Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Power Query название колонок

Добрый день !
раз в месяц выгружаю   продажи за последние 12 месяцев затем   через  power query этот отчет  причесываю и выгружаю в файл с другими данными где это в дальнейшем  используется для анализа. В конце преобразования  мне нужно в столбцах  где продажи по месяцам поменять формат данных на числовой.
Когда  через месяц когда я опять выгружаю последние 12 месяцев мне нужно опять заходить  в запрос и  менять название первого месяца на последний так как  названия колонок  жестко зафиксированы, я знаю как то можно через язык М  сделать чтобы  автоматически брались названия колонок из предыдущего шага , но не знаю синтаксис  самой формулы, буду благодарен за помощь.
Я пытался вот так сделать но выдает ошибку

Table.TransformColumnTypes(#"Переименованные столбцы",{Table.ColumnNames(#"Переименованные столбцы"), Int64.Type})

во вложении скрин   для понимания как выглядит последний  шаг  сейчас с фиксированными названиями месяцев
и в идеале, чтобы преобразование было  начиная с колонки №3 и до последней, так как во 2-ой колонке названия моделей , то есть  текстовые данные
Изменено: Никита Жевченко - 01.02.2025 16:55:19
[ Закрыто] Выгрузка из 1с в формате .epf

добрый день !
на работе бухгалтера из 1с8.3 выгружают базу данных в формате .epf для загрузке в специальный аналитический движок. Хотел узнать можно этот файл обработать в power query, и если нет может ли такая же база данных выгружаться в Эксель формате, чтобы можно было самому сделать модель данных в pq, и как это настроить
заранее спасибо за ответы  
Power Query извлечь текст перед разделителем

Добрый день !
 подскажите пожалуйста в чем ошибка в этой команде языка М. Нужно в столбце оставить текст только перед символом К. Пишет Expression.SyntaxError: Ожидался токен RightParen.

= Text.BeforeDelimiter(#"Переименованные столбцы", each ([package], "K", type text))
Изменено: Юрий М - 26.10.2022 18:25:39
Сбор данных из папки PQ ( excel 365), Expression error при сборе данных из папки

Добрый день !
хочу сделать простой сбор идентичных  файлов  из папки  ( внутри   каждого файла лист с одинаковым количествов  стобцов и названиями столбоцов)
файлы называются  по годам  2020/2021/2022.  PQ фомирует  автоматически функцию  при разворачивании данных, но  после данных из первого файла идет ошибка
и данные из следующих файлов  не подтягиваются

В запросе "Преобразовать файл" произошла ошибка. Expression.Error: Ключу не соответствует ни одна строка в таблице.
Сведения:
   Key=
       Item=2020
       Kind=Sheet
   Table=[Table]

Может быть кто то может подсказать  что это за ошибка  и что не так делаю ?  до  этого pq всегда  сводило  данные из файлов  друг под другом
Изменено: Никита Жевченко - 11.08.2022 17:57:11
Преобразования таблицы с 3-мя разными атрибутами в одном столбце

Всем привет ! я в принципе неплохо знаю pq когда  дело касаетя  преобразований через интерфейс , и 90% задач могу сам сделать. Но здесь попалась совсем кривая задача не знаю  как  ее красиво  преобразовать через интерфейс .
Во вложении  небольшой пример  файла как есть и как нужно сделать. Если  у кого то есть идеи  пришлю рабочий файл .
Я  начал преобразоыывать  получил  5  одинаковых стобцов в ряд, которые теоретичски  потомо можно  разделить на строки с переменным шагом.
Но как их поставить друг  под другом(стобец сведения  не подйдет )  
Страницы: 1
Наверх