Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Режим только чтения без макросов, Только чтение, пока не включит пользователь макросы

Мистер Экселистор, да, я хочу чтобы после включения макросов и получения пользователем доступа к файлу, в файле работали бы ограничения.
Режим только чтения без макросов, Только чтение, пока не включит пользователь макросы

Назар Скалат, после того как включит, файл работал с макросами и формулами.

Мистер Экселистор, нужно, чтобы файл эксель работал как чтение до тех пор пока пользователь не включит макросы.

Sanja, спрашивал о запрете на сохранение как, так-как написал код в пайтон для открытия файла через него, он открывает файл только временно, без сохранения на ПК, но после этого пока не включишь разрешение для макросов, можно сохранить как файл эксель.

Sanja, поставил макрос на считывание серийного номера если файл уже запускался то на другом пк он не откроется, но чел может поменять в папке vbaProject.bin и т.д. Пробовал делать автоввод пароля через пайтон, видет антивирус тогда троян.

bigorq, через окно для ввода.

Назар Скалат, и к тому же автоввод пароля без пользователя, антивирус за такие макросы отмечает файл как с трояном.

МатросНаЗебре, не подходит, чел сможет сохранить как до включения макросов, потом снять пароль с VBA, и поснимать все пароли. Короче понял, что эксель для таких дел вообще не подходит.

Можно ли как-то сделать в настройках эксель, чтобы пока пользователь не включит макросы, у него файл будет работь только для чтения.
[ Закрыто] Продолжение макроса, Нужно сделать, чтобы макрос автоматически продолжал копировать все дальше

Sub МакросАвтоматизація()
   Dim wsSource As Worksheet
   Dim wsDest As Worksheet
   Dim sourceRanges As Variant
   Dim destRanges As Variant
   Dim i As Integer

' Встановлюємо посилання на листи
   Set wsSource = Sheets("Лист1")
   Set wsDest = Sheets("Лист2")

' Визначаємо діапазони для копіювання з Лист1
   sourceRanges = Array("A6:E11", "A13:E18", "A20:E25", "A27:E32", "A34:E39", _
                        "A41:E46", "A48:E53", "A55:E60", "A62:E67", "A69:E74", _
                        "A76:E81", "A83:E88", "A90:E95", "A97:E102", "A104:E109", _
                        "A111:E116", "A118:E123")

' Визначаємо діапазони для вставки в Лист2
   destRanges = Array("A1", "G1", "M1", "S1", "A7", "G7", "M7", "S7", _
                      "A13", "G13", "M13", "S13", "A19", "G19", "M19", _
                      "S19", "A25")

' Копіюємо дані відповідно до шаблону
   For i = LBound(sourceRanges) To UBound(sourceRanges)
       wsSource.Range(sourceRanges(i)).Copy
       wsDest.Range(destRanges(i)).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
       Application.CutCopyMode = False
   Next i

End Sub

Есть макрос, но он только копирует до 123 ячейки, а нужно до крайней как на скриншоте
Перенос данных с помощью макроса, Нужно перенести данные как на скрине

DANIKOLA, здравствуйте, может сможете посмотреть здесь: https://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=167295&TITLE_SEO...
Перенос данных на другой лист с примером, Макрос который будет отображать числа в нужном порядке

Sanja, я не знаю как по другому описать название, всегда когда напишу здесь что-то, какие-то претензии. Я описал как мог.
Изменено: Назар Скалат - 11.09.2024 14:09:01
Перенос данных на другой лист с примером, Макрос который будет отображать числа в нужном порядке

Здравствуйте, у меня есть футбольный архив, по которому хочу провести тест некоторых формул. Мне нужен макрос который скопирует числа (забитые/пропущенные голы) команд с листа1 с ячеек N7 по W7 на лист2 и так само для второй команды AH7 по AQ7, пример показал на скриншоте 1 и скриншоте 2. Мне нужно чтобы на листе2 отображался только 1 матч N7 по W7 и AH7 по AQ7 в таком порядке чисел как на скриншоте 2, но после запуска макроса, формула проходилась по каждому матчу из архива и так само копировала числа следующих игр и проверяла подходит ли значение в формуле.
Изменено: Назар Скалат - 11.09.2024 14:02:13
[ Закрыто] Помощь в написание макроса, Макрос который будет отображать числа в нужном порядке

Здравствуйте, у меня есть футбольный архив, по которому хочу провести тест некоторых формул. Мне нужен макрос который скопирует числа (забитые/пропущенные голы) команд с листа1 с ячеек N7 по W7 на лист2 и так само для второй команды AH7 по AQ7, пример показал на скриншоте 1 и скриншоте 2. Мне нужно чтобы на листе2 отображался только 1 матч N7 по W7 и AH7 по AQ7 в таком порядке чисел как на скриншоте 2, но после запуска макроса, формула проходилась по каждому матчу из архива и так само копировала числа следующих игр и проверяла подходит ли значение в формуле.
Изменено: Назар Скалат - 11.09.2024 13:47:57
Сортировка, Как сделать такую сортировку

Hugo, нужно чтобы текст со столбца G вставлялся 4 строки "C, I, O, U", а потом с H до Q и R до AA в таком форматче как я выше уже показал на скрине и написал.

Hugo, не, я просто пробовал сам сделать, но выходит долго.

Hugo, все данные должны выглядеть в таком виде

Hugo, нужно чтобы сортировка была например этих данных такая:
1 2  2 1
4 1  0 1
1 1  2 2
0 0  0 0
0 1  1 2

Нужно сделать такую сортировку. В последнованости по скринах 1 потом 2
Изменено: Назар Скалат - 14.07.2024 15:15:55
Парсинг сайта, Парсинг спортивных сайтов

nilske, у меня есть парсер, но он давно не работает. Такую ошибку выдает при нажатие на "Download", но при этом текущие игры на день загружает.
Сам файл загрузил на Google Drive https://drive.google.com/file/d/1Vomp4Poghjvysp5XQtfdZL3JPbUtU_4N/view?usp=drive_link
Изменено: Назар Скалат - 08.07.2024 13:06:24

nilske, видел только одно видео, но там через пайтон, мне нужно с помощью VBA.

Здравствуйте, может есть какой-то материал или еще что-то по созданию парсеров с сайта https://www.flashscore.ua/. Пробовал уже с помощью нейросети писать коды, но что-то не работает, т.к. excel не может открыть сайт т.к. устарел браузер.
Мне нужно чтобы парсер собирал статистику команд без сыграной уже игры и только матчи лиг, а не кубков, товарищеских и т.д.

DANIKOLA, например добавил в лист1 новые данные значит нужно добавить к 98 6 и так сколько внес данных в лист1 столько и прибавлять? Записал 3 новых данных значит к 98 нужно добавить 18 и поменять 98 на 116? В любом случае спасибо, реально думал никто здесь не поможет.

DANIKOLA, я когда написал здесь, думал никто не поможет, ждал, думал вы больше не ответите.

DANIKOLA, например результатов будет 100, чтобы они копировались автоматически? Просто 65 мало, думаю еще заполнять.

DANIKOLA, спасибо, а можно как-то сделать, чтобы я записывал в лист1 и сколько будет там результатов, столько и копировалось в лист3?

DANIKOLA, спасибо, что откликнулись. Вот файл, я что-то сам пробовал сделать, вроде сделал, но это просто запись макроса, и все вручную. Думаю разберетесь.

Здравствуйте, я записывал результаты игр как на срине 1, хочу сделать чтобы макрос сам копировал все числа так-как я обвел по очереди и дальше вставлялись все эти числа так-же в скрин 2 так-как я обвел, потом со скрина 3 все числа копировались как в скрин 4, но нужно мне, чтобы результаты которые из скрина 3 сохранялись как на скрине 4, тоесть чтобы каждую игру макрос расматривал отдельно. Объяснил как мог.
Импорт данных с сайта

Нужно импортировать таблицу с сайта, пробовал делать как в уроке "Импорт (парсинг) нетабличных данных с сайтов" который нашел на этом сайте, но не помогло, эксель не видит весь код, я так понял IE не может открыть сайт. Как можно импортировать по другому в эксель эту таблицу?
Вот сам сайт где есть эта таблица.
P.S. И потом нужно будет, чтобы эту таблицу можно было обновлять.
Изменено: Назар Скалат - 02.04.2023 17:51:05
Копирование изменяемого столбца диапазона ячеек, Копирование изменяемого диапазона ячеек эксель

Jack Famous, почему?
Страницы: 1 2 След.
Наверх