Макрос за вознаграждение
Макрос создания справок
Vba. Макрос подбора высоты строки по выделенным столбцам
Макрос который объединяет значения из второго уровня в первый VBA
Макрос прибавляющий значение в столбец VBA
18.04.2023 19:10:37
Имеется таблица Excel , правее столица с названием "NmReestry2022" вставляется ещё один столбец в котором пользователем проставляются значения.
Макрос проверяет от первого до последнего элемента столбца "NmReestry2022" есть ли в добавленном правее столбце какое либо значение, если есть то прибавит это значение к строке столбца "NmReestry2022" , при этом добавит формулой, например если в столбце реестр есть значение "19" , а в столбце правее "20", в столбце "NmReestry2022" получится "=19+20" , а если в столбце правее ничего не будет то ничего делать не надо.
Написал код ,который частично работает , но проблема в том ,что если в столбце NmReestry2022 уже была формула , например "=18+20" а в столбце правее 30, он впишет в ячейку "=38+30", а нужно "=18+20+30". прошу помощи |
|||
|
Макрос добавления данных к формуле vba
11.10.2022 11:37:02
Добрый день, уважаемы друзья! Прошу помощи. Необходимо написать макрос который выполняет следующее:
В столбце Razn хранится число которое нужно приплюсовать в формулу в столбце Itog. Пользователь выделяет ячейки в столбце "в 2022 г." к которым необходимо прибавить данные из столбца Razn(при этом если в столбце итог есть формула сохранить ее полностью, а если формулы нет - создать ее) Что удалось написать мне, но возникает ошибка 1004
|
|||
|
Правильное объединение диапазонов
11.04.2022 22:44:12
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно объединить два диапазона, мой способ не работает
|
|||
|
Изменение размера диапазона
11.04.2022 15:04:32
Добрый день, уважаемы пользователи форума!
Имеется такой вопрос, прошу подсказать. Есть макрос который перебирает значения (эти значения номера нужных столбцов) а так же имеется пустой диапазон Range6, необходимо этот диапазон заполнить столбцами, номера которых перебрал макрос. Пример:
В следующей итерации Stolb будет равен уже другим цифрам. Необходимо в диапазон присвоить столбцы равные изменяющимся значениям Stolb (Я так думаю процедуру увеличения размера диапазона необходимо встроить в цикл For. |
|||
|
Написать макрос который будет складывать значения одинаковых ключей
16.03.2022 16:08:21
Добрый день. Обращаюсь за помощью. Большим бюджетом не обладаю, но рублей 300 выделить по силам. Прошу написать макрос, выполняющий следующее:
У пользователя имеется большая таблица, пользователь запускает макрос, ему предлагается выбрать диапазон с ключами (либо же он сначала выделяет значения с ключами, а затем запускает макрос), ключи всегда только в одном столбце. Далее пользователю предлагается выбрать диапазон со значениями (значения всегда в одном столбце) и далее макрос находит повторяющиеся ключи и в значение первого первого ключа прибавляет значения повторяющихся ключей. Столбцы с ключами и с их значениями могут меняться, поэтому важно, чтобы пользователь именно выбирал диапазон, без привязки к номеру столбца. Пример: Столбец 1(ключи) Столбец 2(какие-то данные) Столбец 3 (значения) Столбец 4 (какие-то данные) 2321 432 2345 433 2321 566 Пользователь запускает макрос, выделяет 3 значения из столбца 1, далее выделяет 3 значения из столбца 2 и на выходе получается Столбец 1(ключи) Столбец 2(какие-то данные) Столбец 3 (значения) Столбец 4 (какие-то данные) 2321 998(432+566) 2345 433 2321 |
|
|
Перечисление нескольких диапазонов в цикле For
24.01.2022 16:47:40
Добрый день, у меня имеется код, который проходит по строке и перетаскивает формулы из верхней строки, если они там есть
Изменено: |
|||||
|
При открытии файла с макросами Excel либо выдает ошибку либо закрывается
При открытии файла с макросами Excel либо выдает ошибку либо закрывается
24.01.2022 07:48:09
Здравствуйте, друзья. У меня есть файл с макросами, который я использую на работе уже не один год, и все отлично работало, сегодня же, после закрытия файла открыть его я уже не могу, Excel либо просто вылетает, либо вылазит ошибка "Чтобы выполнить это действие, недостаточно памяти. Попробуйте использовать меньше данных или закрыть другие приложения". При чем комп не нагружен, открыт только Excel. Помогите разобраться, что случилось и в чем проблема. Будь это не рабочий, а домашний комп, я бы наверное переустановил Office, но тут я ограничен в действиях, устанавливать и удалять ничего не могу.
|
|
|
Добавление значений в ячейку с формулой, vba
22.10.2021 12:19:31
МатросНаЗебре,Спасибо!
|
|
|
Добавление значений в ячейку с формулой, vba
22.10.2021 10:14:23
Добрый день, извиняюсь за глупость вопроса, но толкового ответа не нашел. Есть макрос vba, который выполняет определенные действия, нужно чтобы он так же добавлял в ячейку с формулой значение, не стирая при этом уже написанную в ячейке формулу. Например, есть ячейка R74C101, в которой есть формула =RC[-49]*RC[-31], нужно чтобы макрос добавил к этой формуле ячейку B(B= ActiveCell.Offset(1, 0)). В итоге в формуле получится, например =RC[-49]*RC[-31]+R75C101. Дело в том, что ссылаться именно на RC[-49]*RC[-31] нельзя, тк диапазон большой, и формулы в ячейках разные, нужно именно оставлять то, что уже написано в ячейке, просто приписывать к формуле значение.
|
|
Несколько значений, которые перебирает цикл For. Vba
20.10.2021 16:52:29
Здравствуйте, есть код в котором цикл For перебирает значения, подскажите, пожалуйста, как циклу For задать несколько значений
Мой код:
Должно быть что-то вроде
|
|||||
|
Выбор диапазона в другом файле. Vba
12.10.2021 10:36:39
МатросНаЗебре, JayBhagavan, спасибо большое!
|
|
|
Выбор диапазона в другом файле. Vba
12.10.2021 10:20:57
У меня есть код , помощью которого мне нужно выделять определенный диапазон в другом файле, но не получается, все равно выделяется диапазон в файле, из которого запускается макрос. Если добавлю sh.Range - не работает, если просто Range оставить, выделяет в листе с макросом. Нужно выделять диапазон из файла Ghbvth1.xlsx, листа Ghbvth2. Прошу помощи.
|
|||
|
Выделение всего содержимого ячейки
Протянуть формулу по столбцу во вновь добавленную строку VBA
26.09.2021 18:32:20
JayBhagavan, Kuzmich, большое спасибо!
|
|
26.09.2021 17:52:59
|||||
|
26.09.2021 17:51:23
|
|||
|
26.09.2021 16:15:50
Здравствуйте, прошу подсказать. Идея такая, есть таблица, пользователь встает в какую-либо ячейку и запускает макрос, под выделенной ячейкой добавляется строка
Далее нужно во вновь добавленную строку растащить формулы из верхней строки по всем столбцам (10 столбцов), прошу подсказать, как протянуть формулы.
|||
|