Здравствуйте, коллеги! Второй десяток лет пошёл, однако. А тема не двигается. DmitryL, спасибо за решение. Но уж очень оно сырое, даже чтобы оттолкнуться: не знает прописных русских, «ё» и «я». И, главное, не принимает мой pdf только с латиницей. И вот вопрос:
Цитата
DmitryL написал: при этом задача стояла не пользоваться сторонними программами и библиотеками
[ Закрыто] VBA. Ошибка при обращении к диаграмме, Лист.ChartObjects("Chart " & Лист.ChartObjects.Count).Select => Компонент с указанным именем не найден.
[ Закрыто] VBA. Ошибка при обращении к диаграмме, Лист.ChartObjects("Chart " & Лист.ChartObjects.Count).Select => Компонент с указанным именем не найден.
Вы продолжаете поучать. При этом я Вас ни о чём не прошу, т.е. лезете ко мне с непрошенным, Пожалуйста, отстаньте от меня с поучениями, советами и даже, в возможном будущем, знаниями и советами по делу,
1. Чтобы что-то «изучить», а после «понять», нужно знать, что изучать. Об этом я и спрашивал, и это мне уже объяснили. Без Вас. Для этого, по-моему, и служит форум, 2. Касаемо Ваших и Ігор Гончаренко поучений: не говорите, что мне делать,. и я не скажу, куда вам пойти.
Спасибо. Думал, что после Лист.ChartObjects.Delete и, соответственно, Лист.ChartObjects.Count = 0 и Лист.ChartObjects.Name для первой диаграммы становится Chart 1, а тут вона оно как.
При этом: 1, Никаких нареканий на Лист.ChartObjects("Chart " & Лист.ChartObjects.Count) в другом макросе нет. 2. Обход известен
Код
Лист.ChartObjects(Лист.ChartObjects.Count).Select
Но хочется понять, в чём дело, 3. При удалении листа-цели, где эта дудорога происходит, и последующем создании нового макрос отрабатывает один раз и выдаёт ошибку при последующих запусках. Прошу помощи.
Тема в виде вопроса, да без знака вопроса – безвкусица. Прошу прощения у модераторов, кроме vikttur, за то, что со своим уставом в ваш монастырь влез этим сообщением.
Ігор Гончаренко, понимаю Вас. Но я прав, не предоставляя задачу в виде файла. Доказательство – состоявшееся решение задачи по подсказке. Предполагаю, вопрошающим нужно не решение, а направление поиска. Во всяком случае, мне так.
Ігор Гончаренко, есть у меня файл, даже не один миллион файлов. Но чтобы показать мою задачу в виде файла, нужно долго вычленять кусок с задачей. И это когда кажется, что вот-вот, и получится. Не сочтите за нравоучение и заранее извините: совсем не только программисты это люди, решающие проблемы, о существовании которых кто-то не подозревал, методами, которых он не понимает. Также химики и физики, конструкторы и генетики. А ещё экономисты и строители. Хотя к последним определение относится и в меньшей степени, но всё равно они под него попадают. И ещё много разных занятий, наверное, даже все, включая землекопа.
Здравствуйте. коллеги! Моя ночь прошла, а я на том же месте, что и вчера. При копировании диапазона копируется и находящаяся на нём диаграмма. Со старыми ссылками на источник данных, т.е. в новом месте новые скопированные диаграммы данные берут из файла с образцом для копирования. На новом месте получается изменить размер диаграммы, но никак не могу догадаться, как изменить данные для новой диаграммы.
Код
…
'Работает:
Лист.ChartObjects(Лист.ChartObjects.Count).Width = 200
'Не работают:
Charts(Лист.ChartObjects.Count).SeriesCollection(1).XValues = Лист.Диапазон
Charts(Лист.ChartObjects.Count).SetSourceData Source:=Лист.Диапазон, PlotBy:=xlColumns
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:02") 'Задержка, работает
Charts(1).Select 'Не работает даже это.
Задержку вставил в рамках пляски с бубном. С ней другая ошибка: Указано измерение, недопустимое для текущего типа диаграммы. Без задержки: Subscript out of range. Замена Лист.ChartObjects.Count на 1 ничего не меняет. ChartObjects.Count считает исправно и верно.