Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Есть ли возможность сохранить PDF-файл в txt-формате из VBA?

Здравствуйте, коллеги!
Второй десяток лет пошёл, однако. А тема не двигается.
DmitryL, спасибо за решение. Но уж очень оно сырое, даже чтобы оттолкнуться: не знает прописных русских, «ё» и «я». И, главное, не принимает мой pdf только с латиницей.
И вот вопрос:
Цитата
DmitryL написал:
при этом задача стояла не пользоваться сторонними программами и библиотеками
Цитата
DmitryL написал:
Аналог библиотеки zlib на vba взят отсюда  https://tools.ietf.org/html/rfc1951 .
Так нужна библиотека-то?
Изменено: Сбитый Лётчик Небосводов - 25.03.2025 22:15:27
Компилятор xlspadlock (защита файлов Excel)

Цитата
написал:
Вот это и хочется выяснить.
Получилось выяснить?
[ Закрыто] VBA. Ошибка при обращении к диаграмме, Лист.ChartObjects("Chart " & Лист.ChartObjects.Count).Select => Компонент с указанным именем не найден.

Цитата
Юрий М написал:
никто Вас не поучает. Успокойтесь.
Привести цитаты и доказать наличие поучений?
А я спокоен. Наверное, успокоиться нужно Вам, коли Вы на не касающееся Вас возбудились.
[ Закрыто] VBA. Ошибка при обращении к диаграмме, Лист.ChartObjects("Chart " & Лист.ChartObjects.Count).Select => Компонент с указанным именем не найден.

Цитата
_Igor_61 написал:
Учитесь летать
Вы продолжаете поучать. При этом я Вас ни о чём не прошу, т.е. лезете ко мне с непрошенным,
Пожалуйста, отстаньте от меня с поучениями, советами и даже, в возможном будущем, знаниями и советами по делу,
Изменено: Сбитый Лётчик Небосводов - 06.03.2022 18:24:16

Цитата
_Igor_61 написал:
для начала изучите и поймите
1. Чтобы что-то «изучить», а после «понять», нужно знать, что изучать. Об этом я и спрашивал, и это мне уже объяснили. Без Вас.
Для этого, по-моему, и служит форум,
2. Касаемо Ваших и Ігор Гончаренко поучений: не говорите, что мне делать,. и я не скажу, куда вам пойти.

Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
посмотрите на имя диаграммы
Спасибо.
Думал, что после Лист.ChartObjects.Delete и, соответственно, Лист.ChartObjects.Count = 0 и Лист.ChartObjects.Name для первой диаграммы становится Chart 1, а тут вона оно как.

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
VBA -это
Зачем Вы это написали?
Понимаю, что ради показа блистательного ума не жаль потраченного времени, но по-возможности прошу думать и о времени читающих.

Здравствуйте, коллеги!
Ошибка «Компонент с указанным именем не найден.» при обращении к диаграмме
Код
Лист.ChartObjects("Chart " & Лист.ChartObjects.Count).Select
При этом:
1, Никаких нареканий на Лист.ChartObjects("Chart " & Лист.ChartObjects.Count) в другом макросе нет.
2. Обход известен
Код
Лист.ChartObjects(Лист.ChartObjects.Count).Select
Но хочется понять, в чём дело,
3. При удалении листа-цели, где эта дудорога происходит, и последующем создании нового макрос отрабатывает один раз и выдаёт ошибку при последующих запусках.
Прошу помощи.
VBA. Как после копирования диаграммы задать ей новый диапазон данных

Тема в виде вопроса, да без знака вопроса – безвкусица.
Прошу прощения у модераторов, кроме vikttur, за то, что со своим уставом в ваш монастырь влез этим сообщением.

Ігор Гончаренко,
Код
Лист.ChartObjects("Chart №").Chart.SetSourceData Лист.Range("Диапазон")

работает. Теперь не нужно .Activate и на строку меньше.

Спасибо!

Изменено: Сбитый Лётчик Небосводов - 16.02.2022 03:25:38

Цитата
написал:
По поводу названия темы - требование правил форума
Так что не так-то?
Цитата
написал:
Излишняя самоуверенность пользы не приносит.
Прошу не учить меня жить. Воздержитесь, пожалуйста, от оценок, советов, тем паче указаний, если оценки, советы и указания вне Экселя и Правил форума.

vikttur, Вас что-то тоже не устраивает применительно к названию темы, моему праву не приводить ни кода, ни файла?

Цитата
написал:
нигде в коде я ни разу не видел
так я кода-то и не показывал. В угоду Вам переименовать тему в Последствия копирования диаграммы?

vikttur, поживём, увидим.
Цитата
написал: код пока не решает проблему
Ігор Гончаренко, с чего Вы это решили? Описанная задача, изменение диапазона для скопированной диаграммы решена полностью и успешно.

Ігор Гончаренко, понимаю Вас. Но я прав, не предоставляя задачу в виде файла. Доказательство – состоявшееся решение задачи по подсказке.
Предполагаю, вопрошающим нужно не решение, а направление поиска. Во всяком случае, мне так.
Изменено: Сбитый Лётчик Небосводов - 16.02.2022 00:05:45

Юрий М, спасибо, я знаю. Что это меняет?
Изменено: Сбитый Лётчик Небосводов - 15.02.2022 23:01:37

Ігор Гончаренко, есть у меня файл, даже не один миллион файлов. Но чтобы показать мою задачу в виде файла, нужно долго вычленять кусок с задачей. И это когда кажется, что вот-вот, и получится.
Не сочтите за нравоучение и заранее извините: совсем не только программисты это люди, решающие проблемы, о существовании которых кто-то не подозревал, методами, которых он не понимает. Также химики и физики, конструкторы и генетики. А ещё экономисты и строители. Хотя к последним определение относится и в меньшей степени, но всё равно они под него попадают. И ещё много разных занятий, наверное, даже все, включая землекопа.

tutochkin, спасибо. С Вашей помощью заработало
Код
Лист.ChartObjects("Chart №").Activate
ActiveChart.SetSourceData Лист.Range("Диапазон")
Не понятно, почему без .Activate не работает, ну да пусть его.

Здравствуйте. коллеги!
Моя ночь прошла, а я на том же месте, что и вчера.
При копировании диапазона копируется и находящаяся на нём диаграмма. Со старыми ссылками на источник данных, т.е. в новом месте новые скопированные диаграммы данные берут из файла с образцом для копирования. На новом месте получается изменить размер диаграммы, но никак не могу догадаться, как изменить данные для новой диаграммы.
Код
…
'Работает:
Лист.ChartObjects(Лист.ChartObjects.Count).Width = 200
'Не работают:
Charts(Лист.ChartObjects.Count).SeriesCollection(1).XValues = Лист.Диапазон
Charts(Лист.ChartObjects.Count).SetSourceData Source:=Лист.Диапазон, PlotBy:=xlColumns
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:02") 'Задержка, работает
Charts(1).Select 'Не работает даже это.

Задержку вставил в рамках пляски с бубном. С ней другая ошибка: Указано измерение, недопустимое для текущего типа диаграммы.
Без задержки: Subscript out of range.
Замена Лист.ChartObjects.Count на 1 ничего не меняет.
ChartObjects.Count считает исправно и верно.

Прощу помощи.
Разгруппировать строки и столбцы в VBA

Цитата
написал: ActiveSheet.Cells.ClearOutline
Помогло, спасибо.
И Вас с наступающим. И заодно с восемью наступившими.
Страницы: 1
Наверх