Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Не удается ввести указанную формулу, поскольку она содержит больше значений, ссылок или имен, чем допускается текущим форматом файла.

вот именно
Не удается ввести указанную формулу, поскольку она содержит больше значений, ссылок или имен, чем допускается текущим форматом файла.

Цитата
БМВ написал: Ответ очивиден , использовать тот формат, который позволяет выполнить ваши действия
не так просто. я ведь отметила, в теме, что меняя формат файла возникает проблема со сводной таблицей.

Цитата
vikttur написал: Учитесь формулировать главное
если можете по теме помочь, помогите. а так я все ясно сформулировала.
учитесь не придираться к мелочам :)
Изменено: leka - 16.03.2017 13:00:46

Здравствуйте,

У меня такая проблема. при написании формулы выдает сообщение
Цитата
Не удается ввести указанную формулу, поскольку она содержит больше значений, ссылок или имен, чем допускается текущим форматом файла
Проблем не бывает, если файл сохранен в формате (.xlsx). Но если файл сохранен в формате (.xls), то написать формулу не удается. При смене формата файла на формат (.xlsx), выходит проблема со сводной таблицей. Как справиться с проблемой?
Скрытый текст
Изменено: leka - 16.03.2017 12:59:59
Преобразовать ячейки в формулы, используя функцию ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ.

{quote}{login=Лузер™}{date=15.12.2011 03:04}{thema=}{post}>то данные могут смещаться. дело в том, что данные сводной таблицы ежедневно обновляются.  
Вот это и назвал словом "едет"  

Раз Вы отправляете данные, то мои рекомендации - отправлять только данные, без формул. Тем более, что такая формула, как ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ, все равно не приблизит адресата к понимаю расчета.  

Тогда рекомендую так:  
форму для отправки держать в книге1 рядом со сводной. Для отправки копировать лист  с формой в новую книгу, заменять формулы значениями, отправлять.  
Если не боитесь макросов, то процесс очень удобный.  
Может проходить без участия человека вообще.{/post}{/quote}  
для меня самый удобный вариант был, ссылаться напрямую на значения сводной таблицы, при помощи формулы(ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ). ну т.е. так как я описала выше. спасибо Вам, будут новые идеи пишите, с интересом рассмотрю :)
Преобразовать ячейки в формулы, используя функцию ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ.

{quote}{login=Лузер™}{date=15.12.2011 02:19}{thema=}{post}Кстати, функция ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ относится к упомянутым функциями поиска и ссылки - работает аналогично.{/post}{/quote}  
подробнее пожалуйста. спасибо

1. этот вариант я знаю, но он мне не очень подходит. я отчет отправляю по майлу, нескольким работникам, и если сводная таблица находится на соседнем листе, во-первых размер файла увеличивается, а во-вторых, тем кому я отправляю должны видеть лишь часть данных из сводной таблицы.  
2. что значить "едет"? не совсем поняла.если делать обычную ссылку на ячейку вида =лист1!А1?, то данные могут смещаться. дело в том, что данные сводной таблицы ежедневно обновляются.  
3. вариант не поняла, можете подробно объяснить? Спасибо Вам!{/post}{/quote}

{quote}{login=Лузер™}{date=15.12.2011 02:17}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=leka}{date=15.12.2011 10:22}{thema=Re: }{post}Напишу по простому.    
1. нельзя сводную в книгу2 скопировать? Пусть на соседнем листе лежит и не отсвечивает.  
2. Сводная в книге1 все время "едет"? Нельзя сделать просто ссылку на ячейку вида =лист1!А1?  
3. Если таки едут ячейки, то нельзя ли получить нужные данные из сводной функциями поиска и ссылки (впр, индекс и т.п.)?{/post}{/quote}  
1. этот вариант я знаю, но он мне не очень подходит. я отчет отправляю по майлу, нескольким работникам, и если сводная таблица находится на соседнем листе, во-первых размер файла увеличивается, а во-вторых, тем кому я отправляю должны видеть лишь часть данных из сводной таблицы.  
2. что значить "едет"? не совсем поняла.  
если делать обычную ссылку на ячейку вида =лист1!А1?, то данные могут смещаться. дело в том, что данные сводной таблицы ежедневно обновляются.  
3. вариант не поняла, можете подробно объяснить? Спасибо Вам!

{quote}{login=Z}{date=14.12.2011 05:33}{thema=}{post}leka: "но я все же надеюсь найти ответ"...  
Вот это правильно, только... надо вопрос поставить по-другому, согласны?.. И,  замечу, над ним надо чуточку дольше и тщательнее подумать, чтобы точно сформулировать... ;){/post}{/quote}  

Напишу по простому.    
У меня такая проблема. Значить в Книге1 имеется сводная таблица, в Книге2  делаю ссылку на значения сводной таблицы, что в Книге1. При открытой Книге1 ссылка работает, при закрытой Книге1, ссылка  что находится в Книге2 дает ошибку.

{quote}{login=Z}{date=14.12.2011 05:33}{thema=}{post}leka: "но я все же надеюсь найти ответ"...  
Вот это правильно, только... надо вопрос поставить по-другому, согласны?.. И,  замечу, над ним надо чуточку дольше и тщательнее подумать, чтобы точно сформулировать... ;){/post}{/quote}  
а что не понятно?

{quote}{login=Лузер™}{date=14.12.2011 04:56}{thema=}{post}Читаем справку к функции:  

Если аргументы не описывают видимое поле или содержат фильтр отчета, в котором не отображаются отфильтрованные данные, функция ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ возвращает значение ошибки #ССЫЛКА!.    

так что "нет вариантов".{/post}{/quote}  

но я все же надеюсь найти ответ

неужели нет вариантов?

у меня такая проблема, например в книге1 имеется сводная таблица, мне нужно в книге2 преобразовать ячейки в формулы, используя функцию ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ. когда главная книга1 открыта, проблем нет, но когда книга1 закрыта, то в книге2 показывает формула ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ формула возвращает ошибку #ССЫЛКА!. как сделать так чтобы при закрытой книге1, в книге2 формула работала? заранее спасибо.
Страницы: 1
Loading...