Добрый день ! раз в месяц выгружаю продажи за последние 12 месяцев затем через power query этот отчет причесываю и выгружаю в файл с другими данными где это в дальнейшем используется для анализа. В конце преобразования мне нужно в столбцах где продажи по месяцам поменять формат данных на числовой. Когда через месяц когда я опять выгружаю последние 12 месяцев мне нужно опять заходить в запрос и менять название первого месяца на последний так как названия колонок жестко зафиксированы, я знаю как то можно через язык М сделать чтобы автоматически брались названия колонок из предыдущего шага , но не знаю синтаксис самой формулы, буду благодарен за помощь. Я пытался вот так сделать но выдает ошибку
во вложении скрин для понимания как выглядит последний шаг сейчас с фиксированными названиями месяцев и в идеале, чтобы преобразование было начиная с колонки №3 и до последней, так как во 2-ой колонке названия моделей , то есть текстовые данные
добрый день ! на работе бухгалтера из 1с8.3 выгружают базу данных в формате .epf для загрузке в специальный аналитический движок. Хотел узнать можно этот файл обработать в power query, и если нет может ли такая же база данных выгружаться в Эксель формате, чтобы можно было самому сделать модель данных в pq, и как это настроить заранее спасибо за ответы
Добрый день ! подскажите пожалуйста в чем ошибка в этой команде языка М. Нужно в столбце оставить текст только перед символом К. Пишет Expression.SyntaxError: Ожидался токен RightParen.
= Text.BeforeDelimiter(#"Переименованные столбцы", each ([package], "K", type text))
Добрый день ! хочу сделать простой сбор идентичных файлов из папки ( внутри каждого файла лист с одинаковым количествов стобцов и названиями столбоцов) файлы называются по годам 2020/2021/2022. PQ фомирует автоматически функцию при разворачивании данных, но после данных из первого файла идет ошибка и данные из следующих файлов не подтягиваются
В запросе "Преобразовать файл" произошла ошибка. Expression.Error: Ключу не соответствует ни одна строка в таблице. Сведения: Key= Item=2020 Kind=Sheet Table=[Table]
Может быть кто то может подсказать что это за ошибка и что не так делаю ? до этого pq всегда сводило данные из файлов друг под другом
Всем привет ! я в принципе неплохо знаю pq когда дело касаетя преобразований через интерфейс , и 90% задач могу сам сделать. Но здесь попалась совсем кривая задача не знаю как ее красиво преобразовать через интерфейс . Во вложении небольшой пример файла как есть и как нужно сделать. Если у кого то есть идеи пришлю рабочий файл . Я начал преобразоыывать получил 5 одинаковых стобцов в ряд, которые теоретичски потомо можно разделить на строки с переменным шагом. Но как их поставить друг под другом(стобец сведения не подйдет )