Aлeкceй,
Ну он выбирает несколько файлов, но при этом вкладывает файлы по отдельности в два разных письма
Ну он выбирает несколько файлов, но при этом вкладывает файлы по отдельности в два разных письма
10.04.2025 17:53:40
Дмитрий(The_Prist) Щербаков,
Спасибо, теперь прикрепляет и показывает, но если в диалоговом окне выбора файла нажать отмена, то возникает ошибка. Ну и второстепенная ошибка, если в GetOpenFilename выбрать опцию True, то несколько файлов не прикрепляет
|
|||
|
05.12.2024 18:01:34
Добрый день!
Есть форма для планирования отпусков на год. Часто сотрудники заполняют его не корректно или не полностью. Подскажите пожалуйста, как можно добавить условие, чтобы к примеру файл можно было сохранить, только при условии если расписаны все дни отпуска и/или столбец F поменял цвет на зеленый. Может быть есть еще вариант, чтобы избежать некорретное заполнение. (желательно минимальное использование макросов)
Изменено: |
|
|
03.06.2024 17:20:05
В коде прописано отключение обновления экрана, но он всё равно мелькает. Подскажите где не точность, как исправить |
|||
|
30.11.2023 15:34:46
Благодарю за помошь! просто у меня заработало изменение положения и размера, когда написал так:
Но и ваш способ тоже работает и даже без активации листа Итоговый вариант:
|||||
|
30.11.2023 15:21:11
а можно будет как то использовать для активации?
??
|||
|
30.11.2023 13:51:07
Разные Лист "ОКТЯБРЬ" в файле 2023.xlsx Запуск макроса происходит в другой книге. Макрос работает до момента изменения размера. Картинка вставляется в активный лист и после вставки остается активированной, но далее изменение положения и размера не работает. |
|
|
30.11.2023 11:26:44
Добрый день!
Нужна помощь в коде. Макрос: в активном листе берется значение из ячейки А2 далее в файле 2023.xlsx на листе "ОКТЯБРЬ" фильтруется по значению из А2, результат выделятся, в выделеном выбирается только видимые ячеки, видимые ячейки копируются и вставляются на активном листе в виде картинки (картинка после вставки остается выделенной) Весь код:
Но макрос полностью не выполняется, вставляет рисунок и далее ругается на строку: (но если выделить рисунок и запустить эту строку отдельно, то изменение размера и положения работает)
подскажите пожалуйста, как поправить (ps редко, но макрос бывает спотыкается на строке
|||||||
|
18.10.2022 11:04:51
Всем добрый день!
Не стал сорздавать новую тему, и возможно пример будет полезен автору данной темы. Помогите пожалуйста сократить формулу или заменить на иную чтобы в таблице с отпусками проставлялся день отпуска, а подтягивается он из вкладки "Список отпусков". На листе Февраль в ячейках я писал когда то давно формулу, но она очень грамоздкая:
|
|||
|
26.09.2022 22:37:31
создается письмо с заданными значениями Кому, Тема и Текст письма, подскажите пожалуйста, как перенести часть текста письма на новыую строку. В коде для примера выше, текст просто идет следующим.
|||
|
25.10.2021 21:47:11
Благодарю за помощь. крутил вертел я тот макрос, ничего не получалось. То выбираешь файл куда сохранить, а сохраняет всеравно не туда. Сделал, сохраняет куда покажешь, но тогда в письмо его не прикрепляет. вообщем провозился зря, надо изучать всё полностью с азов. Но наконец-то додел я макрос, именно тот который был у меня изначально Он короче в два раза! и намного проще чем все ранее предложенные портянки с сохранением листа в отдельну книгу, причем всё гораздо легче, сохранить лист в отдельную книгу можно и без переменных, а также не нужна проверка открыт ли уже Outlook или нет, если нет, он запустится. В итоге всё работает, сохраняет как надо, куда надо и с нужным именем. Письмо создает, файл прикрепляет. Кому необоходимо пользуйтесь.
|||
|
25.10.2021 16:54:36
Добьрый день!
Подскажите, есть макрос вставки, предварительно выделенных и скопированных ячеек из буфера в виде изображения
Макрос выполняетя, но по итогу ругается на строку:
|||||
|
13.10.2021 20:34:30
|||||
|
12.10.2021 15:11:19
sokol92, работает, благодарю!
|
|
12.10.2021 14:23:43
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, после перехода на Excel 2019 / Windows 10, макрос перестал в диалоговое окно сохранения файла автоматически подставлять имя файла, исходя из названия листа. в чем может быть дело? часть кода, относящегося к сохранению файла
И пробовал прописать так:
|||||
|
08.10.2021 18:49:45
Добрый день! Подскажите пожалуйста, после перехода на Excel 2019 / Windows 10, макрос перестал в диалоговое окно сохранения файла автоматически подставлять имя файла, исходя из названия листа. в чем может быть дело? И пробовал прописть так:
|||||
|
21.09.2021 21:48:32
только если не сложно подскажите в чем была разница. я к сожалению пока не понимаю что дает команда sAttachment в первом и втором случае
и
|||||
|
21.09.2021 21:42:51
bigorq,
Благодарю за ответ. Я поправил код, теперь работает как надо
|||
|