Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Помогите разобраться с Power BI

Добрый день!!! Помогите разобраться начинающему пользователю Power BI.  Суть следующая - загружена таблица в BI.  Хочу получить столбец в котором будут коды, начинающиеся на букву "а". Для этого есть столбце "Первая буква".  Но у меня никак не получается сформировать этот столбец формулой, типа функцией Filter.

Помогите как написать правильно формулу.  
Как вытащить запись по двум условиям из свернутой таблицы в PQ, Работа с record в PQ

Огромное спасибо. Разобрал ваш код, обнаружил новые функции Table.Max и Table.SelectRows.  Смог сделать только  в 2 этапа с добавлением новых столбцов. Сначала вытащил через Table.SelectRows все строки по критерию "Сдал". Потом через Table.Max вытащил по максимально дате - для меня это уже прогресс  )
Ваш код с пользовательской функцией пока не понял, пока не дорос до этого )  Будем стремиться!
Как вытащить запись по двум условиям из свернутой таблицы в PQ, Работа с record в PQ

2 - вариант как раз мне и нужен был. Спасибо!!!  Я так понимаю это именно программирование на Языке -М.  Может подскажите книгу или ресурс где можно более детально разобраться в нем?  Пока мне ваша формула не понятна.

Приложил файл с примером. Я хочу понять можно ли вытащить record по двум условиям сразу, а не по каждому в определенной последовательности.  Мне нужна строка которая равна условию -  "Результат" = "Сдал" И "Дата" = Максимальное значение. Тогда в любом случае будет только 1 строка.

Если нельзя это сделать как в excel по нескольким условиями сразу то можно поэтапно, тогда
1- выбираем все строки = "Сдал", получаем список из record.  
2 - из полученного списка как то нужно вытащить строку по 2 условию.

Как работать с записями вложенными в список ?
Как можно указать в записи что мне нужна максимальная дата?  В списке есть функция List.Max, а записи не знаю.

Добрый день, коллеги! Начал разбираться в PQ и применять его на практике. Сейчас уровень- новичок.
Помогите в решении проблемы.

Есть таблица, которую я сгруппировал по ФИО со всеми строками.  Получилась вложенная таблица.  Мне нужно вытащить из этой таблицы запись по двум условиям.
1- Столбец "Результат" = "Сдал"
И
2- Столбец "Дата" = Самая поздняя дата или Максимальное значение даты.

Как можно это сделать именно через запись?  Скрин приложил.
Страницы: 1
Наверх