Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Power Query название колонок

спасибо изучу .
У меня в рамках этого кейса еще  один вопрос ....
Del.
Тут нет никаких кейсов. Один вопрос  - Одна тема
Изменено: Sanja - 01.02.2025 20:04:04

огромное спасибо. Для моего понимания как изменится  формула если  нужно  исключить только  колонку 2 а все остальные  включая 1-ую включить в этот список  

Добрый день !
раз в месяц выгружаю   продажи за последние 12 месяцев затем   через  power query этот отчет  причесываю и выгружаю в файл с другими данными где это в дальнейшем  используется для анализа. В конце преобразования  мне нужно в столбцах  где продажи по месяцам поменять формат данных на числовой.
Когда  через месяц когда я опять выгружаю последние 12 месяцев мне нужно опять заходить  в запрос и  менять название первого месяца на последний так как  названия колонок  жестко зафиксированы, я знаю как то можно через язык М  сделать чтобы  автоматически брались названия колонок из предыдущего шага , но не знаю синтаксис  самой формулы, буду благодарен за помощь.
Я пытался вот так сделать но выдает ошибку

Table.TransformColumnTypes(#"Переименованные столбцы",{Table.ColumnNames(#"Переименованные столбцы"), Int64.Type})

во вложении скрин   для понимания как выглядит последний  шаг  сейчас с фиксированными названиями месяцев
и в идеале, чтобы преобразование было  начиная с колонки №3 и до последней, так как во 2-ой колонке названия моделей , то есть  текстовые данные
Изменено: Никита Жевченко - 01.02.2025 16:55:19
[ Закрыто] Выгрузка из 1с в формате .epf

добрый день !
на работе бухгалтера из 1с8.3 выгружают базу данных в формате .epf для загрузке в специальный аналитический движок. Хотел узнать можно этот файл обработать в power query, и если нет может ли такая же база данных выгружаться в Эксель формате, чтобы можно было самому сделать модель данных в pq, и как это настроить
заранее спасибо за ответы  
Power Query извлечь текст перед разделителем

Цитата
написал:
тема: PQ текс перед разделителем

смотрите скрин и затем смотрите код на своем примереdct
все понял спасибо. через интерфейс намного проще
Изменено: Никита Жевченко - 26.10.2022 15:50:25
Power Query извлечь текст перед разделителем

Добрый день !
 подскажите пожалуйста в чем ошибка в этой команде языка М. Нужно в столбце оставить текст только перед символом К. Пишет Expression.SyntaxError: Ожидался токен RightParen.

= Text.BeforeDelimiter(#"Переименованные столбцы", each ([package], "K", type text))
Изменено: Юрий М - 26.10.2022 18:25:39
Сбор данных из папки PQ ( excel 365), Expression error при сборе данных из папки

да, вы правы ,спасибо.
Сбор данных из папки PQ ( excel 365), Expression error при сборе данных из папки

Добрый день !
хочу сделать простой сбор идентичных  файлов  из папки  ( внутри   каждого файла лист с одинаковым количествов  стобцов и названиями столбоцов)
файлы называются  по годам  2020/2021/2022.  PQ фомирует  автоматически функцию  при разворачивании данных, но  после данных из первого файла идет ошибка
и данные из следующих файлов  не подтягиваются

В запросе "Преобразовать файл" произошла ошибка. Expression.Error: Ключу не соответствует ни одна строка в таблице.
Сведения:
   Key=
       Item=2020
       Kind=Sheet
   Table=[Table]

Может быть кто то может подсказать  что это за ошибка  и что не так делаю ?  до  этого pq всегда  сводило  данные из файлов  друг под другом
Изменено: Никита Жевченко - 11.08.2022 17:57:11
Преобразования таблицы с 3-мя разными атрибутами в одном столбце

Спасибо все работает, но конечно для меня это очень сложно,чтобы разобраться Во вложении еще один естовый файл с двумы классическими случаями  с котрыми ингода сталкиваюсь при преобразованиях  и тоже не знаю какие команды правильно использооать, может подскажите ,только что то простое ?

Не нужно жать на кнопку цитирования, когда цитата не нужна [МОДЕРАТОР]

На соседнем листе 1  сделал копию умной таблицы  такого же размера, где поправил  все данные и назвал composition1, переподключил ваш запрос на нее
все равно ECO LOAN не находит  хотя по виду вся структура в новой  умной табилце правильная  
Изменено: vikttur - 18.11.2021 00:49:13

Цитата
написал:
вот эти цифры (жирные) нарушают структуру:В последней строке ошибка должна быть понятнаe,hfk
убрал цифры  и исправил  процент  в kromi ,  но кроми все равно не подтянулась , как вернуть kromi  понятно там просто в конце кода столбец можно через пробелы разделить  а вот одном месте  нет названия (ECOLOAN)   и коды  смещны в соседний столбец, этот сбой  уже на этапе  рекродов почему то идет. Это возможно
поравить ? Я так понял  через интерфейс эту тему не провернуть ?
не вставляю  картинку потому что у меня вместо нее куча символов уходит ( строки 65-69 в выгрузке)
Изменено: Никита Жевченко - 17.11.2021 23:34:57

Цитата
написал:
если данные всегда в 4-х столбцах, то можно так (удалил начальные пустые столбцы, но это неважно):
Привет !
На самом деле это был пример,   реальные данные 5*9.
во вложении реальный файл. Там есть моя попыттка  сделать запрос, но дальше 5 столбцов  объединных данных не пошелб по идее дальше можно столбы в столбик поставить и  как то  их преоразовать в строки.
Я так понял через интерфейс  эту тему не реально промернуть только через язык М,  я к тому мне бы потом понять  как это корректировать если формат чуток изменится  будет больше этих кубов или меньше.
В любом случае спасибо что откликнулись  и если поможете с реальным файло буду благодарен
1- исходный  файл
for pq - умная табилца для запроса.
Изменено: Никита Жевченко - 17.11.2021 22:18:43

Всем привет ! я в принципе неплохо знаю pq когда  дело касаетя  преобразований через интерфейс , и 90% задач могу сам сделать. Но здесь попалась совсем кривая задача не знаю  как  ее красиво  преобразовать через интерфейс .
Во вложении  небольшой пример  файла как есть и как нужно сделать. Если  у кого то есть идеи  пришлю рабочий файл .
Я  начал преобразоыывать  получил  5  одинаковых стобцов в ряд, которые теоретичски  потомо можно  разделить на строки с переменным шагом.
Но как их поставить друг  под другом(стобец сведения  не подйдет )  
Страницы: 1
Наверх