Всем привет!
Столкнулся с проблемой, из-за которой не получается решить задачу.
Есть таблица, в которой макрос выполняет вычисления и перенос информации.
В колонке "А" у меня прописана формула ВПР, которая тянет данные с другого листа по колонке "B". В колонку "В" данные переносятся с другого листа. Иногда случается ситуация, когда ВПР не может подтянуть данные, из-за отсутствия необходимых данных на листе "Список", откуда ВПР тянет данные.
Для достижения цели, необходимо отсортировать все косячные ячейки с текстом #Н/Д (здесь нет проблем)
После чего временно остановить макрос, пока не будет нажата кнопка "Продолжить", которую я генерирую самим макросом.
После остановки макроса, необходимо внести данные на листе "Список" руками, чтобы ВПР подтянуло все значения, которых не хватает. Далее я нажимаю на кнопку, она удаляется и макрос продолжает свою работу до появления такой же таблицы, где нужно остановить макрос (действия повторяются).
Как я пытался решить:Скрытый текст |
|---|
1. Командой "stop" и "resume" . 2. Перевод всё в новый макрос, который открывается при нажатии на кнопку, но я не могу избавиться от stop. 3. Переход через GoTo к строчке после "stop", но это также не помогает. |
Прочитал на сайте несколько статей, где предлагались разные варианты, включая DoEvents, но т.к. я не очень силен в VBA, привязать к своей задаче решение не смог.
Вопрос в следующем, как реализовать данный механизм, чтобы во время остановки макроса можно было выполнять другие действия, в частности, изменение данных на листе. После выполненных действий производить запуск не с самого начала, а с места, где макрос остановился?