Кто-нибудь знает:
1) причину, по которой появляется это сообщение
2) как решить эту проблему?

Вообще, сразу после установки Windows 10 Pro, в Приложениях есть что-то связанное с Офисом, например программа Office. Что это за программа я не знаю. Возможно вместе с Windows 10 Pro устанавливаются другие программы, которые мешают последующей установке Office 365. Этой информации я не нашел в интернете.

В техподдержку Microsoft я не обращался, т.к. у меня корпоративная версия Office 365, а в этом случае я должен обратиться к системному администратору организации.

В интернете искал решения, но почему-то мало статей и пишут ерунду часто, например, предлагают проверить подключение к интернету.
Также кто-то упоминает, что это связано с санкциями, но кажется эта проблема не у всех, у меня даже сложилось впечатление, что эта проблема только у меня одного. Но я устанавливал Office 365 уже на несколько разных компьютеров (сразу после установки Windows 10 Pro) и всегда была эта проблема.
Строка в Listbox выделяется через раз

Добрый вечер. Обнаружил проблему при работе с Listboxом. В интернете нашел форум, на котором программист задал такой же вопрос, но решение ему не предложили. Значит эта проблема не только у меня. Может быть есть какой-то обходной способ решения проблемы.
Проблема в том, что при щелчке по строке в Listboxе, строка сразу не выделяется, а окружается пунктирной границей.
Это происходит через раз: первый раз запустите макрос, щёлкните во втором Listboxе по любому пункту, пункт не будет выделен.
Затем закройте форму, снова запустите макрос, щёлкните во втором Listboxе по любому пункту, пункт будет выделен. И так чередуется.

Как сделать, чтобы строка выделялась при первом же щелчке.
На фото 1 строка правильно выделилась, на фото 2 строка неправильно выделилась.
Изменено: Skaztush - 11.03.2023 19:53:17
Скрыть заставку во время открытия файла Excel, Word

Добрый вечер.
Если два раза щелкнуть по файлу Excel левой кнопкой мыши, то файл начинает открываться, при этом появляется заставка Office 365.
Что можно сделать, чтобы эта заставка не появлялась?
В интернете нашел решения, которые скрывают заставку, если щелкать по ярлыку Excel, а вот как скрыть заставку именно про открытии файла, не нашел.
Мне бы хотя бы сделать для одного файла Excel, а не для всех открываемых. Я очень часто в течение дня открываю один файл и каждый раз вижу эту заставку, которая начинает действовать на психику. Возможно у меня медленный компьютер или еще что-то и заставка долго отображается - секунд 5.
То же хотел сделать и для Word.
Excel 365 - любые файлы медленно открываются через Проводник.

Здравствуйте. У меня эта версия Excel: Microsoft 365 для предприятий.
Какие я делаю действия. Excel закрыт, я щёлкаю два раза левой кнопкой мыши по excel-файлу, файл открывается быстро.
Затем я захожу в Проводник Windows, щёлкаю по другому файлу два раза левой кнопкой мыши. Файл открывается секунд через 30. При этом даже тяжело понять - откроется файл вообще или нет, или может я плохо щёлкнул.
Файлы естественно маленькие, даже пустой сохранённый файл медленно открывается.

Если открывать файл в самом Excel через Файл - Открыть, то файл открывается быстро.

В чём причина? Где надо поставить галочку, чтобы файлы стали быстро открываться?
Получить последовательность с заданным шагом с помощью формулы

Здравствуйте. Интересует решение именно с помощью формул (без макросов, PQ, протягивания ячеек и т.д.).
Как с помощью формул сделать последовательность 1, 3, 5 и т.д?
В файле пример, как должна сделать формула.
Страницы: 1
Наверх