Здравствуйте! Нашел на этом форуме макрос создания листа по шаблону, и то выдает ошибку со второго нажатия на кнопку (почему-то). Мне бы и эту ошибку устранить (на всякий случай), и еще, мне бы вниз, после каждой таблицы создавать такие же таблицы, чтобы каждый раз не копировать и вставлять. Файл прикладываю. За ранее спасибо!
Здравствуйте! Можно ли написать макрос, который сам находит формулы из верхней строки и копирует их вниз в пустые ячейки. У меня там есть скрытые столбцы (G:H), там тоже нужно восполнить пустоты. Это нужно, на пример, когда вставляются где-нибудь строки.
Здравствуйте! Есть такая таблица, здесь я как можно почистил адреса для дальнейшего сличения с другим реестром. Удалил даже точки и запятые и лишние пробелы. Нужно удалить всё, что присутствует после населенного пункта и улицы/переулка. Да, номер дома может быть и с буквой рядом с цифрой, на пример, "2а". Формула или макрос не важно. Скриншот образца смотрите здесь.
Здравствуйте! Вот, мне нужно применить следующие коэффициенты, если значение в ячейке (в %): больше 60%, то умножить на 1; 60-50% - 0,95; 50-40% - 0,9; 40-30% - 0,8; менее 30% - 0,7
Привет! Пользуюсь следующим макросом для создания актов из табличных данных:
Код
Sub ListTempl()
Dim tmpName
tmpName = Sheets("Список").Range("c4:c392")
For i = 1 To 500
Sheets("Шаблон").Copy Before:=Sheets(i)
Sheets(i).Name = tmpName(i, 1)
Next i
End Sub
Можете добавить туда код, чтобы скрывал или удалял строки с нулевыми значениями (или нет цифр) в диапазоне строк от 80 до 89?
Привет всем! Копировать и вставить как спец. вставку транспонируя данные - это я знаю. У меня большая таблица и мне нужна какая-то формула для этого, "=траснп" тоже не подходит. Я специально приготовил таблицы по образцу того, что мне надо. В ней таблицу слева нужно перебрать в правую (в правой специально проставил ссылки в ячейки, чтобы было понятно откуда забирать данные). Буду очень признателен, если сможете.
Здравствуйте! Мне нужно выбрать постоянное заданное число (а и в) в зависимости от протяженности трубопровода: 1 - 100 м 100 - 500 м 501 - 1000 м 1001 - 2000 м 2001 - 4000 м 4001 - 10000 м Во вложенном файле есть таблица исходных значений а и в, а внизу я пытался написать формулу для выбора "а", но не получается... Сможете помочь?
Здравствуйте! У меня в разных отчетах названия объектов (адреса домов) прописаны по разному (нет полного совпадения), но совпадают названия улиц и номера домов (и то не всегда, где-то написано д5, а где-то просто 5, без д). Можно ли собрать на листе "csv_output" в колонке D соответствующие коды из листа "Прил10_22" (тоже столбец D)? Так же нужно перетащить данные из столбца "Р", "Прил10_22" в столбец "M", "csv_output". Возможно такое? (чтобы уменьшить размер вложенного файла, пришлось удалить большую часть данных)
Здравствуйте! Прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался на форуме, но я его не нашел. У меня на одном листе книги есть колонка (А) артиклей товаров, а на втором листе есть названия файлов-картинок, которые соответствуют данным артикулам. В названиях файлов, в конце присутствуют номер соответствующего артикля. Мне нужно, на Лист1, в колонке H (декоры) собрать названия файлов из Лист2 у которых совпадают номера артиклей. Надо отметить, что у одного и того же артикула бывает и несколько картинок (на Лист2 приведены названия картинок). Возможно ли такое?